Всем здравствуйте! Девушки, подскажите, может кто сталкивался? Сдавала гормоны недавно, оказался повышенными кортизол и эстрадиол. Этрадиол — не страшно, я примерно представляю почему он у меня был повышен, кортизол… при норме (верхняя граница) 720, у меня 1700… Моя гинеколог не увидела в этом ничего страшного, просто выписала снижающие его таблетки, сказала, что он может блокировать овуляцию, но на узи она есть. Моя подруга сходила к своему врачу и спросила про меня. Ее врач сказала, что это вообще очень плохо, что овуляции у меня нет, скорее всего выходит какая-то недоразвитая клетка или ее путают с чем-то… Расстроилась… Не знаю, что и думать.
Повышенный кортизол... запугали....
Комментарии
Актуальные посты
непроходимость слезного канала
капли для повышения гемоглобина
капли для повышения гемоглобина
я тоже сдавала гормоны там по дням определенным и все они были то выше, то ниже нормы. Начнешь в это вникать, то мозгов не хватит, я несмотря на высокий кортизол и заниженный еще какой-то гормон все равно забеременела, тьфу тьфу тьфу, так что и вам того же желаю! просто надейтесь и верьте, что чудо произойдет с вами очень скоро!
Биоматериал на исследование необходимо сдавать строго натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно — не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) — не допускаются. Можно пить воду.
Про день цикла ничего не сказанно.
насколько я помню, кортизол это гормон стресса?
у меня он тоже был повышен в разы, но ничего плохого в этом врач не увидел. Просто проанализируйте свое состояние — в каком настроении вы сдавали анализы на гормоны?
ничего не делала, просто взяла и забила на эти цифорки!
Плюс один! Главное, не паниковать. Если другой врач даже не видел ваши результаты, как она может по одной цифре диагноз ставить? Удачи! кортизол при беременности повышается, между прочим)