ситуация такая-цикл не стабильный… два цикла была задержка, но в одном из них (предположительно в дни овуляции) были розовые и красные кремовые выделения, закончились сами примерно на 10 день… в этом цикле М были, но в середине за 2-3 дня до предполагаемой О опять кремовые розовые выделения (болей никаких сильных нет, только если капельку чувствую какое-то давление как будто, но ни как в М), врач сказал что не вырабатывается какой то гормон и сказала попить дюфастон (последние М вызывали именно им). Дюфастон попила около 5ти дней, всё прошло, решила больше не пить, и на след. день проблема вернулась. Подскажите, знающие и опытные, действительно ли дело может быть только в гормоне, или это что-то другое и лучше сменить врача?
не регулярный цикл
Комментарии
Актуальные посты
У меня не регулярный цикл. Но я с мужем планируем беременность. Сначала назначали утрожестан, месячные ходили в срок, только жутко болел низ и начались сильные выделения. Теперь назначали противозачаточные на 3 месяца. Дюфастон вроде пока отложили, хотя сначала его назначить хотели. Но я прошла полное обследование. Сдавала гормоны, Узи
На основе чего вам поставили диагноз? Вы сдавали гормоны? Делали узи?
Или только по симптомам ога вам сказала?
У меня задержки и по пол года были. У меня поликистоз яичников. Диагностировали по УЗИ, анализам и лапароскопии.
Я бы сменила врача. Искать причину надо, а не предполагать и глушить все дюфастоном.
вот и я засомневалась что-то во враче таком… как обычно бывает-3 одинаковых симптома на 20 разных болезней.