Анализы на гормоны

Привет, бебирушечки!

Решила я в этом цикле сдать для успокоения анализы на гормоны.

Нашла в Инвитро комплекс анализов, в который входят:

Кортизол,

ТТГ,

ФСГ,

ЛГ,

Пролактин,

Эстрадиол,

ДЭА S04,

Тестостерон,

ГСПГ — глобулин, связывающий половые гормоны,

17- ОН (прогестерон)

• Сегодня 5 ДЦ. Планирую сдать на 7.

Вопрос — этого хватит, или нужно что-то еще?

К гинекологу идти не хочу, потому что мне лень сидеть в очереди из-за такого вопроса.

Nadin
039802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лучше на 7 ДЦ.Раньше сдавала в Инвитро все эти анализы, но как год уже все анализы сдаю в лаборатории lab4u, там в два раза дешевле чем в Инвитро и на качество это никак не сказывается.

Пожаловаться
Ольгунчик

https://***www.babyplan.ru/blog/35811/entry-44983-vse-gormony-kogda-sdavat-za-chto-otvechayut-effekty***/ звездочки убери.....

Пожаловаться
Nadin
Спасибо большое
Пожаловаться
Я сдавала ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестрон, тестостерон, на 22-25 д.ц. при цикле 28 дней, пролактин и кортизол можно сдавать когда угодно. Мне так врач говорила
Пожаловаться
Nadin
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна

мне написала врач слать гормоны со 2 по 4 ДЦ. На 7 день они уже вообще не информативны. Только деньги выбосите)

Пожаловаться
Nadin
Чувствую, придется мне все-таки идти к врачу))
Пожаловаться
Татьяна

конечно и не просто к гинекологу, а к репродуктологу)

Пожаловаться
Nadin
Смотри мой ответ на твой первый комментарий)
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
если в течение 2-х лет ни наступает Б, то нужно обратиться к репродуктологу.У меня тоже всё в порядке, а по гистероскопии обнаружили эндомитрит и гиперплазию эндометрия.Хотя по узи всё идеально
Пожаловаться
Nadin
А эндометрит и гиперплазия как-то проявлялась у вас? Или вы ничего не ощущали?
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
ни проявлялось никак, причём эти болезни бывают от абортов и воспалений.У меня воспалений никогда не было и абортов я тоже не делала
Пожаловаться
Nadin
Ужас((

У меня тоже не было ни абортов ни воспалений(

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Мне эти гормоны назнаяали на 2-3 дц сдавать
Пожаловаться
Cветлана
Можно измерять базальную температуру. Я два месяца меряла и мой Г сказал, что так как у меня температура в первой фазе высокая-37 где-то, значит у меня недостаточность эстрогена. Сказал принести спермограмму и будет назначать корректирующие гормоны. А вообще гормоны я не сдавала-и теперь переживаю может надо.
Пожаловаться
Nadin
Я тоже многие гормоны не сдавала, но мне моя врач говорит, что раз цикл стабильный и во второй половине цикла наблюдается хорошее желтое тело, то с гормонами все порядке… как-то так у меня :(
Пожаловаться

у меня было написано, что эти гормоны сдают на 2-5 ДЦ, я прогрестерон сдавала во 2й фазе.

Пожаловаться
Nadin
Я как-то тоже прогестерон сдавала во второй фазе. А по прводу остальных гормонов, везде по-разному пишут: где-то, что сдают на 2-5 ДЦ, а где-то, что на 3-7. На сайте лаборатории написано, что на 6-7.
Пожаловаться
согласна, я дома посмотрю, если не забуду, что я еще сдавала. Сейчас уж не помню.
Пожаловаться
Nadin
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Troshka

Я еще свободный тестостерон сдавала)

Пожаловаться
Nadin
О, точно)

Спасибо))

Пожаловаться
Troshka

Просто у меня с общим проблем ттт нет, а вот свободный повышен был в 12 раз)

Пожаловаться
Nadin
А я раньше только минимум сдавала, ЛГ, ФСГ, прогик, и еще пару, а тестостерон мне моя Г. не говорила сдавать :(
Пожаловаться
Troshka

Я бы про него и знать не знала, если бы не сказали. До сих пор сбиваю((

Пожаловаться
Nadin
Спасибо, Жень, сдам и его)
Пожаловаться
Настя

Извините, что в вашей ветке, просто ни разу не слышала про этот гормон, на что он влияет, скакжите, пожалуйста? потому что у меня тоже обычный в норме, вдруг завышен этот свободный?

Пожаловаться
Troshka
не знаю на что влияет, но только не надо наговаривать на себя)) мне сказали сдать-я сдала. Получив результат, врач выписала «Метипред», стал падать… забеременела в тот же цикл, но все еще с повышенным, так что не знаю, если честно…
Пожаловаться
Troshka
мне говорили, что он не связан с белком, поэтому якобы злее.
Пожаловаться
Настя

Приеду домой — обязательно поговорю со своей гиней об этом гормоне. А то всю пачку сдаю — все в норме))) а ановуляторный цикл был в октябре) неспроста

Пожаловаться
Nadin
Настя, ановуляторные циклы у женщин могут быть и бывают. Один раз в год — это нормально. Яичники тоже должны «отдыхать». А если чаще, то тогда это проблема.
Пожаловаться
Настя

да, вы правы) меня просто тогда напугал узист. была задержка, я пришла на узи, он мне говорит у вас аноуляторный цикл) я говорю я сдавала все гормоны у меня все ок) он говорит так не бывает))) идите пересдавайте))) я пересдала еще раз))) и снова все ок))) вот врачи все говорят по разному, а нам простым людям сложно разобрать что так, а что не так) спасибо, что разъяснили)

Пожаловаться
Nadin
У меня тоже так было) пришла на Узи, сказали, что овуляции нет и что у меня вообще поликистоз :(

Я пипец как расстроилась. А потом гормоны сдала, и по ним все хорошо. И только намного позже мне нормальный врач объяснила, что один раз в год это может быть.

У меня, например, весь 2013 овулька была, и сбоев никаких не было, а вот в декабре ее не случилось, и была задержка на 5 дней.

Так что, не переживайте)

Пожаловаться
Настя

спасибо огромное) успокоили=) а то врачи умеют пугать))

Пожаловаться
Nadin
Не за что)))
Пожаловаться
Troshka

вот уж точно — надо найти грамотного врача… многие только пугают сильно

Пожаловаться
Настя

да, причем все говорят разное) голова кругом идет) кому верить, кому нет)

Пожаловаться
Troshka

Меня в 6 недель просто ужасно напугали! Но пришлось самой взять себя в руки)

Пожаловаться
Настя

да, кроме нас никто нам не поможет) хоть и тафтология, но правда. приходится все изучать до малейших подробностей, ибо врачи не всегда делают и говорят как надо