Девочки дорогие подскажите, 19.12.13 г. была диагностическая лапароскопия. Результат лапары: склерополикистоз яичников, хронич. сальпингит, спаечный процесс в малом тазу. Спайки рассекли, сделали резекцию яичников. М пришли на 30 ДЦ. Мало того что ОЧЕНЬ больные, так еще и правый яичник как будто разрывается. На 2 ДЦ, т.е. сегодня была на УЗИ, сказали что образовалась фолликулярная киста(((((( Ну вот откуда она зараза такая
Г прописала на 1 месяц Джес + свечи индометацин. Девочки может была ли у кого то такая ситуация????????????
у меня фол.киста была… сама рассосалась..
не слишком ли маленький срок для ок? киста может рассосаться на фоне приема ок, но может и без приема рассосаться.
Да вот и я конечно надеюсь что без ок рассосется. Сейчас пришла с УЗИ (решила сходить к другому специалисту), результат: миома тела матки небольших размеров — 19мм, фолликулярная киста 27*16мм, спаечный процесс в малом тазу (по словам врача спайки просто шикарные).
Девочки ну как же так, для чего же я делала лапару?????????? Не могу даже слез сдержать, как обидно((((. Что же делать, пить, не пить эти ок и вообще смогу ли я когда-нибудь забеременеть??????
и моа иногда уходит сама.спайки, блин.пропейте ок, может на отмене и забеременеете, тк организм получит встряску гормонами..
Мне Г предложила на выбор регулон или жанин, кто к какому склоняется?
Прошу прощения ДЖЕС или РЕГУЛОН
джес имеет космет.эффект и регулон хвалят
Спасибо большое)
Девочки меня смущает то, что обычно М шли 4-5 дней, а сегодня 3 день и их почти нет, грудь осталась такая же болезненная + в туалет часто бегаю????????? Может сходить еще раз на УЗИ но к другому специалисту
Не поняла, ОК после лапары не рекомендуется пить или наоборот?
Болезненные не то слово, но какие то наоборот не обильные, а как будто день 3 уже, т.е. к завершению идут
киста может уйти. Не переживайте раньше срока. У меня через год после лапары нашли кисту, но уже в левом яичнике. Чем только не хотели меня лечить. Даже гормоны 11 дней пила. В итоге забила я на это и ждала лета, так как ехала на Родину, а там мой хирург бы посмотрел. Через 4 месяца была на приеме — кисты нет.
У меня осталась небольшая часть правого яичника, поэтому левый работает на максимум. Вот и могут появлсятся такие кисты (объяснение врача). Я конечно не советую вам «забить» на это дело. Нужно ее наблюдать, но она может рассосаться!
Мне на узи сказали, что такого плана киста чаще всего рассасывается, но нужно время. Я только не пойму откуда она могла взяться и теперь сколько еще времени пройдет чтобы она вышла и начать планировать?
из за того, что сформированный фоликул не лопнул… на это может и простуда повлиять и стресс. Так что, загадки остаются…