Кто был у генетика после ЗБ?

После своей ЗБ (13-14 недель) проверила как мне кажется все что можно и нельзя. Вроде как все в норме. Про генетика у врачей своих спрашивала, мне почему-то сказали, что ни к чему идти, типа один раз ни о чем не говорит. А сейчас уже когда почти все обследования позади и можно планировать дальше, закралась мысль а правильно ли я сделала, что не пошла к генетеику… Поделитесь, пожалуйста, кто был у этого врача, что вам сказали, что подсказали? Какие обследования делали? Может что-то прописывали? В общем помог ли вам генетик прояснить причину ЗБ, и подсказал ли как избежать ее в дальнейшем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника николь

Вижу что тема создана 2014… Но я столкнулась с этими же проблемами сейчас(.Что у вас изменилось за эти 4 года? нашли ли причину ЗБ?

Пожаловаться
Мария

меня не направляли, т.к. гистология ничего не показала, врач сказала, что один раз не показатель-«так бывает»… поэтому, когда начали вновь планировать, мне прописали витамины и утрожестан свечи, через 3 мес после приема все получилось) я слышала, что к генетику направляют после 2-х плохих случаев, так что не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо!!! :)

Пожаловаться
КатяЯ
Спасибо!))
Пожаловаться

Нас после двух замерших направили к генетику, но врачи в один голос сказали что генетик ничем не поможет и идти к нему нет толку(((

Пожаловаться
xelga

в моём случае не помог. тоже сдавала всё подряд и безрезультатно. генетик назначил анализ на кариотип (обоим), он оказался норм. ну и всё. причина не в этом.

Пожаловаться
КатяЯ
А вам не рассказывали, если например бы кариотип не нормальный был, то генетик помог бы или нет?
Пожаловаться
xelga

ну я честно говоря в подробности не вникала, но как поняла из того что говорила генетик, если отклонения в кариотипе небольшие, то видимо можно корректировать (наверно Б под наблюдением генетика), а бывают случаи, когда и пытаться бесполезно, типа только донорские я-клетки....но в-основном этот анализ, судя по всему, для того, чтобы просто узнать свои шансы в %...

но вы не волнуйтесь!))) я тут уже полгода по проблеме ЗБ читаю, так вот пока что ни у одного чела не было причины в кариотипе!

Пожаловаться
КатяЯ
Спасибо)) Я уже настраиваюсь на новую беременность, и стараюсь думать толькоо хорошем, поэтому такие отзывы как ваш меня очень радует!!!

А у вас какие дела? Нашли причину? Когда можно будет планировать?

Пожаловаться
Маруся
после первой ЗБ (анэмбриония) сказали бывает((( ничего страшного нет(((, а через 2 года опять ЗБ (просто замер) пошла сама к зав. ген. сказала сдать кариотип (хотя ген. результат показал что отклонений не было, и у нас есть первый ребенок) после получения результатов сказала, " что мы не ее клиенты" а когда я стала расспрашивать про ген. тромбофилию, просто перевела разговор на всякие инфекции!!! я после таких слов все для себя решила, таких врачей надо отправлять на пенсию!!! будем искать хорошего врача)))
Пожаловаться
NаcтЁна

После ЗБ ходила только к Г… Тоже сказала, что первый раз такое бывает, причин может быть масса. Вообще сейчас организм слабее и здоровье у девушек гораздо хуже, чем у наших мам. Больше думайте о хорошем, когда , представляйте себя на больших сроках и гоните плохие мысли проч!

Пожаловаться
Aside
Так а причину не выяснили, т.е. у Вас тоже нет соображений почему так получилось? я только к гинекологу сходила, дождалась цикла, попила три месяца противозачаточные и на отмене со второго цикла получилось.(по рекомендациям врача)
Пожаловаться

Чтобы сто процентно избежать в дальнейшем зб надо не беременеть… это мне сказал и профессор и два генетика обычных)))

Пожаловаться
Маруся

вот вот

Пожаловаться
КатяЯ
Мне кажется это гениаьная фраза! Сразу все сомнения пропадают!))
Пожаловаться
Олеся
Так и не решилась пойти, искала нормального врача, не нашла и через 7 месяцев Б