Всем привет, сегодня получила результаты и у меня значительно повыше гормон ТТГ — 6.04 при норме 0.4 — 4. Мед сестра сказала что это на фоне моего стресса, что анализирую со всеми остальными анализами она пришла к такому выводу.
Но вот что меня беспокоит, у меня потягивает в районе Щетиновидной железы, а насколько я уже прочитала в интернете ТТГ это ее гормон.
Девочки, кто вкурсе того, что это?
«щетиновидной» — долго смеялась
Щитовидная железа — называется.
Девочки, у кого-нибудь было такое и что вам говорили врачи. ТТГ 4,31 эндокринолог ставит диагноз гипотиреоз прописывает пить Эутирокс, через месяц повторно ТТГ результат 1,94, препарат не прекращаю пить, через пять месяцев сдаю ТТГ результат 10,05. Бегу к врачам, генеколог и эндокринолог говорят, что возможно был некачественный препарат, предлагают купить другую пачку и опять через месяц сдать ТТГ. я не стала ждать, сдала анализ ТТГ в независимой лаборатории, результат ТТГ 3,22. Что теперь делать не знаю, врачам уже не верю, так как толковых объяснений они не дают. И на лапароскопию врач не отправляет, так как ей нужен нормальный анализ ТТГ.
Вы к эндокринологу не ходили еще?
Нет, не ходила еще. Все мои пока склоняются к тому что это из-за нервов.
усе будет нормусик!!!!

он сам прошёл надо просто успакоится!!! а вырожался в горле был комок и он мешал его всегда хотелось выплюнуть а не получалось.а потом к лору сходила и успакоилась что нечего страшного вэтом нет.и забылась наверно и он прошел!!! у меня ещё связано с работай я работаю 2-2 ночь и сон нарушен и питание.так что давай лечись удачки и главное не паникуй раньше времени!!! потом отпишись как у тя и что??? ты в цпсир ездила уже???
Вот у меня такой же комок в горле( Стараюсь успокоиться, пью витаминки и валерьянку)))
перездай ещё раз ттг я тоже думала что у меня щитовидка, пошла к врачу а он меня направил к лору и оказался у меня неврологический комок от стресса.нечего все норм у эндокринолога была 2 раза он сразу сказал что это не щитовидка, у почему пошла был завышен пролактин он тоже относится к щитовидки
Поличка, очень интересно что такое неврологический комок??? Как он у тебя выражался? Как лечила? У меня еще повышен кортизол (гормон стресса), наверное есть связь.(
Да, однозначно это консультация эндокринолога, так как он чуть чуть но повышен у вас (бывают случаи и хуже). Я вот тоже записалась к эндокринологу, у меня тоже повышен этот гормон, а он влияет на работу половых органов, у меня случилась апоплексия яичника(разрыв яичника) на фоне повышенного гормона ттг
незнаю (
У меня ТТГ 18 при норме от 0,4 до 4 )))))) Вот лечусь, поставили диагноз тереодит, пожизненно назначили пить Л-Тероксин, при беременности тоже…
Вам могу посоветовать обратиться к эндокринологу, у вас он повышен чуть-чуть и скорее всего таблетированная коррекция будет не большая до нормального уровня..
не знаю, не посоветую..
я не знаю! но желаю здоровья!!!
спасибо
мда… не приятно.
А у меня ничего подобного. Только дискомфорт в районе щитовидки
спасибо за инфо.
гипотериоз как у вас выражается?