4-5 ДПО, давайте объединяться, Хочушки! у меня О была 10.02. будем дружить семьями))

сегодня изменились выделения, стали беловатые, мутные — уже во всем ищу признаки Б!

БТ не мерила, в О даже не уверенна — просто боль в ЛЯ, всякие симптомы были и я поняла, что это моя первая О после родов должна быть)))

как продержаться и не извести кучу тестов?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенька

Здравствуйте! Наткнулась на ваш пост, у вас всё-таки оказалась беременность!?)))У меня сейчас 3 ДПО и похожие выделения

Пожаловаться
Ксения
А у меня сегодня 5 ДПО появилась изжога с 3ДПО и до сих пор не прекращается.Таблетки не помогают.Планируем уже 2 года.Делали лапару по поводу СПКЯ.Сейчас с момента рперации прошло пол года, в день овуляции делала УЗИ сказали 2 доминантных фоллика и желтое тело под вопросом.Все это время и до овульки и после старались как могли. вот тоже жду когда можно будет тест делать)))
Пожаловаться
Ксения

А еще забыла… БТ со дня овули 37.2, сегодня до 36.8 упала, надеюсь завтра поднимется снова и все таки это она долгожданная....

Пожаловаться
Настя

что-то есть)))

поживет — увидим)))

8 и 9 ДПО :)

Пожаловаться
Настя

Когда делать тест на беременность?

У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходитна 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждый день в 2 раза.

Чтобы лучше понять, как растет гормон ХГЧ в первые дни после имплантации, посмотрите на график (рост гормона ХГЧ отмечен зеленой линией):

image

Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ «подскочил» до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет «целых» 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.

Вероятность имплантации в зависимости от ДПО

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

• 3-5 дпо — 0.68%
  • 6 дпо — 1.39%
  • 7 дпо — 5.56%
  • 8 дпо — 18.06%
  • 9 дпо — 36.81%
  • 10 дпо — 27.78%
  • 11 дпо — 6.94%
  • 12 дпо — 2.78%
Пожаловаться
Кристина
Классная статейка)))спасибо, почитала))))))
Пожаловаться
Настя

надо держаться) лучше до задержки. но я сама не смогу))

Пожаловаться
Кристина
И я сама не могу, так руки и тянутся к тесту, сумашедший дом какой то.муж уже ругается, что как одержимая, с ним больше на эти темы не говорю-чревато)))))а самой тяжело держаться, неделя прошла всего от о, а такое ощущение что значительно больше
Пожаловаться
Настя

боюсь делать рано — расстроюсь, не покажет.

а так вообще чувство. что близнецы будут

уже несколько «знаков» было))))) наверное. бред)

Пожаловаться
Кристина
А какие знаки были?
Пожаловаться
Настя

сначала гороскоп составили случайно. то есть я не просила. там увидели близнецов.

потом вышивка… тут предыстория такая: вторая дочка не получалась долго (ну, так быстро как мы хотели) и я заказала вышивку у подруги Рожаницу. себе вышивать нельзя, но и бесплатно неьлзя, она там все равно очень дешево это делает. 20го начала вышивать- 25го зачатие предположительно произошло!

после этого я поверила!))) потом у нее заказывала белочку для зубок — 2 зуба уже прорезалось у младшей как по маслу! попросила что-то для гармонии в семье, расплывчатыми фразами. она сделала блокнот делюсь вчера с ней что кажись могла и что может быть двое — она в шоке… а потом присылает фото — она мне как раз выслала блокнот с ДВОЙНОЙ РОЖАНИЦЕЙ)))))) ну, это не для близнецов, но все же))))

свекровь из близнецов, бабушкины сестры есть близнецы, деда даже кто-то не помню. короче придумала вот такую мысль и думаю ее теперь постоянно)) плюс я когда хотела зачать 2 дочку написала сказку про то, как мы зимой нашли двух мальчиков если сейчас заБ, то ПДР на ноябрь, но если в след.месяце — вообще будет как в той сказке!

