Я волнуюсь очень! Подскажите!

Девочки, гинеколог посоветовал пропить утрожестан, хотим забеременнить с мужем, так вот забыла спросить у гинеколога, а теперь волнуюсь. Пить его надо с 17 дня по 26 день цикла, а потом в случаи наступления Б продолжать его пить, но скажите, а то что с 26го дня перестаешь его пить это не может повлечь за собой срыв беременности, ведь уровень протестегерона упадет же, не получиться ли что оплодотворенная яйцеклетка выйдет вместе с месячными? Я ужасно боюсь этого, подскажите! Может его так и пить до предполагаемого дня начала месячных?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже в этом месяце Г прописала утрожестан, только не пить, а делать вагинально, назначила она мне с 17 по 26 ДЦ и возник такой же вопрос как и у Вас, вот думаю как бы навредить, и еще почитала посты, многие пишут, что нужно после О, начинать его прием, а О у меня где то на 19 ДЦ, А Вам говорили ориентироваться на О? А назначили Вам по сколько пить?

Пожаловаться
Тоже назначали пить после овуляции, она у меня на 15-16 день цикла всегда выпадает, так что пью с 17 дня как и назначали
Пожаловаться
Анастасия

да в том то и дело, что назначили мне пить ее на 17 ДЦ, а О на 19 ДЦ.

Пожаловаться
Я слышала про дюфастон что он блокирует овуляцию, вот не знаю про утрожестан. я бы не стала пить его до овуляции. он же нужен для укрепления оплодотворенной яйцеклетки, поэтому по идее его в любом случаи нужно после О начинать пить
Пожаловаться
Мария

после О ставьте утрожестан если у вас 19 то 20 начинайте. цикл сколько дней?

Пожаловаться
Анастасия

Цикл 30-34 дня

Пожаловаться
Мария

вот с 20 или даже 21 (по ощущениям когда О была) и до М.

Пожаловаться
Анастасия

хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Мария

Удачи Вам! у нас в первый же цикл все получилось, и тест вторую слабую полоску за 3 дня до М выдал.

Пожаловаться
Мария

пила дюфастон

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Будем стараться, еще и 2й месяц после отмены ОК, и будем конечно же верить в лучшее ))))

Пожаловаться
иришка

я пью дюфастон.они схожи.советую до самых месячных пить, я так делала и не ошиблась.

Пожаловаться
Yana

По-хорошему, прогестерон при планировании наяинают пить после овуляции. Определят ее либо по узи, либо по бт. Тогда, если начинаешь после овуляции пить, то на 10 день дпо уже и тесты показывать будут, если есть беременность. Тогда и принимаешь решение либо дальше пить, либо прекращать и ждать месячных.

Пожаловаться

не помню где слышала: если у вас от момента окончания приема таблеток (т.е. 26 ДЦ, например) до полного окончания цикла 2-3 дня, то ничего страшного, организм сам тоже вырабатывает прогрестерон, ему хватит на несколько дней своего прогрестерона.

Пожаловаться
Маргошка

Кристина, привет. а сколько вы уже планируете ребеночка и по сколько она тебе таблеток в день прописала?

Пожаловаться
Мы в течении года пытаемся, правда не каждый месяц получается, то я на учебу уезжаю, то муж на вахту))) но я проверялась, все хорошо у меня, вот только немного низковат уровень гормонов, она прописала по 200мг в день пить, получается 1 таблетка
Пожаловаться
Анна
До начала М.
Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Пачку обязательно нужно допить до конца, а потом бросить