Неужели нет никаких признаков непроходимости?

*Девочки, всем огромный привет! Вот и близится наша годовщина безуспешного планирования – все анализы мои и мужа уже сданы, думаю, что следующим этапом будет проверка труб, но мой гинеколог говорит, что лучше ещё подождать, но если проблема в них, то получается, что мы еще больше протянем время, и вот у меня назрел вопрос – может есть какие-то признаки непроходимости-может нерегулярные мес., или обильные, или болезненные, ну что-нибудь, неужели только операция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарлик
У вас только через год гинеколог хочет проверить трубы??? Бегите от него быстрее. Я все это прошла и точно знаю что все получится только в том случае если этим заниматься. Мы конечно с мужем 2 года жили и не задумывались ни о чем, но потом мы поняли что просто так у нас ни чего не получится и мы взялись так взялись и вот через полтора года только после активного пробования у нас получилось. А тем более что у вас была операция, после нее у вас должны были через 6 месяцев проверить проходимость. 
Пожаловаться
Марина Булавина
Ириш, у меня спайки были. Тож делать операцию собирались, но сначала посоветовали попробовать забеременеть со спайками-они не всегда мешают.Если бы не получилось (мин 6месяцев)-то гинеколог мой настаивал на лапре-сразу беременеешь… Не больно говорят и быстро отойдешь… и все получится.А спайки они могут вообще быть как хронические, т е присутствовать постоянно.Успехов вам.
Пожаловаться
Иринка
Спасибо, Ирина, но мысли нехорошие так и лезут в голову((( мне в 2008 г. делали операцию – лапароскопическую санакцию брюшной полости на фоне заброса менструальной крови, вот мой гинеколог и говорит, что тогда смотрела мои трубы и с ними всё в порядке – но после операции прошло уже 3 года, а вдруг там наросли спайки… вот теперь не могу выбросить эти мысли из головы
Пожаловаться
Марина
никаких признаков при непроходимости нет, нужно сделать снимок с красящим веществом и все. Некоторые говорят что операция быстрая и практически безболезненная. Но вы не отчаивайтесь, соберите все силы в кулак, думайте о том, что скоро вы забеременеете, больше позитива. Я вас понимаю, у нас такая же ситуация была, но можно сказать смешная: после года стараний ничего не получалось, какие мы только анализы не сдавали, а про таблетки я молчу, но неожиданно для нас мы забеременели, и все хорошо, значит так угодно Богу. Может быть нам помогло то, что мы ездили в святые места. Желаю вам скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Иринка
Вот и я думаю – решиться или нет? Цикл регулярный, особых болей при М нет, просто гинеколог говорит, что когда трубы смотрят, шейку матки натягивают на какой-то инструмент, и от этого действительно ПОТОМ могут появиться спайки
Пожаловаться
Светлана
наличие в прошлом полосных операций, воспалений органов малого таза увеличивает риск непроходимости. Особых признаков нету.
Пожаловаться
Линочка
У меня у подруги была плохая проходимость труб и ей их «продували». Через месяц она забеременела) И сейчас у неё прекрасная доча) И вам того же желаю)
Пожаловаться
Иринка
спасибо, Линочка, очень надеюсь, что мы найдем нашу причину неудач, как уже хочется маленького
Пожаловаться
Алла
У меня был тот же вопрос. Пошла к хорошему врачу. Она посмотрела УЗИ, гормоны, узнала, что цикл регулярный, 27 дней, мазни и болей нет.Сказала, что эндометриоз исключен, значит, спаек нет!!! Еще в другой клинике подтвердили на основе УЗИ, что подозрений нет. А вот у подруги нашли спайки. Она говорит, что тянул периодически низ живота. Это и есть признак.
Пожаловаться
Иринка
это методом УЗИ?
Пожаловаться
Юля
в том все и дело, что единственный признак – не получается ребеночек. У нас тоже год не получалось. Назначили мониторинг овуляции – сказали если все ок, то надо смотреть проходимость труб. Есть клиники, в которых смотрят и если непроходимы-сразу проходят трубы.
Пожаловаться
Иринка

Юля, у вас с трубами все нормально было? А сколько вы планировали?

Пожаловаться
Ирина
так трубы можно проверить сделав снимок
Пожаловаться
Ирина
мне сделали там сразу было видно что труба не проходима, когда делали снимок осталась уже только 1 труба, первую удалили потому что образовалась внематочная из за спаек эндометрия. еслиб сразу сделала снимок при планировании первой беременности обошлось бы без внематочной и без удаления трубы…
Предыдущая статья
Антибиотики и зачатие
Следующая статья
Спайки в трубах -ваше мнение