Привет, бебирушечки!
Решила я в этом цикле сдать для успокоения анализы на гормоны.
Нашла в Инвитро комплекс анализов, в который входят:
Кортизол,
ТТГ,
ФСГ,
ЛГ,
Пролактин,
Эстрадиол,
ДЭА S04,
Тестостерон,
ГСПГ — глобулин, связывающий половые гормоны,
17- ОН (прогестерон)
- Сегодня 5 ДЦ. Планирую сдать на 7.
Вопрос — этого хватит, или нужно что-то еще?
К гинекологу идти не хочу, потому что мне лень сидеть в очереди из-за такого вопроса.
Лучше на 7 ДЦ.Раньше сдавала в Инвитро все эти анализы, но как год уже все анализы сдаю в лаборатории lab4u, там в два раза дешевле чем в Инвитро и на качество это никак не сказывается.
https://***www.babyplan.ru/blog/35811/entry-44983-vse-gormony-kogda-sdavat-za-chto-otvechayut-effekty***/ звездочки убери.....
мне написала врач слать гормоны со 2 по 4 ДЦ. На 7 день они уже вообще не информативны. Только деньги выбосите)
конечно и не просто к гинекологу, а к репродуктологу)
У меня тоже не было ни абортов ни воспалений(
у меня было написано, что эти гормоны сдают на 2-5 ДЦ, я прогрестерон сдавала во 2й фазе.
Я еще свободный тестостерон сдавала)
Спасибо))
Просто у меня с общим проблем ттт нет, а вот свободный повышен был в 12 раз)
Я бы про него и знать не знала, если бы не сказали. До сих пор сбиваю((
Извините, что в вашей ветке, просто ни разу не слышала про этот гормон, на что он влияет, скакжите, пожалуйста? потому что у меня тоже обычный в норме, вдруг завышен этот свободный?
Приеду домой — обязательно поговорю со своей гиней об этом гормоне. А то всю пачку сдаю — все в норме))) а ановуляторный цикл был в октябре) неспроста
да, вы правы) меня просто тогда напугал узист. была задержка, я пришла на узи, он мне говорит у вас аноуляторный цикл) я говорю я сдавала все гормоны у меня все ок) он говорит так не бывает))) идите пересдавайте))) я пересдала еще раз))) и снова все ок))) вот врачи все говорят по разному, а нам простым людям сложно разобрать что так, а что не так) спасибо, что разъяснили)
Я пипец как расстроилась. А потом гормоны сдала, и по ним все хорошо. И только намного позже мне нормальный врач объяснила, что один раз в год это может быть.
У меня, например, весь 2013 овулька была, и сбоев никаких не было, а вот в декабре ее не случилось, и была задержка на 5 дней.
Так что, не переживайте)
спасибо огромное) успокоили=) а то врачи умеют пугать))
вот уж точно — надо найти грамотного врача… многие только пугают сильно
да, причем все говорят разное) голова кругом идет) кому верить, кому нет)
Меня в 6 недель просто ужасно напугали! Но пришлось самой взять себя в руки)
да, кроме нас никто нам не поможет) хоть и тафтология, но правда. приходится все изучать до малейших подробностей, ибо врачи не всегда делают и говорят как надо