Была на днях у эндокринолога на консультации по причине своей неБ.
Она посмотрела, сказала, что все хорошо. В следующий раз приду к ней с результатами анализов на гормоны.
Так вот, прописала она мне на листочке «йодомарин 100, на фоне берем-ти 200 мкг». Странно как-то написано, Б то пока нет( В аптеке мне дали Йодомарин 200 (100 табл по 200 мкг) надеюсь что это те таблетки. кто пил?
и когда лучше начать принимать? решила, что когда М начнутся, буду пить

мне вот например этот препарат вообще не подходит! сразу начинаются неприятные ощущения в районе щитовидки.
привет)))))ну это может быть индивидуальная не переносимость)))у меня у подружки на фолиевую аллергия была, ей заменяли чем-то другим
у нас то вообще на севере у всех щитовидная больше нормы)
а я когда пила кольцийД3, у меня вообще все тело болело, руки не держали ничего, спину ломило, на попе сидеть не могла, ужас что было( а потом мне морской кальций прописали, так сразу все ожило)) и волосы крепкими стали
всегда пью йодомарин. во время беременности пила по 200 а сейчас кормлю тоже по 200 пью.я упаковку пропиваю потом месяц отдыхаю
спасибо))
а пила при подготовке к Б или как?
Долгая история, проблема была забеременеть. Может, даже правильнее сказать при подготовке к ЭКО.
вот рыбу я вообще не ем(
значит, будем пить)
за 3 месяца до зачатия начинать пить по 1 таблетке утром, йодомарин 200
это необходимый витамин, не надо его бояться
я очень люблю печень трески, а в ней большое содержание йода, и боюсь что б не было в избытке этого йода у меня)
это разные вещи))))))))))))))))вы раз поели и все… А йод должен постоянно быть в организме, ребенку он необходим для полноценного развития, чтобы пороков не было.И фолиевая кислота каждый день обязательно до родов пить, у нее не накопительный эффект, как зашла так и вышла и поэтому 3 раза в день ее надо каждый день пить
ну пока про фолиевую кислоту мне ничего не сказали и не прописывали
вы зарубите себе как правило каждый день йод и фолиевую пить, если хотите здорового ребенка.За 3 месяца прегравидарная подготовка существует, когда начинают пить эти витамины, для того, чтобы организм успел напитаться ими и ребенок был здоровым, все важные закладки идут с момента зачатия и весь 1 триместр, как все заложится, так дальше и пойдет дальнейшее развитие
значит фолиевую можно пить без назначения врача?
спасибо за подробные ответы!!!
конечно!!! это в первую очередь назначается!!!3 раза в день по 1мг