Овуляция...

Девочки, поделитесь кто и как определяет дни овуляции( тесты, базальная температура или личные ощущения)… Что лучше, точнее… Подскажите...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня начинаются выделения, болят яичники, и календарь на телефоне)))

Пожаловаться
Кира

на мой взгляд самый верный способ это узи. но у меня например нет времени из-за работы бегать на узи постоянно… и думаю в нашем веке мало у кого будет. с тестами я вообще не связываюсь! никогда их не делала, а начитавшись тут от девочек «помогите разобраться с тестом! он мне 4 дня выдает вторую полоску», решила что ну нафиг их… поэтому я пользуюсь только БТ. ну и плюс личные ощущения (у меня начинается «бешенство матки», тянет и раздувается живот, и становится «мокро»). хотя и эти способы не особо надежны, но все таки меня еще не подводили)… до этого цикла xD.в этом месяце меня все выбило из толку.

Пожаловаться
Yana

Измеряла бт. После двух месяцев измерений + записей личных ощущений овуляция определяется с точностью в 3 дня (точность зависит от силы ощущений и плавности графиков). Только при измерении бт нужно иметь ввиду, что у всех разный организм. Иногда температура начинает повышаться до овуляции, иногда после. Один раз наблюдаешь параллельно с фолликулометрией — и узнаешь как именно у тебя.

Пожаловаться
MarinA

Понятно, будем пробовать… Спасибо!

Пожаловаться
Wonderland

Все вместе )))

Пожаловаться
Светочка
тесты и личные ощущения :-)
Пожаловаться
Катюня

самый главный метод в первое время планирования это фолликулометрия, по ней точно не промахнётесь. Я в первый раз делала её, тесты и БТ, то всё сошлось, на второй цикл с фолликулометрией пролетела, БТ показывала на 17ДЦ, а тесты на 25ДЦ… тут лучше фолликулометрия однозначно...

Пожаловаться
MarinA

Спасибо)

Пожаловаться
Кудряша

у меня иногда стреляет низ живота, или щекотит так, и прозрачные выделения вязкие.

Пожаловаться
MarinA

Спасибо!)Что-то я со своими ощущениями «пролетаю»...

Пожаловаться
Ann

у меня личные, но начала чувствовать только после родов

Пожаловаться
Вера Мирошниченко
У меня болят яичники то левый то правый и вязкие выделения