Девчули, всем привет! Наконец смогла получить свои результаты анализа из этой деньговымогательной клиники. Ну естественно без комментариев и расшифровки. Хотела вас поспрашивать, может кто разбирается.
Пишу именно так как вижу на своем листке с результатами (никаких подписей нет, но я так понимаю что в скобочках идут референтные значения. почему напротив некоторых показателей пусто, понятия не имею):
плазменное звено:
dRvvt= 29 (N=27) ABP (60-70)
АЧТВ 29 (20-40)
ПИ (95-105)
МНО
Тромбоэластограмма: ч+к 16 (19-27)
ма 48 (48-52)
ИТП 23 (20)
2 ТЭГ (К=1.0)
Функция тромбоцитов: АДФ 60
Адреналин
Ристомицин 24 (30-50%)
Коллаген
Арахидоновая кислота
Диагностика ДВС:
Д-димер 2-3 (N<0.5 мкг/мл)
Д-димер (N<0.3 мкг/мл)
РКМФ -
Волчаночный антикоагулятн:
ВА -
Парус-тест:
НО= (N>0.7)
Заключение: Хронометрическая гиперкоагуляция. Структурная изокоагуляция. Функция тромбоцитов нарушена. Проба ВА отрицательная. Признаки активации системы гемостаза.
Что все это значит?
Спасибо хорошие мои!!!
Оля я тоже сдавала гемостазиограмму и у меня практически такие же показатели как у тебя, заключение один в один написано, интересно они всем так пишут?.. ты же сдавала в Медицинском Женском центре на Таганке? Ох что то я начиталась нелестных отзывов об этом центре((( пишут только выкачка денег и что они пишут дессертацию про гепарины, поэтому назначают всем подряд(((( страшно идти… вот думаю узнать у тех, кто по этой дорожке уже протопал, если не сложно пожалуйста опиши что было дальше и как сейчас у тебя обстоят дела, у кого наблюдаешься или к кому обращалась.
Всем привет! Я тоже в этой же клинике сдала гемостазиограмму и у меня аналогичные показатели и аналогичное заключение буква в букву! ( МЖЦ на Таганке) ценник приличный! Я хочу в другой клинике сдать аналогичный анализ, а то назначат лечение буду сомневаться…
я ещё генетику сдала жду результат!
Потом я пошла в ЦИР по вопросу подготовки к ЭКО, тк руки на тот момент опустились. показала им эти бумажки, мне сказали ничего не понятно надо пересдавать, типа это описание абсолютно не показательно. ну в общем я успела сдать только пару анализов гормональных и через месяц забеременела, когда уже и не ждала) самое смешное что во время беременности мой гемостаз был идеальным, хотя если бы до беременности реально было чтото не так, что при беременности это бы только ухудшилось. так что развод да и только в этой клинике.
Если уж и делать обследование то в ЦИРе, во-первых у них одна из лучших лабораторий, во-вторых они анализы назначают, то не настаивают чтобы сдавали у них. Еще у них ооочень крутое 3д-узи, я была приятно удивлена и уже знала каким родится мой малыш)
Это означает, что повышена свертываемость крови. У меня тоже самое, я колю фраксипарин. Но помимо этого у меня еще и гомоцистеин высокий. Это тоже может быть причиной повышенной свертываемости и в итоге прходится еще понижать и значения гомоцистеина.
я даже не знаю что это..
ааааа!!))) почему мне сказали делать анализ, о котором никто не знает???
вопрос к твоей гине))))
Оль, ничем не могу помочь… мне не понятно
эхх, ну чтож тогда попробую ко врачу сегодня-завтра попасть