ГСГ труб???

Девочки, подскажите завтра иду на ГСГ, кто делал ГСГ труб? Больно? Как готовились к нему? Какой результат? Мне врач сказал выпить 2т солпадеина за час до приема, кто нибудь принимал солпадеин

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Проходила месяц назад, абсолютно не больно!!! За два дня до процедуры начала пить утром и вечером по 0, 5 таблетки аспирина (так мне сказали в больнице готовиться к ГССГ), в день Х выпила обезболивающее и в самой больнице дали еще какую то таблетку выпить и все! Вообщем, я абсолютно никакой боли не почувствовала, просто на пару секунд заболел низ живота, как при месячных и все. И уже часа через 2 после самой процедуры немного поныл живот, выпила обезболивающее и все прошло. Так то не бойся, все хорошо будет!

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо я сегодня прошла ГСГ не больно, но трубы не проходимы.

Пожаловаться
Юлия

Очень жаль! Что будешь делать? У меня трубы, слава богу, проходимы, но эндометриоз замучил уже, только и делаю, что лечу его, а толку нет. Врач сейчас ввела меня в менопаузу (чтобы не было месячных), а потом скорее всего искусственную инсеминацию будем делать либо ЭКО.

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

в четверг пойду к Врачу скорее всего она меня на лапароскопию отправит.

Пожаловаться
Юлия

Понятно! Удачи!!!

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо и вам огромной удачи.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Натали
Было немного неприятно когда контраст вводили, такое чувство что распирает изнутри, но все терпимо. После процедуры идут недели две выделения с не приятным запахом, это выходит контраст. От этой процедуры трубы хорошо прочищаются и в течении 2 месяцев велика вероятность беременности. Удачи Вам и трубной проходимости)))))
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо я сегодня прошла ГСГ не больно, но трубы не проходимы.

Пожаловаться
Натали
Мне делали 1,5 месяца назад в частной клинике, было абсолютно не больно. Ничего не пила, они мне сами ставили обезболивающее в вену и пятую точку.
Пожаловаться
Анька Май

с ГСГ не сталкивалась. а солпадеин — достаточно неплохое обезболивающее.

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Наталья
Мне врач сказала ношпу вечером и утром перед процедурой выпить, честно скажу было больноно ничего не смертельно!)) не приятно больше, чем больно!
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка
но не чего от этого не куда не деться мы все вы терпим, мне врач сказал солпадеин выпить.
Пожаловаться
Aiss

Мне тоже скоро предстоит это сделать, послушаю:-) :-) :-)

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо большое.

Пожаловаться
Юлия
Планировать эко? у меня труба была не проходима(! мне ее посмотрели в июне, в июле я легла на операцию, оперативным путем трубу смотрели-не проходима и поможет только эко! к эко после операции приступила спустя пол года!
Пожаловаться
Юлия
Первый раз делала когда после внематочной где-то пол года прошло! труба была проходима но плохо!!! было по ощущениям не приятно, тянуло низ живота, никаких обезболивающих не принимала, после окончания упала в обморок!!! второй раз делала тоже ничего из обезболивающих не принимала но перед процедурой покушала, мне врач сказала что на голодный желудок не надо делать! в первый раз я была голодна!!! было не больно но труба была не проходима!(((
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо большое я с утра пойду покушать сильно не удасться)))

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Скажи а после процедуры в этом же цикле можно планировать или только в следующем?

Пожаловаться

за 15 минут нурафен экспресс и нош-па 2 штуки, попей сегодня ношпу завтра утром и перед процедурой ну и салпадеин или нурафен

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Он сказал утром 2 солпадеина, а там они еще укол внутремышечно кеторол поставят, спасибо Леночка.

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Ничего не пила до процедуры. Ощущения так себе, но не скажу, что больно. Неприятно просто, как будто надувают водой.

Результат показал, что трубы проходимы, а вот в матке спайки. Делали гистеру потом

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Спасибо после всего этого через сколько Б наступила?

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Беременность наступила в первом же цикле планирования, но после операции год прошел, проблемы с эндометрием были после гистероскопии
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Спасибо можно еще один вопрос. А после ГСГ вы в этом же цикле планировали или предохранялись?

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Нет, после результатов гсг планировать не было смысла — спайки надо было убирать, Б. не наступила бы. Вот убрали спайки и начали планировать.
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо большое.

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Удачи вам на процедуре!
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо вам удачной Б

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тоша Высоцкая

ничего об этом не знаю… а солпадеин пила! помогает

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Спасибо просто я его так тяжело нашла в аптеке так и задумалась что это за лекарство

Пожаловаться
Надинка

ничего не употребляла)), живая

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

больно было вам узи делали?

Пожаловаться

вот подробный отчет девушки о гсг https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/58755039/ от солпадеина толку нет — сейчас это стал простой анальгин, лучше уж баралгин выпить — он помогает сейчас сильнее обезболить.

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Спасибо за подробный отчет.

Пожаловаться

это не мой, просто как раз вчера читала, сама планирую на эту процедуру пойти.

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

да я поняла что не ваш все равно спасибо.

Пожаловаться

тогда пожалуйста!)))) удачи! Главное не напрягайся, а то я еще где-то слышала что если сильно зажиматься на процедуре, то трубы могут тоже зажаться и жидкость не пойдет. Не знаю правда или нет, но лучше постарайся расслабиться!

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

спасибо завтра постараюсь.

Пожаловаться
Юлия
Это трубы на проходимость будут смотреть?
Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Да ага я это знаю.

Показать ещё