Как отвечать?

Не знаю почему, может у нас окружение такое, а может такое многим знакомо.

После появления ребенка, ряд знакомых-друзей начинает раз из раза при встречах рассказывать насколько желанный ребенок родился, как долго его планировали, как долго не получилось, как страдали, но вот счастье получилось… Я воспитанно помалкиваю, вспоминая про себя реальные картины их жизни- пару месяцев встречаний, свадьбу «по залету», сомнения аборт или рожать и т.д.

Мне безумно интересны мотивы таких рассказов. Зачем? Сами себя пытаются убедить и переписать истории своих жизней? Иногда так злюсь( т.к. сама хожу по врачам, и знаю что такое планирование и ожидание не один год), что хочется напомнить им их же жизни… И ловлю себя на мысли, что даже если напомню- то в грудь будут себя бить и все отрицать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

думайте, в такие моменты, о чем-то приятном))) так сказать, оставайтесь на своей волне) зачем вам лишний негатив? как тут выше писали «людям лишь бы поговорить» вот полностью согласна!!! просто не закливайтесь, не к чему это!

Пожаловаться
Наталия

Понимаю вас, но самы посудите, что им ещё говорить — мы ребёнка не планировали, не хотели, не ждали, да ещё и не были уверены, что стоит его рожать. Как-то это странно.

Хотя могли бы вообще промолчать — чем лицемерить — тогда бы все остальные скорее забыли об их минутах слабости.

Пожаловаться
Tatulik
да просто не слушать таких п.и. з.… лов, все они герои кто не хотел.
Пожаловаться
Таня

так хочется на место иногда поставить… злость берет(

Пожаловаться
Tatulik
я сейчас стараюсь не обращать внимания, пусть у нас пока нет детей, но у меня самый лучший муж в мире, все для меня, и я живу получше их уж точно в любом смысле, и дети будут я точно знаю!!!
Пожаловаться
Настасья
Эт еще чего… у родственницы дочь сначало ревела что залетела, а он женится не хочет- потом рассказывала на свадьбе что все по огромной любви и всем бы так… что невеста не беременна и все это злые языки… а у невесты токсикоз, пузо 4 месяца…
Пожаловаться
Счастливая Мама

Ну и порадовались бы за не, что замуж выходит. Неужели она должна была говорить что выходить замуж потому что беременная и любви то ни какой нет, наверное вам тогда бы было легче.

Пожаловаться
Таня

Вот-вот такие же истории...

Сестра мужа «залетела», звонила советоваться аборт или нет. Теперь родила, все нормально, рассказывает всем что желанный. планированный, долго ждали и т.д.

И у друга жена… Знаем, что пару месяцов вместе пожили, свадьба «по залету», ребенок родился. На свадьбе своей же, будучи на 6 месяце, алкоголь пила. Теперь ребенку 5 лет, рассказывает каждый раз как долго планировали, ждали, измучились, и самое смешное что все прям вредные привычки бросили чуть ли не за год до беременности=)

Пожаловаться
Евгения

Ложь, конечно, дело гадкое. Но подумайте сами, ребенку 5 лет, он уже многое понимает и пропускает через себя. Неужели лучше ему знать, что его появление нежеланное, что его хотела убить собственная мать, что отец вообще на маме жениться не планировал, но при этом они уже спали вместе. Все это дети, конечно, постигают постепенно по мере взросления, но разговоры, которые ведуться при них уже в раннем возрасте могут откладываться в голове. А то что вам рассказали, ну считайте, что вам доверяют. Да и со временем люди меняются, наверняка они уже осознали, весь ужас своих помыслов и в какой-то момент ребенка действительно стали ждать, любить. Я вот мужа буквально заставила снять всю нашу свадьбу у хорошего оператора и фотографа, так как хочу чтобы формирование представления о браке у наших детей шло в позитиве, начиная со свадьбы и заканчивая отношениями в семье. Не судите своих знакомых — пусть у их детей будет своя семейная сказка, даже если большинство в ней выдумка.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Конечно отрицать, а ка вы хотели, странная вы)

Пожаловаться
Лёля
Звучит как зависть, что не есть хорошо
Пожаловаться
Таня

Не зависть… Обидно

Пожаловаться
Ольга
согласна с Лёлей, зачем вы тогда дружите с людьми которых за спиной осуждаете и обсуждаете?
Пожаловаться
Таня

муж дружит давно с другом. он хороший, а вот жена… такая. вынуждена с ней общаться из-за мужской дружбы..

Пожаловаться
Ольга

ясненько, тогда крепитесь))))))

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Я порой справшиваю как быстро получилось, только потому, просто интересно. Так как сама не могу чуть больше года

Пожаловаться
victoryЭтоя

не поняла вообще претензий… вы упрекаете, что кто-то желал ребенка, а вы сомневались?

Пожаловаться
Таня

Нет. То что врут люди. Зачем?

Пожаловаться
victoryЭтоя

ааа… да фиг знает, людям вообще лишь бы поговорить… а, может, им стыдно за что-то, вот и начинают привирать, а со временем сам начинаешь верить в эту ложь… кто ж знает...

Пожаловаться
Ольга

отвечайте «угу, му-му»

Пожаловаться
Наталина

да нет у них мотивов… просто попи… ть

Актуальные посты
5 неделя беременности-плодное яйцо без эмбриона
уха из красной рыбы при грудном вскармливании