Девочки, такая ситуация… Как писала уже, у меня третья замершая беременность. Две спокойно вышли сами на недельной задержке. Впрочем, как спокойно… После второй образовался небольшой полип эндометрия. Сейчас у меня 8-я акушерская неделя, плод, по узи, замер на 4 неделях. Сегодня пошла коричневая сукровица и меня отвезли в больницу. В больнице врач сказал, что я еще молодая и зачем мне портить эндометрий, тем более что на таком небольшом сроке плод сам без вмешательств спокойно выходит. И отправил домой. Я, конечно, рада такому развитию событий: выскабливание делать не хотелось. Тем более мне все равно предстоит делать гистероскопию в ближайшее время, и там при помощи камеры отщипнут полип, и если что-то останется после третьей ЗБ — наверное, тоже смогут убрать. Но нормально ли это — дать ЗБ на 8-й акушерской неделе выйти самой, не опасно ли?
думаю надо чистить, мало ли что. Хороший врач почистит аккуратно, ни чего не повредя.
Вот только в этом месяце пойду сдавать анализы, спустя 2 месяца после чистки.
Вам этот анализ на риск осложнений беременности и патологии плода назначили или сами решили сдать?
вот не знаю у меня 2 раза делали чистку сроки были 4-5 недель. При второй замершей началось кровотечение само, а врач все равно предложил сделать вакуум. Третья беременность развивалась, но потеряла из слабости шейки на 22 недели, причина 2 чистки в прошлом. Но мой вам совет и в будущем всегда консультируйтесь в спорных вопросах с несколькими врачами. И еще а вы hla-типирование сдавали? Причина установлена?
у вас 28 недель или 8? не пойму… Только выскабливание к сожаению. Потому что само врядли выйдет! У меня плод замер на 8-9 неделе а я узнала об этом на 13! На 13 неделе!!! Т е я все время думала что все хорошо ни выделений ничего не было а то что он внутри это опасно т к может быть заражение крови меня потом еще 3 дня капали
наталья а в чем все таки у вас причина была?
у вас же 4 недели!!! (эмбриону) само все выходит максимум в 5 недель! у меня замершая в 6 недель а так у меня 12 уже было, чистили почти в 13, а эмбриону 6 было
Наташа, очень жаль, я все-таки надеялась, что все еще может быть хорошо… Ну раз уж так получилось, то может еще к другому врачу сходить, проконсультироваться, все-таки это действительно может быть опасно. Удачи тебе!!! Ты обязательно станешь мамой, просто чуть позже!!!
Марина, а чем медикоментозное прерывание отличается от месячных? Оно дает гарантию, что все ненужное выйдет?
Я думаю, врачу виднее
А как же у наших бабушек было? Их то никто не скоблил. Все само выходило. Правда процесс может затянуться, с выскабливанием все быстрее проходит.
ой не знаю… мне кажется просто врач заморачиваться не захотел… у моей знакомой, все вышло, но все равно аккуратно подчистили, потом и б. нормальная у нее наступила, если там что-то останется, начнется воспалительный процесс(((((((
Не знаю… У меня была ЗБ на 5-7 неделе.., врач отправила домой на недельку ждать, чтоб вышло само, но сказала, если ничего не произойдет, то идти в больницу и проводить выскабливание. ТАК ходить нельзя, опасно для жизни.
Выскабливали..