все надеюсь..

скажите пожалуйста!!! мы сейчас вызываем месячные дюфастоном, мне теперь когда овульку ждать ?? и есть ли вообще смысл ждать до восстановления цикла??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

В зависимости от того как долго у тебя не было овуляции… у меня например ее не было около года, пропила 2-3 цикла дюфастона и без всяких стимуляций она появилась и цикл наладился!

Пожаловаться
Анджела

честно я никогда не отслеживала овуляцию даже не знаю когда она была а когда нет9

Пожаловаться
Yana

Когда месячные придут (в норме в течение недели), то начнется новый цикл. В норме, с овуляцией. Далее в зависимости от анализов и назначений врача.

Пожаловаться
Катюня
тоже сейчас вызываю, пью только 6 день, осталось пить 4 дня, но М могут прийти в течении 10 дней после отмены. Когда начинются М дюф не пейте, ждите О и только после нее пейте, при условии, если низкий свой прогестерон
Пожаловаться
Анька Май

а с какого по какой ДЦ принимаете дюфастон? его нельзя принимать в первой фазе.

Пожаловаться
Анджела

дюф. вызываем месячные, десять дней пью и пять дней жду месячных!

Пожаловаться
Анька Май

ну вот пить его нужно строго после овуляции, иначе он её подавит. а когда цикл начнётся заново — снова отслеживать овульку и после неё пить дюф. а на какой именно день будет О — этого я вам не скажу)))

Пожаловаться
Анджела

спасибо, я даже не знала что дюф подавляет о.)))

Пожаловаться
Анька Май

да, это такю дюф — это прогестерон. а когда он повышается(из за приёма дюфа), организм думает, что вы уже беременны и О не происходит.

Пожаловаться
Yana

Нет, это не правда! Дюфастон не подавляет овуляции! Почитайте инструкцию. Сама на себе проверяла. При планировании его назначают строго после овуляции по другой причине. Так как его при этом назначают на 10 дней, то если начать принимать до, то он может вызвать месячные еще до имплантации и таким образом сорвать беременность.

Пожаловаться
Анька Май

при чём здесь инструкция? спросите у гинеколога! прогестерон выделяется в больших количествах при беременности, и соответственно, если уровень его повышен, то организм думает, что вы беременны, и овуляция не происходит! почти во все ОК входит синтетический прогестерон, его используют как контрацептив.

Пожаловаться
Анька Май

Спасибо, что рассудили)))))

Пожаловаться
Yana

Я не совсем четко выразилась. Прогестерон действительно подавляет овуляцию. Но важно количество. Даже до овуляции, в крови присутствует прогестерон. Малое его количество овуляции не подавляет. Потом, дюфастон это не прогестерон. Действующее вещество в нем — дидрогестерон. Он еще меньше способен подавлять овуляцию, чем прогестерон. Если принимать его курсом по 2 т в день, то блокировки овуляции не происходит. Он может подавить овуляциию только при передозировке препаратом. Если принимать его более 3х таблеток в день. (Вот здесь приведены данные ). Поэтому дозу до 3х таблеток повышают только тогда, когда беременност подтвердилась.

Пожаловаться
Yana

Еще раз повторюсь. Стоит читать инструкции препаратов перед приемом. В отличие от рекламы, в них все четко изложено, а найти их можно и не покупая препарат.

Пожаловаться
Yana

Я не говорю сейчас о случаях, когда прогестерон зашкаливает. Тогда дюфастон в принципе не должны выписывать — вообще, без анализа и показаний его выписывать не должны. Если же он в норме, то его концентрация в фолликулярной фазе на порядок меньше, нежели количество способное блокировать овуляцию. Так, что доза в 2 т в день учитывает уровень прогестерона, если он не зашкаливает, и не подавляет овуляцию.

Дюфастон прописывают не только для замещения прогестерона. Основная его функция направлена, как я уже писала, на правильное развитие эндометрия. Поэтому его назначают, например, и при эндометриозе, предменструальном синдроме, профилактике маточных кровотечений. При этом препарат принимается всегда до овуляции, без контацептивного эффекта при нормальном уровне прогестерона.

Ваши рассуждения на чем-то основываются? Скиньте мне ссылку, буду рада почитать. Так как стараюсь всегда разобраться в таких вопросах.

Можно еще спросить, почему Вы не верите инструкциям к лекарственным препаратам? Вы думаете Вам в них лгут?

Актуальные посты