Можно ли не выскабливать ЗБ?

Девочки, такая ситуация… Как писала уже, у меня третья замершая беременность. Две спокойно вышли сами на недельной задержке. Впрочем, как спокойно… После второй образовался небольшой полип эндометрия. Сейчас у меня 8-я акушерская неделя, плод, по узи, замер на 4 неделях. Сегодня пошла коричневая сукровица и меня отвезли в больницу. В больнице врач сказал, что я еще молодая и зачем мне портить эндометрий, тем более что на таком небольшом сроке плод сам без вмешательств спокойно выходит. И отправил домой. Я, конечно, рада такому развитию событий: выскабливание делать не хотелось. Тем более мне все равно предстоит делать гистероскопию в ближайшее время, и там при помощи камеры отщипнут полип, и если что-то останется после третьей ЗБ — наверное, тоже смогут убрать. Но нормально ли это — дать ЗБ на 8-й акушерской неделе выйти самой, не опасно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

думаю надо чистить, мало ли что. Хороший врач почистит аккуратно, ни чего не повредя.

Пожаловаться
Анна
Вот у меня так же, как у вас хгч почти не рос, но правда сердечко билось, а потом в 7 недель замерла…

Вот только в этом месяце пойду сдавать анализы, спустя 2 месяца после чистки.

Вам этот анализ на риск осложнений беременности и патологии плода назначили или сами решили сдать?

Пожаловаться
Наталья
у меня в том случае тоже сердечко забилось потом, но ненадолго (( анализ по генетике — сама решила сдать. потом меня из ЖК направили в городской центр планирования, там еще много чего сдавала, но уже бесплатно.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, а в итоге установили причину?
Пожаловаться
Настена-сластена

вот не знаю у меня 2 раза делали чистку сроки были 4-5 недель. При второй замершей началось кровотечение само, а врач все равно предложил сделать вакуум. Третья беременность развивалась, но потеряла из слабости шейки на 22 недели, причина 2 чистки в прошлом. Но мой вам совет и в будущем всегда консультируйтесь в спорных вопросах с несколькими врачами. И еще а вы hla-типирование сдавали? Причина установлена?

Пожаловаться
Астина

у вас 28 недель или 8? не пойму… Только выскабливание к сожаению. Потому что само врядли выйдет! У меня плод замер на 8-9 неделе а я узнала об этом на 13! На 13 неделе!!! Т е я все время думала что все хорошо ни выделений ничего не было а то что он внутри это опасно т к может быть заражение крови меня потом еще 3 дня капали

Пожаловаться
Наталья
это старый пост. тьфу-тьфу-тьфу, сейчас новая беременность, и вроде все ок
Пожаловаться
Астина
слава богу я ничего просто не поняла вот доказательство что все плохое заканчивается а за ним идет только хорошее!
Пожаловаться

наталья а в чем все таки у вас причина была?

Пожаловаться
Наталья
А хрен знает ))) так и не нашли )) единственное, что было — совпадение с мужем по двум генам, а плохо считается три и более. в эту беременность с самого начала утрожестан принимала, а еще перед ней пропила боровую матку и витамину. правда, сначала мне эта боровая матка вообще весь гормональный фон сбила. а через пару месяцев после ее приема, когда гормоны восстановились, забеременела ))
Пожаловаться
Кристина Многомама

у вас же 4 недели!!! (эмбриону) само все выходит максимум в 5 недель! у меня замершая в 6 недель а так у меня 12 уже было, чистили почти в 13, а эмбриону 6 было

Пожаловаться
Юлия

Наташа, очень жаль, я все-таки надеялась, что все еще может быть хорошо… Ну раз уж так получилось, то может еще к другому врачу сходить, проконсультироваться, все-таки это действительно может быть опасно. Удачи тебе!!! Ты обязательно станешь мамой, просто чуть позже!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Юля. Конечно, станем мамами
Пожаловаться
ДИАНА
Меня не стали чистить после выкидыша на 3-4недели, результат-хр.эндометрит
Пожаловаться
Наталья
эх… понятно, спасибо.
Пожаловаться
Марина
А разве когда само выходит потом не выскабливают? Ну остатки там всякие… у меня первая сама вышла но все равно выскабливали, вторая, сказали тоже надо, но я решила что еще раз не переживу и пошла на медикоментозное прерывание, чтоб все вышло
Пожаловаться
Наталья

Марина, а чем медикоментозное прерывание отличается от месячных? Оно дает гарантию, что все ненужное выйдет?

Пожаловаться
Марина
Мне никакое узи не делали, сделали только чтоб поттвердить что зб, отправили сразу в больницу, там я несколько дней должна была ждать так как было воспаление, но через 2 дня вечером все само вышло и врач сразу же отправила на кресло.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Я думаю, врачу виднее

Пожаловаться
Светлана

А как же у наших бабушек было? Их то никто не скоблил. Все само выходило. Правда процесс может затянуться, с выскабливанием все быстрее проходит.

Пожаловаться
Ольга Ахметшина
Мне делали вакуум.
Пожаловаться
Наталия

ой не знаю… мне кажется просто врач заморачиваться не захотел… у моей знакомой, все вышло, но все равно аккуратно подчистили, потом и б. нормальная у нее наступила, если там что-то останется, начнется воспалительный процесс(((((((

Пожаловаться
МаковЦвет

Не знаю… У меня была ЗБ на 5-7 неделе.., врач отправила домой на недельку ждать, чтоб вышло само, но сказала, если ничего не произойдет, то идти в больницу и проводить выскабливание. ТАК ходить нельзя, опасно для жизни.

Пожаловаться
Наталья
а как в итоге у вас получилось?
Пожаловаться
МаковЦвет

Выскабливали..

Пожаловаться
Светик
У меня на 7 неделях вышел, на 3-4 день после начала коричневой мазни
Показать ещё