Антиовариальные антитела к ткани яичника, суммарные IgG+A+M

Девочки, меня один репродуктолог напугала в прошлом году и с большой долей уверенности предположила, что высокие антитела убили мои яйцеклетки — под вопросом Аутоиммунный оофорит. И типа самостоятельное зачатие невозможно скорее всего. Тоже было предложено ЭКО с донорской я.к. Вы представляете мою реацию после этого?! О том, что есть такой анализ мне даже не сказали. Это был репродуктолог из Отто.

Слава богу, я попала к хорошему эндокринологу и она сильно удивилась тому, как можно ставить такие диагнозы без анализа. Так вот я сдала этот анализ. ?

Заключение: отсутствие антител значительно снижает вероятность иммуно-опосредованного бесплодия и задержки полового развития. Т.е. у меня их нет!!!☀

Это я к тому, что некоторые доктора напугают без обследований и ты потом расхлебываешь...

Ева
025353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А что значит убили ваши яйцеклетки? Всмысле они не оплодотворилось или что именно произошло?

Пожаловаться
Ева
Елена 

Типа разрушили, они есть, но не жизнеспособны. Слава богу по анализу это не так. Это она предположила без анализа… и предложила донорский материал использовать

Пожаловаться
Елена
Ева 

А на основании чего определили сначала что не жизнеспособны? Просто что не наступает б?

Пожаловаться
Ева
Елена 

Ага))) скорее предположила, но проверить это анализом не скащала. У меня ещё антитела ТПО высокие были, ТТГ 8, ФСГ 20 был. Щитовидку поправила, ФСГ в норму пришел.

Пожаловаться
Елена
Ева 

Щитовидки теперь постоянно таблетками поддерживаете?

Пожаловаться
Ева
Елена 

Да, пока не забеременела и во время. Потом смотреть будем. Эутирокс 0.5, спокойная и радостная стала. За месяц в норму пришел)) а то, как оголенный нерв была… В июле 2018 ТТГ 1.6, в апреле 2019 — 8.3..

Пожаловаться
Клубничка

Как этот анализ делают? У нас асат у мужа, аутоиммунное бесплодие, вот уже 16 лет бесплодны. У меня антител не нашли в крови но знаю что они вырабатываются в ответ на антитела мужа. А этот анализ что вы не делала.

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Я в Инвитро сдавала, там он называется так же, как у меня в теме написано. Не все клиники делают. Там ещё что-то в этом роде есть к мужским тканям. Это анализ крови из вены. Неделю делали. А мужу на основании чего поставили такой диагноз? Что-то сдавал?

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

У меня были высокие актитела ТПО, вот нас основании этого она и предположила, что другие антитела убили все мои яйцеклетки...

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Мар тест 97 % антитела класса IgG и А. Спермограмма.

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Спасибо, запишу и попрусь делать. Всякое бывает.....

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Вообще толкового врача надо найти, потому как мы не медики, хотя, я большую часть обследований сама докторам предлагала, а они кивали. В инете и на форумах много времени провела, врачей сменила, пока не нашла толкового эндокринолога по рекомендации (за 2 мес запись) и репродуктолога.

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Да, мар тест неважный, там вроде после 50%уже сложности...

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

По новым нормам уже до 12. А 50 % это уже приговор.

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Даже не знаю, что и сказать. Мар тест ведь нельзя улучшить? Вам донорский материал предлагают?

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Ну в отдельных случаях его можно понизить, но нам пока не удалось. Есть вариант эко+икси +пикси, ничего не гарантируют 50/50, но проблема с грудью на эко не могу пойти. Возможно подумаем об усыновлении позже, опыт уже есть, решили что после 35 будем рассматривать этот вопрос.

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

А если ЭКО в естественном цикле? Без стимуляции

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Давайте дружить?

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Желательна конечно стимуляция потому что материал слабый даже если отмыть от антител повреждена оболочка, лучше в нашем случае и пгд делать. Оплодотворение произойдёт, а вот за развитие никто не отвечает. У меня есть знакомая у которой было 7 пролетных эко, на ранних сроках зб и 2 беременности наступили самостоятельно… тот-же итог… У них асат 94%.

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Давайте ?!

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Я через все это ещё не проходила, но верю, что у нас все получится! ?

Пожаловаться
Клубничка
Ева 

Получится конечно. Удачи!

Пожаловаться
Ева
Клубничка 

Спасибо! И Вам!!

Пожаловаться
HelgaPataki

Ой, я в Отто вообще больше ни ногой, ни рукой, ни чем либо другим. Как меня там запугали, это был кошмар, я потом спать не могла!

Пожаловаться
Ева
HelgaPataki 

Я второй раз тоже не пошла. Только анализы там сдаю на гормоны. Они под контролем ВОЗ и у них очень качественные реагенты + дешевле немного.