короче, я ВЕРЮ :)))

Пожаловаться
Кристина
Ну дай Бог))тоже надеюсь на вещий сон подруги, ну и надеюсь что сонливость и температура не просто так держится 3 сутки
Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Кристина
Ну как состояние у вас, девчата? У меня 7 дпо, состояние гаденькое, сплю как сурок, дай только точку опоры, на работе сижу аж глаза щиплет какспать хочу.вчера проспала весь вечер и ночь, тепература, прыгает от 36,9 до 37,3(температура тела).низ живота периодами тянет.а ещеподруге рыба на днях приснилась, у нас она такой предсказатель беременности, если ей снится рыба, кто то точно в положении,4 раза уже совпало, ждус 23 февраля утра, будет 12 дпо, если что то естьможет покажет
Пожаловаться
Настя

будем надеяться)))

у меня 7 дпо. осталось подождать 10 дней. и на узи на 6 неделе. (какое-то предчувствие, что может быть двое))) то гороскоп мне составили — близнецов видели в будущем, то подруга выслала мне блокнот с обережной вышивкой. она мне в тот раз вышивала рожаницу, когда я заБ не могла. а тут я не просила — и на тебе с двойной рожаницей блокнотик выслала!))

Пожаловаться
Настя

причем вышивать начала 20го янв, а зачатие 25го было)

Пожаловаться
Кристина
Ух, ждемс, надеюсь ожидание в этом цикле будут не напрасны
Пожаловаться
Июньский Жук
Моим двум подругам месяца 2 назад снилось, что я поймала рыбу. Но как то пока не сбылось. Видимо тм тоже невтерпеж когда я забеременею
Пожаловаться
Настя

а как заБ — хлебом не корми, дай предсказать дату родов))))

меня мои прикукурили за 2Б)) никто не угадал) просто сопереживают)

Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
У меня цикл 21-28 дней. Последние месяки были 3 февраля.
Соответственно овуля должна быть примерно с 12 по 16 февраля.
Но у меня редко цикл бывает 21 день… Никогда не ловила овулю, но в пт были странные ощущения… Как при месяках и левый яичник… А фик его знает что там с ним) но почему-то уверенна, что овуля была именно в пт!
Так что у меня предположительно 1-3 дпо)
Новых ощущений нет, но я на купила кучу тестов в аптеке))))
Надеюсь пригодятся) с первой тесты до 5 недель молчали, а дальше в них уже и смысла не было))))
Пожаловаться
Настя

а у меня со второй тесты через раз показывали))

тест буду делать на 17 дпо. чтоб наверняка. и то… уже нет особой веры этим тестам

Пожаловаться
Июньский Жук

у меня сегодня 22-й дц, 9-й дпо. Грудь начала набухать на следующий день после О, а сейча болит еще больше. Но бт подводит

Пожаловаться
Dasha
У меня где-то 10дпо, тянут яичники и низ, ем все подряд, в животе ощущения странные… бт норм, тт была 37,1 на выхах но ничего не болит, грудь не пойму, точно как то тяжелее что ли стала…
Пожаловаться
Июньский Жук
у меня живот тянет тоже, но это так всегда перед М. А вот бт… Писала пост. Что-то странное. После О скачек был с 36.4 до 36.9, потом выросла до 37, потом через неделю после О упала до 36.6, 2 дня так держалась, сегодня 36.8… Какая-то хня если честно)))))
Пожаловаться
Dasha
У меня в первой половине скакала, потом после о, ну тут я сама виновата, меньше 6часов сон и вставала с утра(((короче не знаю что и думать, лучшее в нашем случае не думать)))я сплю на ходу и это бесит и на запах сигарет дурняк кроет, хотя муж курил до этого и было все равно… а еше в жар кидает…
Пожаловаться
Настя

я вчера пнула машину за то что она на меня навоняла

по-моему это все)))))))

Пожаловаться
ViKa

110,2 была овуляци ии па, грудь болит и писать бегаю, но думаю это самовнушение

Пожаловаться
ViKa

и тошнило утром, я наверное сума сойду до 1,03 (день когда жду М0

Пожаловаться
Настя

мы все такие)

меня вот та статья успокоила))) forum.baby.ru/blogs/post/253807930-243743310/

Пожаловаться
BOUNTY 777

у меня все признаки пропали.................

