Девочки, очень переживаю, обнаружили кисты!у кого была такая бяка?как планировать?

Очень прошу на меня сразу не ругаться, я с гинекологом консультировалась, мне интересно ваше мнение! Планирую беременность, восстановила цикл, сдала кучу анализов и мрт гипофиза до кучи! Гормоны в норме, мрт тоже не показал отклонений, пила прогинову с 5-10 д.ц и утрожестан с 16-25 д.ц, месячные обильные. Единственный минус ттг 4, снижаю л-тироксином, уже 3.4. Но вот, вчера меня огорошили на узи: эндометрий вырос с 1.5 до 8.5, но обнаружили предположительно эндометриодные кисты 13*10мм и 14*12 мм.ОТКУДА???? Врач сказала, что не надо волноваться, могут и сами рассосаться при прекращении курса прогиновы! как так? нужна ли операция и при каких размерах кист? Пожалуйста, напишите, кто с таким сталкивался????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да ладно! после родов?! Фантастика какая-то!
Пожаловаться
Мария
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ! УСПОКОИЛИ меня, а то вчера своим нытьем все мозг вскрыла! мнительная очень...Буду надеяться на хорошее!
Пожаловаться
Юлия
рассосутся сами, у меня на протяжение 2 лет такая беда появляется периодически, образование кисты означает что овуляции не было, беременность не возможна.
Пожаловаться
Мила
Следить за ними пока, делать УЗИ, а так слушать врача, а еще Дюф назначают, чтобы кисты прошли.
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

были и частенько бывают, сами появляюся сами проходят) мистика но вот так

Пожаловаться
Олеся Потоцкая

пропила 3 месяца гармональные… и рассасалась киста а потом уже и планировать стали