Девочки, поделитесь кто и как определяет дни овуляции( тесты, базальная температура или личные ощущения)… Что лучше, точнее… Подскажите...
Овуляция...
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь кто и как определяет дни овуляции( тесты, базальная температура или личные ощущения)… Что лучше, точнее… Подскажите...
у меня начинаются выделения, болят яичники, и календарь на телефоне)))
на мой взгляд самый верный способ это узи. но у меня например нет времени из-за работы бегать на узи постоянно… и думаю в нашем веке мало у кого будет. с тестами я вообще не связываюсь! никогда их не делала, а начитавшись тут от девочек «помогите разобраться с тестом! он мне 4 дня выдает вторую полоску», решила что ну нафиг их… поэтому я пользуюсь только БТ. ну и плюс личные ощущения (у меня начинается «бешенство матки», тянет и раздувается живот, и становится «мокро»). хотя и эти способы не особо надежны, но все таки меня еще не подводили)… до этого цикла xD.в этом месяце меня все выбило из толку.
Измеряла бт. После двух месяцев измерений + записей личных ощущений овуляция определяется с точностью в 3 дня (точность зависит от силы ощущений и плавности графиков). Только при измерении бт нужно иметь ввиду, что у всех разный организм. Иногда температура начинает повышаться до овуляции, иногда после. Один раз наблюдаешь параллельно с фолликулометрией — и узнаешь как именно у тебя.
Понятно, будем пробовать… Спасибо!
Все вместе )))
самый главный метод в первое время планирования это фолликулометрия, по ней точно не промахнётесь. Я в первый раз делала её, тесты и БТ, то всё сошлось, на второй цикл с фолликулометрией пролетела, БТ показывала на 17ДЦ, а тесты на 25ДЦ… тут лучше фолликулометрия однозначно...
Спасибо)
у меня иногда стреляет низ живота, или щекотит так, и прозрачные выделения вязкие.
Спасибо!)Что-то я со своими ощущениями «пролетаю»...
у меня личные, но начала чувствовать только после родов