Привет всем девочкам-планюшкам! Сегодня прошла моя процедура проверки проходимости маточных труб, методом ультрасонографии. Очень боялась этой процедуры, тк начиталась в интернете о неимоверной боли и тд и тп. По этому сразу решила для себя, отписаться в этом сообществе когда все будет позади)
Планируем мы беременность пол года, после внематочной Б в марте 13г. (до этого год планирования). Осталась одна труба и поэтому гинеколог посоветовала проверить оставшуюся, чтобы минимизировать риск повтора ВБ.
Эта процедура делается в определенный день цикла (7-10 день), записалась я заранее и начала бояться, что не помешало сдать мне мазок на степень чистоты и флору (тк это обязательное условие перед процедурой, чтобы не разнести инфекцию по всем органам).
Наступил день Х. Отправилась я в клинику. Там мне все подробно объяснили, что в полость матки введут катетер и через него пустят жидкость, если трубы проходимы то на мониторе УЗИ мы увидим как жидкость вытекает, если нет то нет. Провели мы процедуру и все увидели!!! Труба проходима!!! Боль была как при месячных, НЕ БОЛЕЕ!!! Теперь думаю и чего я боялась?! Обезболивание кстати было местное) Так что девочки ничего не бойтесь, процедура не страшная!!!!!
вот и меня перед самым Новым годом эта процедура ждет........
Девочки, многое зависит от метода проведения процедуры, от болевого порога, от проходимости труб! Про боль пишут только те девочки у которых трубы не проходимы (или частично), так что идя на процедуру стоит настраиваться на положительный результат (ведь не известно проходимы они или нет, заранее), а не настраивать на адскую боль! Ведь позитивный настрой очень важен!
Обезболивание делать не больно, просто брызгают на шейку каким-то средством!
Я тоже в сентябре проходимость проверяла, не скажу что прямо совсем не больно, неприятно… но боль ощутимая, никак при месячных)))