Маленький объем спермы (гипоспермия)

Девушки, добрый день! не получается забеременеть уже более года. У меня все ок (овуляция, гормоны) мес.регулярно. Успела даже лапару диагностическую сделать и ни чего не нашли. Отправили беременеть. Но у мужа низкий объем эякулянта (0,5-0,8 мл). Спермограмма была не очень, но мы ее исправили и диагноз -нормоспермия. Врачи у которых мы были говорят, что объем это все ерунда, но другие источники говорят о другом и отсутствие беременности тоже. Понимаю, что некоторые даже от ППА беременеют, но это скорее редкость… Девочки, кто-нибудь сталкивался с этим? как решили проблему? удалось ли забеременеть? СПАСИБО!!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

Причину нашли никому объему? Что значит ерунда, конечно нет чем больше объем тем больше шансы. А сколько у него клеток сперматогенеза созревает?

Пожаловаться
Клубничка 

причину не нашли) ее и не стали искать, потому что врачи считают, что все у него норм(((

На счет клеток я даже и не знаю, не разу не слышала о таком понятии. Это в сперомграмме можно посмотреть? 

Пожаловаться
Клубничка
Irina Smirnova 

Да там есть такой пункт, бывает что они не созревают и объем до фени. И ещё такой вопрос вы сг делали по ВОЗ или Крюгеру? Если делали по ВОЗ, переделайте по Крюгеру и найдёте причину.

Пожаловаться
Клубничка 

по Крюгеру. морфология 6 %, была 4%. в его объеме — 82,3 млн. сперматозоитдов. активность высокая — 100 % подвижных, из них А-42%

Пожаловаться
Клубничка
Irina Smirnova 

Ну это неплохо даже ооооочень… Посмотрите ещё Мар тест чтоб он был меньше 12… Если все хорошо с ним я бы вам посоветовала сделать посткоитальный тест на совместимость и кариотипирование. Если была или есть эрозия, воспаление, вполне возможно что образуются у вас антитела к сперматозоидам. К сожалению больше ничего не могу подсказать. Мы причину искали 7 лет, но нашли.

Пожаловаться
Клубничка 

Спасибо Вам! посткоитальный тест на совместимость и кариотипирование не делала, но если он положительный то это все равно ИИ? поэтому можно сразу делать ИИ.) Мар тест отрицательный 

Пожаловаться
Клубничка
Irina Smirnova 

Ии делают успешно если посткоитальный тест положительный, а с кариотипами там сложнее. Нужно в любом случае искать причину это экономия и времени и средств… каждая методика одним подходит, другим нет их можно делать бесконечно. Могу посоветовать вам и мужу профертил, он дорогой но хороший препарат, нужно 3 месяца пить, назначают перед эко, часто беременность наступает при подготовке, своего рода стимуляция. Удачи!

Пожаловаться
Клубничка 

Спасибо! профертил очень хорошие витамины, мы улучшали сперму ими!

Пожаловаться
Клубничка
Irina Smirnova 

Мы тоже, доктор сказал что пока это лучший препарат на рынке. А есть ещё женский. Я хочу себе тоже купить. Только что опять перечитала для себя, да это стимуляция с обеих сторон. Можно попытаться, хуже точно не будет.

Маленький объем спермы (гипоспермия)
Пожаловаться
Булочка

Если у вас все хорошо то может лучше инсеминацию сделать! И правда! Это не такая дорогая процедура как оказалось! И будет вам счастье

Пожаловаться
Булочка 

мы думаем об этом) но решили пока сами еще годика пол) но стоит ли ждать...

Вот поэтому и хотела, что бы опытом поделились