Всем доброго времени суток!
При планировании второго ребенка возникли сложности. Муж пошел сдавать анализы и теперь даже не знаю, что делать. Помогите разобраться, пожалуйста!
СГ:
напишу то, что не в норме.
Ph 7,0
Количество спермотазоидов — незначительно в препарате
Общее количество в эякулянте — незначительно в препарате
активные, подвижность и т.д. — ноль!!!
Липоидные тельца — незначительно
Клетки сперматогинеза — 0-0-1 в поле зрения
Диагноз криптозооспермия.
Сдали кровь, генетику, MAR тест, анализы на инфекции, посев — все отлично! Делали УЗИ. Небольшое варикоцеле.
Андролог развел руками — Это я не знаю почему! Идите на ЭКО!
Может быть я ошибаюсь, но единичные то есть! и после центрифугирования обнаружены единичные и клетки сперматогинеза.
У него очень мало клеток сперматогенеза… С этих клеток созревают спермии. Вам нужно срочно к урологу, от андролога толку мало… устранить причину чтоб не привела к полной стерильности. Мар тест вам не сделают… если сделают то это выброшенные деньги....
Почему к урологу-то, если именно андролог занимается проблемами бесплодия.
Андролог это узкий специалист… андрология это малая часть урологии, хоть с недавних пор и считается отдельной «наукой»… Большая часть бесплодия например связанная с уретрой, простатой… тот же к примеру простатит этим занимается уролог… ну или уролог-андролог в одном лице....
Просто у нас нет андролога и уролога отдельно, а только урологи-андрологи.
Были у уролога. Он отправил к андрологу. И никто не может сказать причину!
Ищите нормального специалиста… У вас в Москве принимает Божедомов он известен далеко за пределами вашей страны, обратитесь к нему.
Большое спасибо!!!