Где правильнее по тестам или по БТ определить О?

#Девочки! Всех с праздником! Кому верить тестам или БТ при определении овуляции? По БТ мне график нарисовал на 13 ДЦ, а по тестам + стал только на 15, т.е О была на 16-17 ДЦ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Аня, а график рисовалйса сам? Или вы посмотрели и решили что в этот день? Может просто програмка не так посчитала? Может нам график покажете? А так тесты должны быть точные – там меряют пик гормона, он повышается очень не надолго… С другой стороны, почему просто не заниматся сексом каждый воторой день?
Пожаловаться
Анна Анна
Почему? Я использовала Эвиплан, вроде хорошие. А почему так получилось??
Пожаловаться
МамаツОля
по моему в самих тестах написано, что если +, значит О БУДЕТ в ближайшие 24-48 часа, или что-то вроде того, и по БТ можно увидеть была ли она на самом деле… Гормоны гормонами, а фолликул мог и не лопнуть, хоть и созреть.
Есть вариант, что ошиблась программа, раз показала ранье на много, м.б. ТТ тела была повышенная или там алкоголь употребляли или таблетки какие-нить гормональные – это все влияет на БТ и она м.б. не показательной.
Кроме того, посмотри на 16-17 ДЦ был ли еще скачек БТ, если был, то думаю это и была ваша О из двух.
А где ведете график?
Я до Б около 7 циклов мерила БТ, даже увлеклась! Интересно стало и себя лучше понимать начала.

Пожаловаться
Анна Анна
Я веду график на Бэбиплане и на этом сайте. Сейчас вроде на 15 день определилась… Я только третий месяц занимаюсь этим. Даже интересно.Алкоголь не употребляю вообще( даже на свой день рождения и Новый год).А скачков вроде не было. . Если есть желание, посмотрите. А как себя ведёт БТ если фолик не лопается?
Пожаловаться
МамаツОля
я думаю, если фолликул не лопается – график будет ановуляторным, т.е без характерного скачка… у тебя похоже на 15 ДЦ была судя по тому как нарисовала программа, но она может ошибаться по собственному опыту на день туда-сюда…
а по ощущениям, не чувствовали ничего в эти дни? Я после измерений БТ начала чувствовать наступление О, до этого и внимание не обращала.
вот мой беременный график
Если интересны подробности могу скинуть ссылку на профиль в личку.
Пожаловаться
Анна Анна
Скинь пожалуйста. В этом месяце я чувствовала повышенный интерес к мужу. Но это могло быть и из-за того, что я знала о приближающейся О. Да, бывает и чувствую, то кольнет, то потянет, я всё сваливаю, что это психологический фактор и не отношусь к этому серьёзно.
Пожаловаться
МамаツОля
БТ более достоверная, О была, если был скачек температур и обозначидась вторая фаза.