Брошенные близняшки (

*Брошенные близняшки (

Неделю назад попали с сыночком в больницу, с ротавирусом.
В отделении все палаты с окошками, и из коридора видно, что происходит внутри. В одной из палат я заметила двух малышек, месяцев 5-6. Одеты они были в больничные распашонки и ползунки, а мамы никогда не было рядом. Мне это показалось странным, и на ближайшем обходе я спросила у медсестры, где их мама, неужели таких малышек положили в больницу одних?
Оказалось, что это близняшки – Анфиса и Алина. Молодая мама 17 лет родила их от мужчины, который годился ей в отцы, и бросила малышек, когда им было 2 месяца. Девочки без каких-либо отклонений, красивые, здоровенькие.
Я часто останавливалась у окошка в их палату, чтобы понаблюдать за ними. И вот, одна из девочек заметила меня, посмотрела в мою сторону и улыбнулась, широко-широко, и так долго на меня смотрела, улыбаясь… Я не смогла стерпеть этот взгляд, полный надежды и доверия, такой радужный… Разревелась и ушла к себе в палату, с такой раной на сердце, что не могу стать мамой сестричек…
Мне не понять, почему бог не послал этих малышек той маме, которая молит о детках уже не первый год? Почему им досталась та, которая не готова стать матерью, и которой они не нужны???
Просыпаюсь каждое утро с мыслью о них. Как можно помочь этим деткам найти хорошую семью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Закирова Алсу
мой муж тоже был брошен родителями, сейчас женщина, которая родила(мама его) и не признает, говорит не было у меня сына, в 1990 году не рожала я никого… Нашли его через мэрию в городе, где он родился((( Такая тварь… а не мать((( А мою мать лишили родительских прав, тоже росла в детском доме( Мать даже и видеть не хочу… Зачем рожать, если вырастить и материнскую ласку не можешь дать ребенку?((( Кто-то рожает и бросает, а кто-то не может!!! Сестра моя двоюродная усыновила мальчика, прям с роддома забрали!!1 Мальчику уже 2года, в 7месяцев пошел, маме помогает пылесосить, убираться!!! Тьфу-тьфу, хороший мальчик растет и развивается хорошо!!! Вот так вот)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ксения
это, конечно, очень страшно! не хочу никого судить, но и не могу сказать, что до конца понимаю, почему так устроен мир! остается только уповать на Господа, чтоб он охранял малышей, оставшихся без родителей!!! усыновить ребенка в нашей стране крайне сложно, не говоря уже о том, что мало кто на это решается!
Что касается неблагоприятной семьи Алины и Анфисы – дай Бог, что их семья одумалась! потому что если нет, лучше бы их усыновили и дали им любовь, которую он и заслуживают. К тому же им совершенно необязательно знать, что они приемные!
Пожаловаться
☼МамАня☼
Большое спасибо всем откликнувшимся! Не думала, что этот пост вызовет такой общественный резонанс. Здорово, что есть много девушек, загоревшихся желанием помочь не своим, а чужим деткам!
Сейчас ездила в больницу навещать девочек  – их уже перевели из инфекционного отделения в отделение реабилитации. Сестрички идут поправку.
Конечно, в больнице мне никто не смог дать точную информацию о семейном (или скорее бессемейном) статусе малышек. Тогда я отправилась в Специализированный дом ребенка №2, в который их переведут сразу, как только близняшки восстановят здоровье после кишечной инфекции. Мне, как человеку стороннему, не имеющему к девочкам никакого родственного отношения, никакую информацию, конечно, давать не имели права… Но мне все же удалось выяснить, что пресонал Дома ребенка надеется на ВРЕМЕННОЕ оформление Анфисы и Алины. Сейчас их родители имеют проблемы с законом, и в скором времени состоится суд, решением которого определят, кому из родственников останутся малышки. Пусть сейчас это и неблагополучная, но все же своя семья.
А я нашла способ помочь другим деткам, оставшимся без родителей. Я верю, что наше сотрудничество с Домом ребенка будет долгим и плодотворным!
Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушным!
Пожаловаться
Мария
Странно, обычно на здоровых маленьких деток чуть ли не очередь усыновителей. Я очень хотела бы усыновить хотя бы одного ребенка, но у меня муж категорически против. А девочки, надеюсь, найдут любящую маму! У меня мама работала в Доме малютки, при ней было три пары отказных близнецов, всех забрали, причем быстро!
Пожаловаться
Алиса

вот и тут можно ознакомиться...

тут инфо об усыновлении, кто именно может быть усыновленным...

и вот тут...

вот тут конечно можно разместить инфо и как можно больше, но сайт как и этот, не думаю, что много шансов...

вот тут думаю много инфы можно найти, так как страниц очень много в теме...
Пожаловаться
Алиса

вот тут есть озер momzic она ищет одну правда девочку к лету (имитация беременности, поэтому она к лету ищет) Правда я не знаю за какой год это сообщение… Посмотрите, там не много читать
Пожаловаться
Алиса

вот тут можно посмотреть еще, слева почитайте разделы...
Пожаловаться
Алиса
вот еще тут посмотреть можно, но опять таки я не уверена...
Пожаловаться
Алиса
Не злитесь на девочку… Она не права, но кто знает, может так лучше для детей… Она отказалась, значит не могла справиться с двумя… Ой… И жаль и страшно...
У меня девочка со мной  колледже училась, взрослая и у нее сестра была – обе детдомовские… Их удочерили испанцы и увезли в Испанию…
Так, а может попробуете в Америке их устроить где то? Ну есть же американцы, которые хотели бы удочерить детей, может им там лучше будет...
Я не уверена, но посмотрите тут
Пожаловаться
Натик
У меня нет слов
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
а узнать кто именно отец этих девочек нереально? может он и забрал бы их.или с этой дурой-мамашей поговорить.может образумется или еще родственники какие девочек помогут.
Пожаловаться
☼МамАня☼
С мамой уже работала организация «Дорога к дому». Ей была оказана психологическая поддержка, и как результат – она оставила их себе после родов… но лишь на 2 месяца. Про отца пока ничего не знаю – постараюсь разузнать...
Пожаловаться
Евгения
блин, как жалко! как бы хотелось их забрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
♥MaMa♥
Мне так захотелось, что-бы вы их себе взяли… Может, это знак, что она Вам улыбнулась?
Пожаловаться
☼МамАня☼
не разрывайте мне сердце! я больше ни о чем думать не могу, кроме этих девочек. Но у нас в планах переезд в другую страну и еще двое своих ребятишек. Им надо найти ту семью, которая действительно нуждается в этих детках!
Пожаловаться
Юлия
У каждого своя судьба и не вам судить о справделивости решения Всевышнего!!! Если так за них переживаете, возьмите себе!  Или есть много сайтов таких
Пожаловаться
Елена
а вы бы взяли к себе чужого ребенка?! всё равно чужой есть чужой(((((((((((((((((
Пожаловаться
☼МамАня☼
каких сайтов? Я очень хочу хоть как-то помочь!!!
Пожаловаться
Лариса
А я бы взяла чужого, если Бог пошлет. Но мне не дадут.
Показать ещё
Предыдущая статья
Озонотерапия
Следующая статья
Мон ами обманывает?