Здравствуйте.подскажите пожалуйста девочки.я сейчас планирую малыша.у кого была внематочная беременность с удалением трубы вы потом продували другую трубу которая осталось?просто врач которая мне делала операцию мне ее не продувала потому что сказала что на вид она хорошая и в этом нет смысла пока что.А я вот боюсь что там тоже могут быть спайки и опять будет внематочная.как вы думаете стоит ли ити на продувание или планировать без продувания трубы?у кого были похожие случаи как поступили?
Нужно ли делать продувание трубы .
Интересные разделы сообщества
Не совсем понятно зачем ее продувать ?! Она проходима у вас? Проверяли? Если да, то продувать не надо. Внематочная может быть у всех, никто не застрахован
У вас бесплодие? Беременность не наступает в течении года? Если да, то надо идти и смотреть вторую трубу, делать ЭХО или Гистеро. И если что внематочная беременность получается ни только из-за спаек, можно и со здоровыми трубами с ней столкнуться
Конечно нет смысла
Прокачивали вторую при лапаре итог эко!
У меня, к сожалению, случилась вторая внематочная, удалили и вторую трубу. Делали эко.
Нет
Это обязательно проверка оставшейся трубы
Это очень странный комментарий от врач… как она вообще может оценить вид трубы ?
Так сделайте гсг, пусть проверят концентратом трубу
Врач не сканер, он осматривает трубу визуально, а внутри то что? Скажет? Вот у меня тоже такой врач был, мол да нормально все, чего ее трогать, когда удаляли одну трубу, во второй итоге внематочная беременность была, вот и доверилась врачу. Но, дети эко. Сейчас без труб, хотела бы еще ребенка, но больше не смогу, на Эко больше не решусь идти