Ацетилсалициловая кислота и планирование?

Гематолог на месяц мне назначила кардиомагнил (он же кардиоаспирин, или по-просту ацетилсалициловая кислота с магнием). Назначила мне, чтобы улучшить коагулограмму перед планированием. Она у меня и так не катастрофическая была, а за месяц приема пришла совсем в норму.

Сейчас начался новый цикл, и я, обрадованная хорошими результатами анализов, хочу уже плотно заняться планированием. Но вот вопрос: до какого момента мне продолжать пить кардиомагнил? Вроде как его нельзя принимать а первый триместр, так? А во время планирования? Мне его сейчас бросить или еще подождать недельку?

К сожалению, к гематологу мне только на 30 января удалось записаться. А планировать хотелось бы уже в этом цикле начать…

Читайте также: отзывы о Ацетилсалициловой кислоте

Yana
03781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Петраченко

Бросать нужно с 1-го дня цикла, т.к. начинает формироваться новая яйцеклетка. (мое мнение)

Пожаловаться
Yana

Спасибо за ответ! С одной стороны, для перестраховки может и нужно. С другой — а вдруг опять коагулограмма расшатается. У меня просто уже была зб, возможно по этой причине. Теперь всего боюсь. Я читала, что кардиомагнил влияет на работу сердца и почек, то есть при планировании повредить не должен. А выводиться из организма за сутки. А с тромбофилией, бывает, и пол беременности пьют...

А Вы принимали подобные препараты?

Пожаловаться
Елена Петраченко
Нет, я ничего подобного за 3 месяца до начала планирования не принимала, только витамины с мужем принимали: витамин Е, фолиевая кислота и йодомарин. Поэтому вам не подскажу в этом вопросе, я только предположила. И если вы прочли, что пьют и беременные такой препарат, возможно он ничем не повредит. Если есть возможность, посоветуйтесь с врачом-гинекологом.