Нужно ли делать продувание трубы .

Здравствуйте.подскажите пожалуйста девочки.я сейчас планирую малыша.у кого была внематочная беременность с удалением трубы вы потом продували другую трубу которая осталось?просто врач которая мне делала операцию мне ее не продувала потому что сказала что на вид она хорошая и в этом нет смысла пока что.А я вот боюсь что там тоже могут быть спайки и опять будет внематочная.как вы думаете стоит ли ити на продувание или планировать без продувания трубы?у кого были похожие случаи как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я считаю, что вторую нужно проверить на проходимость обязательно. По своему опыту: внематочная была в июле 2024, в сентябре уже поверила оставшуюся трубу. К счастью проходима.
Пожаловаться
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Руслана Ким

Не совсем понятно зачем ее продувать ?! Она проходима у вас? Проверяли? Если да, то продувать не надо. Внематочная может быть у всех, никто не застрахован

Пожаловаться
Руслана Ким 
Я не знаю проходима или нет(нет не проверяла.просто боюсь такой же ситуации
Пожаловаться
Руслана Ким
Лена 

У вас бесплодие? Беременность не наступает в течении года? Если да, то надо идти и смотреть вторую трубу, делать ЭХО или Гистеро. И если что внематочная беременность получается ни только из-за спаек, можно и со здоровыми трубами с ней столкнуться

Пожаловаться
Руслана Ким 
Бесплодия нет, начали пранировать и сразу же первая внематочная получилась либо в первый либо во второй цикл планирования не понято)ну считай сразу) да я понимаю что и у здоровых труб может быть внематочная( Вы как считаете мне смысла нет пока что проверять оставшуюся трубу?
Пожаловаться
Руслана Ким
Лена 

Конечно нет смысла

Пожаловаться
Руслана Ким 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Natalie Mama

Прокачивали вторую при лапаре итог эко!

Пожаловаться
Natalie Mama 
Печально ((
Пожаловаться
Мамба
История один-в-один была: удаленная труба очень плохая, вторая нормальная. Все спайки, которые были в зоне видимости врач удалила. Сначала я планировала проверять на проходимость (т.к. страх повторения ситуации). Но у нас получилось забеременеть на 2 или 3 месяц после отмены противозачаточных. Т.е. через 8-9 месяцев после тубэктомии. Вторая беременность тоже быстро наступила, но мы особо не работали над этим.
Пожаловаться
Мамба 
Спасибо.надеюсь и у меня будет быстро и легко )
Пожаловаться
Мамба
Лена 
Пожалуйста. Желаю Вам удачи и скорейшей маточной беременности! 😉🎉
Пожаловаться
Мамба 
❤️❤️❤️
Пожаловаться
Наталья

У меня, к сожалению, случилась вторая внематочная, удалили и вторую трубу. Делали эко.

Пожаловаться
Наталья 
Очень печально, а врач который оперировал не говорил делать продувание?
Пожаловаться
Наталья
Лена 

Нет

Пожаловаться
Ella

Это обязательно проверка оставшейся трубы

Пожаловаться
Ella 
Вот я теперь в сомнениях…по чему то мне врач сказал что нет смысла если на вид труба нормальная
Пожаловаться
Ella
Лена 

Это очень странный комментарий от врач… как она вообще может оценить вид трубы ?

Пожаловаться
Ella 
Вот и я не понимаю ((
Пожаловаться
Мальдива

Так сделайте гсг, пусть проверят концентратом трубу

Пожаловаться
Мальдива 
Да нужно будет сделать, спасибо
Пожаловаться
Мальдива
Лена 

Врач не сканер, он осматривает трубу визуально, а внутри то что? Скажет? Вот у меня тоже такой врач был, мол да нормально все, чего ее трогать, когда удаляли одну трубу, во второй итоге внематочная беременность была, вот и доверилась врачу. Но, дети эко. Сейчас без труб, хотела бы еще ребенка, но больше не смогу, на Эко больше не решусь идти