Решила написать, вдруг кому то пригодиться!
Как нужно готовиться к сдачи этого «интимного» анализа все знают — об этом писали сто раз. Процедура эта одна и та же везде. Я просто проводила маниторинг где можно сдать, какие цены, и некоторые моменты касающиеся именно нас.
Можно сдать:
- в перинатальном центре — но тут только по направлению.(поэтому цены и все остальное даже не узновала)
- «Малыш» — анализ стоит (полный) 1000р — готов будет через 2 часа. Но тут по-записи — запись на неделю-две в перед. Болеть перед анализом нельзя. Пить лекарства тоже. Если муж пил даже просто противовирусное типа (кагоцел, арбидол — ну к примеру) выжидать 2 недели и приходить на сдачу.
- в «Авицене» — записи нет — приходи и здавай, все в шоколаде, с приемом лекарств все то же что и в малыше — после их приема ждать 2 недели. Стоимость 2500р (полный анализ). Готов будет на другое утро.
- «Нео-клиник» — стоимость 1500р (опять же полный). Ждать после приема лекарств -пару дней. Запись, на 3 дня (примерно) вперед. Анализ будет готов в тот же день после 17.00 — тоже удобно.
- «Меркурий» — на нем и остановились, времени совсем ждать нет. Запись есть, но она реальная 1-2 дня. Стоимость 3500р (Огого!). Готовность анализа через 2 часа. Если муж принимал лекарства (все те же противовирусные) — сообщить андрологу — он учтет. Незнаю что они за такие деньги предлагают — может супер комфортный кабинет))) ))) узнаем завтра))
вот так надеюсь кому то поможет. ) Удачи всем! И всем лялек!!!
Извиняюсь, что влез на ваш женский форум, но мне захотелось и свои 5 копеек внести в эту тему и в целом. Дело в том, что жена сегодня ходила в обычную поликлинику на прием, а врач, которая была на приеме работает еще и в Авицене. Так вот в итоге эта врач надавала направлений в Авицену, якобы там все самое лучше и лучше всего делают, в том числе и выписала на меня спермограмму. Между тем у меня сестренка очень хороший врач высшей категории, эндокринолог, естественно во всей этой кухне разбирается, всегда с ней советуюсь. Она в частности посоветовала нам врача, просто к нему еще не дошли. Так вот она сразу сказала, что это просто развод на деньги, что врач с этого получит в своей платной клинике процент, что те же анализы по большей части можно бесплатно сделать по направлению этого же врача в этой же обычной клинике, не частной, что делают их ничуть не хуже, только может дольше. В нашем случае спешить некуда, ибо просто хотим спланировать и подготовить беременность ) Кроме того, смысла нет никакого переплачивать за спермограмму, ибо делают ее примерно одинаково во всех перечисленных. И то что данный врач сказала, что у них в авицене лучше делают… ей просто должно быть стыдно, что она разводит пациентов на деньги. Гармоны те же делают хорошо в малыше, знаю по личному опыту, делали там пару раз, но там срочно надо было. Если время есть, можно бесплатно по полису по направлению врача в обычной поликлинике, разница только в сроке будет. По тому же узи, мы делали в разных местах, но больше всего сами врачи через сестренку нам рекомендовали нео-клиник, где вроде как самый лучший аппарат в Тюмени стоит, там еще и специалист узист хороший, женщина в возрасте уже, ее нам вместе с аппаратом рекомендовали ) Хотя при этом есть узисты хорошие и в перинатальном по тем же советам, особенно рекомендуют мужчину какого-то, фамилию не помню, он помимо перинатального еще в платной какой-то работает. Все это я к тому, что если вас врачи направляют сдавать что-то платно куда-то и нахваливают, то это еще не факт, что так и есть, что некоторые анализы вам положены беслпатно и делают их не хуже, иногда просто больше срок. В любом случае надо перепроверять такие сомнительные направления как сейчас в нашем случае «идите сдавайте все в Авицену» )))
в Малыше 1200р стоит
В Малыше всегда сдет муж… полный результат+быстрая готовность
В Меркурии 3500-это развернутый-со всеми показателями+ смотрят какими инфекционныйми заболеваниями болеет и так далее. а так стоит 500 руб.-обычная спермограмма
и результат сразу отдают, 15 мин. вроде делают
Хотелось бы узнать прошли вы там все же спермограмму или нет, а то нас вот в центр Малыш отправили, но я еще не звонила туда.
нет Ирина мы так и не прошли ее. Но скоро собиремся пойдем в Малыш
офигеть цены. У нас в городе в клинике сегодня пришел-сегодня сдал, через день готово-600 руб
Цены задраны… И так на все сегодня за три гарсона отдала около 2 х т