У моего обнаружилась водянка. В целом хоть спермограмма и по критериям ВОЗ нормальная, но объем эякулята всего 1,5мл. Возможно это мешает лучше функционировать яичкам и поэтому так долго не наступает беременность(1,5года).
С моей стороны всё норм.
С моей стороны всё норм.
Не было ли у ваших мужчин подобной проблемы? Интересует опыт лечения операцией. Улучшилась ли спермограмма, не было ли осложнений?
У моего мужа была водянка + варикоцели Спермограмма около 30 000 000 после Операции все наладилось и спермограмма 75 000 000. (После операции восстановление длилось три месяца). Ему на тот момент было 30 лет. Вашем случае можно было бы попробовать искусственную инсеминация .
я думала об этом. Но почитав истории, что она редко оказывается успешной, немного сомневаюсь. И размышляя о последующих беременностях, наверное лучше исправить сейчас, чем каждый раз мучиться зачатием искусственно… По крайней мере попытаться. Главное чтоб хуже не сделали
Не будет! Кровоток Восстановится и сперме ки не будут сгорать! Главное найти хорошего хирурга и ничего страшного в этом нету! У моего было две операции и он в тот же день уже ходил как ни в чем не бывало хотя операция длилось больше 2 часов!