подскажите кто с таким сталкивался. пришли анализы и повышен 17-ОН-прогестерон и ДГЭА-сульфат.у меня были 2 ЗБ. наверно это и стало причиной. но вопрос в другом: насколько скоро вы смогли отрегулировать гормональный фон и удачно забеременеть. счас ищу толкового специальста. может кто знает в минске токого?

Irina
07300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
У меня тоже 17 он прогестерон повышен и тестестерон. Не в них дело…
Пожаловаться
У меня те же гормоны повышены, но врач сказала что не в этом причина, они не могут мешать беременности (прогестерон и другие «женские» гормоны у меня в норме). Стали копать дальше — нашли повышенный гомоцистеин, он скорее всего и вызвал ЗБ.
По поводу этих гормонов врач говорит что у же по ходу самой беременности гормональный фон будем корректировать, заранее тут ничего не сделаешь
Пожаловаться
Irina

спасибо за ответ.я просто впервые узнала что у меня с гормонами проблема. у врача пока не была, во-первых я не оч уверена в своем враче, во-вторых с специалистом хочу поговорить и время не терять.

Пожаловаться
Это не те гормоны которые сами по себе создают проблемы для беременности. Они могут влиять на другие гормоны, но если там норма, то с ними ничего делать не надо. Тестостерон и прогестерон у вас в норме?
Пожаловаться
Irina

тестостерон на самой верхней границе, но в норму вписался. прогестерон через 1.5 недели сдам. может и ДГЭА пересдать. читала что его в любой день цикла сдать можно.

Пожаловаться
Пересдайте, но он вряд-ли поменяется
Это чаще всего врожденная особенность
Как у вас с весом, кстати?
Пожаловаться
Irina

в норме на 170 см 57 кг