Когда смотреть шов после КС?

Было КС (беременность прервана), сейчас восстановление после операции. Но все мысли уже о дальнейшей беременности. Очень переживаю по этому поводу!

Когда можно уже будет проверить внутренний шов? И как проводят это обследование?.. просто УЗИ, или еще читала что делают гистероскопию, она обязательна?

Как вы проверяли свои шовчики? Что вам говорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

я рожала с КС и врач сказал что только года через 3-5((( чем конечно огорчил а вот моя Г у которой наблюдаюсь говорит что беременеть можно и через 2 года потому что нагрузка на внутренние швы идет только к 30 неделям а это как раз 7,5 мес. а тогда уже можно рожать не боясь за ребенка. не знаю на сколько это правда но сама пока не решаюсь страшно(( но там говорят рубец еще должен быть какого то определенного размера.

Пожаловаться
Ксения
У меня было КС на 33 неделе. Сказали ребенок семимесячный.

Нет в 30 недель еще больше проблем. У нас пневмония от недоношенности была
Пожаловаться
Ксения
Разве 30 недель это 7,5? Тогда получается у меня восьмимесячный?
Пожаловаться
Ксения
А вашему сколько?
Пожаловаться
любовь

ну это естественно что чем раньше родить тем больше проблем но и таких рожают вполне успешно. не дай Бог конечно, лучше в срок родить.

Пожаловаться
любовь

ну мне так моя Г говорила. у меня в 8,5 получается месяцев рожала так как на 3 недели раньше.

Пожаловаться
Маруся

через 3месяца делала узи. но мне сказали что лучше вообще после 2-3 месячных. вот тогда уже будет точно ясная картина.

Пожаловаться
Мандаринка

месячных еще нет конечно, посмотрим как будет с ними… хотелось бы поскорее))

Пожаловаться
Кристина Никитина
Мне сказали не раньше пары лет за ребёнком…
Пожаловаться
Мандаринка

Но вы родили ребенка, нужно восстановление ресурсов организма для нового вынашивания. У меня другая ситуация… мне обьясняли что это разные вещи. Для меня главное проследить за швом, чтобы «состоялся».

Пожаловаться
Кристина Никитина
Аааа, ну тогда по вагинальном УЗИ))
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻

я просто на узи сходила и все!