Пожаловаться
Настя

да у нас их может и не было)))психосоматика)

надо дождаться как минимум12 ДПО

Пожаловаться
BOUNTY 777

полностью согласна… я прочитала вашу ссылку и поняла, что просто накручивала себе многое. Когда не нужно, мы не прислушиваемся к своему организму............, а когда хочется, то все мелочи кажутся что вот это она БББББ

Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Леночка
привет хочушечки:)так за вас переживаю как за себя, если счет мой ДПО то сегодня или 8 или 7 или 6 или 5:)сижу на работе, скучно поэтому решила поделиться своими ощущениями небеременной:)так сказать тож хочется.настроение у меня не айс, животик не болит, белые выделения прекратились, немного болит грудь по бокам:(ммм вроде все:)ах да, вчера приболела была температура 37.1, сначало даж подумала а что может ведь быть и при ППА а потом перемтала ерундрй страдать:)вообщем пока пот так, жду месячные 24 числа:)
Пожаловаться
Настя

классная статьявот. многое объясняет. а то ощущения… онитакие! forum.baby.ru/blogs/post/253807930-243743310/

Пожаловаться
Кристина
С вами))5день дпо.тянет живот каждый день, грудь не болит, но это как раз странность, поскольку обычно за неделю грудь болит и соски очень чувствительные.Сегодня часто стала бегать по маленькому)тест нацелена делать не раньше утра 23 февраля.
Пожаловаться
Настя

у меня тоже живот что-то сигнализирует.будем надеяться!

Пожаловаться
Кристина
Сегодня еще повысилась температура тела, чувсвую себя хорошо, а померила 37и 3, не озноба нет ничего
Пожаловаться
Кристина
Мне уже не терпится узнать да или нет, схожу с ума
Пожаловаться
Настя

уже скоро, надо отвлечься)

Пожаловаться
Кристина
Сегодня с утра не удержалась, сделала тест, мимо, но знаю что рано, надо уже отключиться до конца недели с этим, а то параноиком стать можно
Пожаловаться
Настя

рано, расстраиваться не спеши))

Пожаловаться
Настя

forum.baby.ru/blogs/post/253807930-243743310/

советую прочитать. длинная но мне понравилась)

Пожаловаться
BOUNTY 777

я с вами… у меня 5ПО. Но как то странно я себя чувствую. Грудь когда трогаю не болит, а вот как будто внутри горячая и чуть покалывает. И ЯИЧНИК БОЛИТ.

Пожаловаться
Настя

у меня так же было во 2 Б! сказали киста, яичник увеличен, потом про внематочную думали — 2 недели вообще закрывали глаза «ничего у тебя там не болит». в итоге вот у меня на руках спит моя Эмма — очень даже не наврал яичник)) сейчас думаю, может, желтое тело росло или что...

прямо сейчас, думаю, что ощутила О

но тест недели через две есть смысл делать. мне вообще что-то тесты поздно сообщают...

Пожаловаться
BOUNTY 777

Да яичник болит после О потому что желтое тело растет и ему не хватает гормона. Это мне врач сказал когда я на сохранении была.

