Киста яичника - как вас лечили?...

Всем привет! Вчера была на узи, сказали — киста яичника, вернее на обоих расстроена, слов нет… Скажите, у кого было — как вас лечили, долго ли?

Вроде бы и страшно, само слово киста пугает… но вроде и сказали, что она функциональная, как я поняла — не так и страшно, главное следить и к врачу чаще ходить… Ох, блин, вот и встреча НГ… с кистами… слов нет… К врачу только после праздников, сейчас уже не попасть.

Поддержите словом, пожалуйста… Только не тапками...

Vunni
036841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик

мне метранидозол выписывали и еще на капельницы ходила с уколами

Пожаловаться
Элеонора

У меня во время беременности нашли, про лечение ничего не сказали, а потом она исчезла. Сама как-то рассосалась. И у подруги так же было.

Пожаловаться
ирина

не переживайте, у меня такое же было, наблюдалась ежемесячно, пила гормоны… через 3мес забеременела (перед этим почти год не получалось) и киста пропала сама по себе.единственный минус-поправилась на 7кг за 3мес приема гормонов

Пожаловаться
Vunni
спасибо! надеюсь, в январе мне назначат что-нибудь, чтобы пролечиться
Пожаловаться
ирина

мне, если не ошибаюсь, выписывали дюфастон и еще что-то.с наступающим.все будет хорошо

Пожаловаться
Ludmila

Смотря какая киста. У меня часто фоликулярные кисты, лечатся легко свечи +таблетки.

Пожаловаться
Vunni
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
любовь

я пила оки 3 месяца и киста рассосалась сама!!!!!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Если это функциональная киста, то она с месячными сама уйдет.

Пожаловаться
Vunni
я на это очень надеюсь..
Пожаловаться
Анька Май
часто бывает, что она сама рассасывается и выходит вместе с М. не переживайте))
Пожаловаться
Vunni
Спасибо за поддержку!) постараюсь не переживать)
Пожаловаться
Ирина
У меня была киста задержка 8 дней была, пошла к гине она мне там поднадовила прописала витамин Е по 400 капли и свечи с лангидазой или лидазой не помню и через день после приема у меня пошли месяки сделала узи а ее нет)))
Пожаловаться
Vunni
Ну вот это хорошо, когда она сама рассасывается) а у меня они после М видимо появились, откуда только… а сейчас на 13 ДЦ снова М начались(
Пожаловаться
Натали Лой

была задержка, вызывали М утрожестаном, кололи уколы, пришли М киста рассосалась, потом прописали ОК на 3 месяца!

Пожаловаться
Vunni
понятно, мне бы что угодно — лишь бы не пить ОК(( Вот только у меня кажется из-за этих кист на 13 день цикла снова М начались((
Пожаловаться
Натали Лой

а почему вы не хотите ок пить? мне помогло)кисты ушли

Пожаловаться
Vunni
У меня от ОК жуткие головные боли( пила разные, искали такие чтобы подходили и голова не болела, но так и не нашли, да и решила, что уже пора планировать Б
Пожаловаться
Натали Лой

плохо на отмене ок, большой шанс заб., может гомеопатию попить попробовать, я пила еще циклодинон, тоже хорошо помог от кист)

Пожаловаться
Vunni
понятно, спасибо за поддержку! посмотрим, что мне врач пропишет
Пожаловаться
Наталья Макарова

Оййй не лечила, забила и лопнула нафиг! Но долго я с ней проходила. Сейчас пока нет, не чувствую, у врача не была. Знаю что ОК ее лечат.

Пожаловаться
Vunni
Да уж, от слова лопнула, как то совсем грустно становится… А последствия какие были от того, что лопнула?
Пожаловаться
Наталья Макарова

Кровь в брюшную полость вышла, боль сильная. В больнице прокололи антибиотиками, и все. Делала узи через месяц, яичник идеальный.

Пожаловаться
Елена Савина

было такое, один яичник отрезали совсем- лечить не чего уже было кисты его убили. а второй почистили.

Пожаловаться
Vunni
Ужас — отрезали… Надеюсь, до этого не дойдет..
Пожаловаться
Елена Савина
смотря какая киста
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
да элементарно, уколами :) главное не запустить!
Пожаловаться
Vunni
уколами?? серьезно? первый раз слышу..
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
у меня подруга ходила каждый день на уколы. Но если не поможет, придется вмешаться врачам. А лично я даже не знала что она у меня есть и лопнул :(
Пожаловаться
Vunni
Вот то, что она может лопнуть больше всего и пугает… а какие при этом ощущения и последствия?
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
ух, Ну вы точно почувствуете! Просто занимайтесь аккуратно любовью! Он лопается после полового акта. Я загнулась в 3 погибили :( было такое ощущение что желудок скрутило!.. Прям разогнуться вообще не могла!.. Взяла дура выпила таблетку и легла спать! На следующий день ничего уже не болело! Но слава богу я все таки пошла в больницу! Иначе боюсь представить что могло бы быть :(
Пожаловаться
Vunni
Понятно, спасибо за ответ! а лечились, после того как лопнул, долго? У меня просто такое представление о лопании кист — как будто это как аппендицит лопается, надеюсь тут схожесть только в болевых ощущениях…
Пожаловаться
Марина
Гормоны либо убирать
Пожаловаться
Vunni

Гормоны… как я их не люблю… Спасибо за ответ!