Что такое??

Гормоны в норме, на узи все в норме (кроме эндометриоза), у мужа со спермограммой тоже все нормально, а забеременеть уже 5 месяцев не могу!!! Может стоит проверить что-то еще? Влияет на зачатие эндометриоз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Привет! Так ты вылечила эндометриоз? если да, расскажи чем

Пожаловаться
Кристина
Мне его больше почему-то не ставили… может тогда врач ошиблась, я к ней не ходила больше…
Пожаловаться
Екатерина

Потом беременность случилась?

Пишут, что причиной замерших в том числе является и эндометриоз. Что плод не получает полноценного питания, из-за поврежденного эндометрия, к которому он прикрепился(

Пожаловаться
Кристина
Беременность случилась и да, замершая… Но не думаю, что это из-за эндометриоза… Сколько раз потом на узи была, к врачам разным ходила ни один не ставил эндометриоз… Сейчас вот эндометрий конечно тонковат после чистки, но структура очень хорошая)
Пожаловаться
OdinRazB

zavisit ot takogo na kakoj stadii u vas endometrioze, endometroze kak bilo usche vische skazano moschet javljatsja prichinoj besplodija(((mi 2 goda malischa schdem u menja bil endometrioze pervoj stepeni ( eto nachaljnaja stadija) mne delali laporoskopiju i lechili gormonami, esli chestno nikakih fizicheskih izmenenij posle lechenija ne oschuschaju, tak sche bolit schivot vo vremja mesjachnih, B. esche poka ne nastupila, proschlo 4 mesjaza posle laparoskopii(((

Пожаловаться
Мари

эндометриоз причина бесплодия. у меня был. а беременностью он лечится потому что месячные не приходят. эндометриоз это клетки эндометрия которые начинают разрастаться проникают в трубы и по ним попадают в брюшную полость. там они прикрепляются к чему хотят и каждый месяц менструируют постепенно разрастаясь. его нужно убирать хирургически (лапараскопия) сам он не пройдет и лекарства не помогут и после быстрее беременнеть.

Пожаловаться
Ольга Зюкова

Гинекологи говорят, что при эндометриозе отсутствует истинная овуляция.

Пожаловаться
Кристина

Тест на овуляцию показывает, что она есть! Или он ошибается?

Пожаловаться
Мари

у меня была Овуляция, но из за эндометриоза было хроническое воспаление и киста в результате чего образовались спайки что препятствовало зачатию

Пожаловаться
Ольга Зюкова

я тестам не верю. Я ходила на фолликулометрию, там смотрят наступление овуляции, размер фолликула и размер эндометрия. И это более точный метод определения овуляции.

Пожаловаться
Любовь
Влияет
Пожаловаться
Кристина

А мне гинеколог не назначила лечение, просто сказала: «Эндометриоз лечится беременностью»((

Пожаловаться
Любовь
Так и есть, только сначала надо умудриться забеременеть. Моя подруга уже несколько лет не может забеременеть с эндометриозом. Меня тоже пугали, что, мол, не получится легко, я расслабилась… И вылечила эндометриоз третьей беременностью