Киста после лапары

Девочки дорогие подскажите, 19.12.13 г. была диагностическая лапароскопия. Результат лапары: склерополикистоз яичников, хронич. сальпингит, спаечный процесс в малом тазу. Спайки рассекли, сделали резекцию яичников. М пришли на 30 ДЦ. Мало того что ОЧЕНЬ больные, так еще и правый яичник как будто разрывается. На 2 ДЦ, т.е. сегодня была на УЗИ, сказали что образовалась фолликулярная киста(((((( Ну вот откуда она зараза такая

Г прописала на 1 месяц Джес + свечи индометацин. Девочки может была ли у кого то такая ситуация????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

у меня фол.киста была… сама рассосалась..

Пожаловаться
Хюррем Султан

не слишком ли маленький срок для ок? киста может рассосаться на фоне приема ок, но может и без приема рассосаться.

Пожаловаться
Елена

Да вот и я конечно надеюсь что без ок рассосется. Сейчас пришла с УЗИ (решила сходить к другому специалисту), результат: миома тела матки небольших размеров — 19мм, фолликулярная киста 27*16мм, спаечный процесс в малом тазу (по словам врача спайки просто шикарные). Девочки ну как же так, для чего же я делала лапару?????????? Не могу даже слез сдержать, как обидно((((. Что же делать, пить, не пить эти ок и вообще смогу ли я когда-нибудь забеременеть??????

Пожаловаться
Хюррем Султан

и моа иногда уходит сама.спайки, блин.пропейте ок, может на отмене и забеременеете, тк организм получит встряску гормонами..

Пожаловаться
Елена

Мне Г предложила на выбор регулон или жанин, кто к какому склоняется?

Пожаловаться
Елена

Прошу прощения ДЖЕС или РЕГУЛОН

Пожаловаться
Хюррем Султан

джес имеет космет.эффект и регулон хвалят

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое)

Пожаловаться
Елена

Девочки меня смущает то, что обычно М шли 4-5 дней, а сегодня 3 день и их почти нет, грудь осталась такая же болезненная + в туалет часто бегаю????????? Может сходить еще раз на УЗИ но к другому специалисту

Пожаловаться
Анна
Фолликулярная киста — это созревший и нелопнувший фолликул с первого цикла после лапары. Я бы отследила овуляцию в след. цикле и когда фолликул созреет сделала укол ХГЧ, вернее я так и делала, зачем пить ок после лапары ее понятно, ведь эффект от нее наиболее сильный в первые три месяца
Пожаловаться
Елена

Не поняла, ОК после лапары не рекомендуется пить или наоборот?

Пожаловаться
ФиАлка Оля
Мне один врач сказала после лапары ок пить 3 мес а другая которая лапару делала говорит если хочешь забеременеть с первого цикла планируй без ок и с витаминами и хорошо что я послушалась на 3 цикл и забеременела.
Пожаловаться
Анна
если делали чтоб забеременеть, то нет, лучше сразу приступать
Пожаловаться
ФиАлка Оля
То что болезненные у меня после лапары все 3 цикла болезненные ишли это хорошо значит все восстанавливается у меня тоже обильно было!
Пожаловаться
Елена

Болезненные не то слово, но какие то наоборот не обильные, а как будто день 3 уже, т.е. к завершению идут

Пожаловаться
Лена

киста может уйти. Не переживайте раньше срока. У меня через год после лапары нашли кисту, но уже в левом яичнике. Чем только не хотели меня лечить. Даже гормоны 11 дней пила. В итоге забила я на это и ждала лета, так как ехала на Родину, а там мой хирург бы посмотрел. Через 4 месяца была на приеме — кисты нет.

У меня осталась небольшая часть правого яичника, поэтому левый работает на максимум. Вот и могут появлсятся такие кисты (объяснение врача). Я конечно не советую вам «забить» на это дело. Нужно ее наблюдать, но она может рассосаться!

Пожаловаться
Елена

Мне на узи сказали, что такого плана киста чаще всего рассасывается, но нужно время. Я только не пойму откуда она могла взяться и теперь сколько еще времени пройдет чтобы она вышла и начать планировать?

Пожаловаться
Лена

из за того, что сформированный фоликул не лопнул… на это может и простуда повлиять и стресс. Так что, загадки остаются…