Пролактин повышен

Всем привет девочки! Мне кажется что это уже конец. Сначала одно лечила, потом другое теперь и это вылезло. В общем сдала на пролактин в субботу при норме 23,3 у меня 26,8. Назначили повторную сдачу, если все подтвердится наверное я не выдержу этого. МРТ головного мозга и к окулисту, опять препараты пить. Девочки ну сколько можно то??? когда закончится, я устала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже незначительно повышен пролактин(выделения из груди были), пью 3 месяц мастадинон, выделения ушли.Главный маммолог моего города, сказала, что для приема сильных препаратов(достинекс, например) не видет смысла, т.к нет серьезного повода для их приема.Вы сдавали на гормоны щитовитки?
Главное, что овуляция есть.Не переживайте!!!
Пожаловаться
Лис Букина

Тоже сегодня получила пролактин.Сдавала повторно.В первый раз был 70, а сейчас 49.

Вообще этот гормон очень капризный, чуток понервничаешь, и сразу подскакивает.Так что пересдай его и почитай в инете как правильно его сдавать, там много ньюансов, например надо проснуться за 3 часа до его сдачи.

а у тебя кстати не так уж и завышен, скорее всего пересдашь и все в норме будет

Пожаловаться
Надя

что делать собираешься дальше? МРТ ?

Пожаловаться
Лис Букина

да вот пока не знаю… почитала что из-за повышенного пролактина подавляется овулька, а у нас до ЗБ год не получалось… может в этом как раз дело.

В марте к эндокринологу схожу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
любовь

надь а почему сразу мр головного мозга, у меня было не давно молозево из груди выделялось, сдала анализ на пролоктони он оказался в норме, и меня направили к мамологу!!! а почему вам г не назначил таблетки для понижения пролоктина??

Пожаловаться
Надя

мне назначил эндокринолог Достинекс 1/4 раз в неделю, и пройти МРТ и окулиста, чтоб исключить или найти опухоль какуе то

Пожаловаться
любовь

так для начала нужно пролечится а потом уже выводы делать, если после лечения пролоктин встанет в норму, зачем тогда телать мрт???

Пожаловаться
ЮлИаНа
Все правильно Вам назначили!!! Так что не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
Надя

Спасибо постараюсь

Пожаловаться
ЮлИаНа
У вас на самом деле и тек уж сильно завышен пролактин. У меня пролактин зашкаливал так что мама не горюй, мрт показал микроаденому гипофиза, почти полгода пила Достинекс. Сейчас ттт в норму вошел! Так что не отчаивайтесь!!! Это лечиться!
Пожаловаться
Надя

а у вас нашли все это до того как забеременели? если да то через какое время после начала лечения забеременели?

Пожаловаться
Не накручивай себя! От этого он и выше естественно! Не переживай!))))))
Пожаловаться
Надя

постараюсь!

Пожаловаться
Спасибочки =)! )))) И Вам заветных // ))))))))))
Пожаловаться
Не переживайте! На личном примере. Повышен пролактин, тоже не на много! Не стала делать повторно. Сделала МРТ -всё в норме. Окулист-в норме.Эндокринолог-в норме. В итоге с результами к врачу. Такое бывает, пролактин вообще сложный гармон и сдавать его не так уж и просто почитайте в инете. В общем я вообще при виде иглы в обморок падаю а тут ещё и натощак. Вообщем, сказала, что достаточно волнения не много и он в любом случае будет повышен!(мне вообще поставили диагноз под вопросом «пролактинома»ни чего сижу сейчас с вами))) А направляют Вас, чтобы исключить не хорошие варианты! Конечно всё пройдите! Всё будет хорошо! Не переживайте!))))) И будьте здоровы!)))))
Пожаловаться
Надя

мне тоже этот диагноз под вопросом написали, страшно до ужаса… пройду обязательно, и вам здоровья! ))

Пожаловаться
Я понимаю ппц! У меня тоже какие мысли только в голову не лезли!!! От переживания даже обморочное состояние появилось. Руки тряслись. Похудела очень. У тебя всё будет хорошо!)) В наше время мне кажется он у каждого второго плвышен, просто ни кто не зпгоняется))) Обязательно отпишись, как там, да что)))) Добавлю в друзья))) А вообще по какой причине направили на пролактин?
Пожаловаться
Надя

сама пошла, 1,5 года не могу забеременеть, в июле замершая была

Пожаловаться
Надя

пришли мои анализы еще больше 33,05 теперь((( ужас

Пожаловаться
Надя

Альбекова Ж.С. в центр эндокринологии по желтоксан

Пожаловаться
Надя

а у гинеколога какого наблюдались по планированию?

Пожаловаться
Надя

понятно, я к Кузнецовой хожу, ни разу на такие анализы не отправляла, сама вычитала да пошла сдала, хотя считается хорошим специалистом в репротугтологии

Пожаловаться
Надя

просто меня другой Г отправляла на эти анализы, т.к они играют важную роль в наступлении беременности, поэтому смутилась

Пожаловаться
ДоМиНо

Попробуйте пропить такие комплекся, помогают многим забеременеть.

Пожаловаться
Ольгунчик

у тебя повышен чуть чуть… так что не переживай… думаю лучше пересдать… возможно он у тебя в норме, перед тем как сдать возможно был испуг, по нервничал. Это все влияет

Пожаловаться
Надя

сегодня пересдала, я тоже стараюсь об этом думать, но со мной чудес не происходит((

Пожаловаться
Ольгунчик

вот у видишь пересдашь и в норме он