Девочки, меня один репродуктолог напугала в прошлом году и с большой долей уверенности предположила, что высокие антитела убили мои яйцеклетки — под вопросом Аутоиммунный оофорит. И типа самостоятельное зачатие невозможно скорее всего. Тоже было предложено ЭКО с донорской я.к. Вы представляете мою реацию после этого?! О том, что есть такой анализ мне даже не сказали. Это был репродуктолог из Отто.
Слава богу, я попала к хорошему эндокринологу и она сильно удивилась тому, как можно ставить такие диагнозы без анализа. Так вот я сдала этот анализ. ?
Заключение: отсутствие антител значительно снижает вероятность иммуно-опосредованного бесплодия и задержки полового развития. Т.е. у меня их нет!!!☀
Это я к тому, что некоторые доктора напугают без обследований и ты потом расхлебываешь...
А что значит убили ваши яйцеклетки? Всмысле они не оплодотворилось или что именно произошло?
Типа разрушили, они есть, но не жизнеспособны. Слава богу по анализу это не так. Это она предположила без анализа… и предложила донорский материал использовать
А на основании чего определили сначала что не жизнеспособны? Просто что не наступает б?
Ага))) скорее предположила, но проверить это анализом не скащала. У меня ещё антитела ТПО высокие были, ТТГ 8, ФСГ 20 был. Щитовидку поправила, ФСГ в норму пришел.
Щитовидки теперь постоянно таблетками поддерживаете?
Да, пока не забеременела и во время. Потом смотреть будем. Эутирокс 0.5, спокойная и радостная стала. За месяц в норму пришел)) а то, как оголенный нерв была… В июле 2018 ТТГ 1.6, в апреле 2019 — 8.3..
Как этот анализ делают? У нас асат у мужа, аутоиммунное бесплодие, вот уже 16 лет бесплодны. У меня антител не нашли в крови но знаю что они вырабатываются в ответ на антитела мужа. А этот анализ что вы не делала.
Я в Инвитро сдавала, там он называется так же, как у меня в теме написано. Не все клиники делают. Там ещё что-то в этом роде есть к мужским тканям. Это анализ крови из вены. Неделю делали. А мужу на основании чего поставили такой диагноз? Что-то сдавал?
У меня были высокие актитела ТПО, вот нас основании этого она и предположила, что другие антитела убили все мои яйцеклетки...
Мар тест 97 % антитела класса IgG и А. Спермограмма.
Спасибо, запишу и попрусь делать. Всякое бывает.....
Вообще толкового врача надо найти, потому как мы не медики, хотя, я большую часть обследований сама докторам предлагала, а они кивали. В инете и на форумах много времени провела, врачей сменила, пока не нашла толкового эндокринолога по рекомендации (за 2 мес запись) и репродуктолога.
Да, мар тест неважный, там вроде после 50%уже сложности...
По новым нормам уже до 12. А 50 % это уже приговор.
Даже не знаю, что и сказать. Мар тест ведь нельзя улучшить? Вам донорский материал предлагают?
Ну в отдельных случаях его можно понизить, но нам пока не удалось. Есть вариант эко+икси +пикси, ничего не гарантируют 50/50, но проблема с грудью на эко не могу пойти. Возможно подумаем об усыновлении позже, опыт уже есть, решили что после 35 будем рассматривать этот вопрос.
А если ЭКО в естественном цикле? Без стимуляции
Давайте дружить?
Желательна конечно стимуляция потому что материал слабый даже если отмыть от антител повреждена оболочка, лучше в нашем случае и пгд делать. Оплодотворение произойдёт, а вот за развитие никто не отвечает. У меня есть знакомая у которой было 7 пролетных эко, на ранних сроках зб и 2 беременности наступили самостоятельно… тот-же итог… У них асат 94%.
Давайте ?!
Я через все это ещё не проходила, но верю, что у нас все получится! ?
Получится конечно. Удачи!
Спасибо! И Вам!!
Ой, я в Отто вообще больше ни ногой, ни рукой, ни чем либо другим. Как меня там запугали, это был кошмар, я потом спать не могла!
Я второй раз тоже не пошла. Только анализы там сдаю на гормоны. Они под контролем ВОЗ и у них очень качественные реагенты + дешевле немного.