Пожаловаться
Настя

всем скидываю почитать)) forum.baby.ru/blogs/post/253807930-243743310/

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

4 ДПО

Пожаловаться
Настя

не забываем про отчет через несколько недель)))

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Постараюсь ))))

Пожаловаться
Леночка
ой даже не знаю какой у меня дпо, Яб начались 9, но в последний день-12числа выделения были обильней всего и болел ЛЯ:)был ПА в этот день, грудь набухла соски болят но не сильно, сегодня есть белые выделения не пахнут.месячные жду 24, уверена что не беремена, а всем вам большой удачи:)
Пожаловаться
Настя

у меня вот тоже сегодня такие же как у вас. перед этим 10го вроде О. по тем же признакам))

а у вас почему нет? уже в подобных случаях не наступила Б?

Пожаловаться
Леночка
да нет, просто хотим делать начать в марте, а в этот раз в овульку был ППА:)так что все норм:)з года так предохраняемся и ничего, единственное что я за эти 2 дня похудела на полтора кг! опишите поподробней ваши выделения:)
Пожаловаться
Настя

ну, при более детальном изучении

они клейкие, мутные, желтоватые. хотя утром белыми показались.

Пожаловаться
Настя

вычитала

Выделения перед месячными --->
Состояние флоры и секрета влагалища зависит от гормональных изменений во время различных фаз цикла, поэтому цвет и консистенция выделений могут меняться перед месячными, выделения могут стать более мутными, желтоватого цвета или белого и более обильными (ощущение постоянной влажности), более вязкими.

Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока — норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

вот теперь интересно, какой у меня случай?

Пожаловаться
Galina

у меня 6 дпо, возьмете к себе????

Пожаловаться
Настя

конечно) вместе веселее)))

Пожаловаться
Galina

спасибо))))

Пожаловаться
Настя

всем скидываю почитать)) forum.baby.ru/blogs/post/253807930-243743310/

Пожаловаться
Наташка

сегодня по идее 4 ДПО, 21 ДЦ. Овуляцию не ловила к сожалению тестами, полагаюсь на ощущения. На 17 ДЦ были с утра выделения похожие на те, что при О. Очень сильно болел левый яичник до боли во время ПА! Сейчас тянет до сих пор низ живота, как при начале М, постреливает в левом яиснике. Единственное, что расстраивает — грудь вообще никак не реагирует. Обычно после О она наливается. Цикл у меня 29-31, последние М 25 января.

Пожаловаться
Настя

о, коллега)

и у меня что-то тянет.

на грудь не ориентируюсь — я кормящая. после 1 родов забеременела аж спустя полтора года, а сейчас точно что как по книжке по крайней мере за выделениями понаблюдала и потом болел яичник. мне кажется все может быть

у меня поликистоз, М могут быть в диапазоне от 27 по 5 число. и пока их вообще не было после родов, так что тоже только по ощущениям ориентировалась.

Пожаловаться
Наташка

ух ты))) а как так, по ощущениям?

у меня деток нет, потому это мне не известно, пока)))))))

а до этого цикла тянуло внизу живота что-нибудь? У меня ВСЕ эти симптомы вообще впервые… обычно тянет, колет дня за 2 до М, а то и в день М… а грудь недели за 2 до М становится ОООГРОМНОЙ ))) муж радуется всегда))))) а тут не фига.....

Пожаловаться
Настя

у меня тоже не было раньше такого. вычитала что так зачастую и бывает, что после 1-2 Б и родов начинают ощущать О. стреляло в ПЯ тянуло поясницу, выделения были как вы описывали)) надеюсь, это О)

в первый раз о Б узнала аж на 9 неделе)))) просто не обратила внимание на задержку, грудь как на М болела, только жутко психованная стала)

второй раз болел яичник — никто не мог причину найти. думали воспаление, внематочная, долго копались, не могли определить.

в этот раз хочу даже на учет не становиться, ну или в частной только. столько крови выпили.

Пожаловаться
Наташка

ОЙ НУ ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ОЩУЩЕНИЯ НЕ ОБМАНУЛИ И БЫЛА О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настя

позже спишемся :)))

надеюсь, обе будем с радостными новостями)

Пожаловаться
Наташка

Показать ещё