Итак, вы решили родить здорового малыша, хотите сделать всё правильно и своевременно, но не знаете с чего и как начать? Я решила собрать основные советы и поделиться своим опытом.
1.Решаем проблемы со здоровьем:
– сдать анализы на половые инфекции, герпес и антитела к краснухе
– сдать анализ на гормоны (при необходимости, чтобы потом отслеживать изменения)
– сделать УЗИ органов малого таза на 7-10 день цикла
– за 3 месяца до зачатия прекратить пить противозачаточные таблетки
– посетить стоматолога и вылечить кариес, чтобы не оставалось рассадников инфекции
– пить витамины по назначению врача и фолиевую кислоту (1 мг в сутки)
– отказаться от вредных привычек (основные – курение и алкоголь)
– не принимать лекарства и особенно антибиотики
– укреплять мышцы пресса и спины, чтобы легче переносить предстоящую нагрузку, в виде вашего малыша)))
2.Определяем овуляцию:
Лучшим способом высчитывание дней овуляции считается измерение базальной температуры в течение месяца. Температуру необходимо измерять каждый день в одно и то же время, лучше всего утром, когда вы только проснулись, не вставая с постели! В день овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса. В этом пункте вам поможет новый сервис сайта «График базальной температуры» https://www.baby.ru/bazalt/about.
Следует иметь ввиду, что у некоторых женщин овуляция случается не каждый месяц, в этом случае время для зачатия поможет рассчитать врач.
Так же медицине известны случаи, когда женщина беременела и в первый день цикла и на 25-й его день. Прямой пример перед вами))))) Я забеременела ближе к концу цикла)))
Поэтому не стоит всецело полагаться на высчитывание благоприятных дней, в этом деле лучше всего расслабиться и плыть по течению!
Обычно овуляция наступает с 10-го по 18-й день цикла (цикл начинаем считать с первого дня месячных), поэтому в этот период заниматься сексом рекомендуется каждый второй день, т.е. на 10-й, 12-й, 14-й, 16-й и 18-й день запланируйте это приятное занятие).
3.Мужской фактор
Мужчины тоже должны готовиться к зачатию. Лучше всего воздерживаться от секса в течение 2-3 дней до наиболее благоприятного дня, чтобы организм накопил больше спермы. Если пара занимается сексом несколько раз в день, концентрация сперматозоидов в эякуляции сильно снижается, поэтому оптимальным ритмом считается 4-6 актов в неделю.
4.Зачатие.
Вот мы и добрались до самого главного!!! Существует мнение, что для зачатия подходят определённые позы, но эту рекомендацию не стоит считать обязательной, т.к. сперматозоиды обладают специальными жгутиками, они очень подвижны и, способны добраться до яйцеклетки, не зависимо от позы.
Однако, многие считают, что для успешного оплодотворения сперма должна находиться ближе к шейке матки, это обеспечат миссионерская поза, поза мужчина сзади, а также поза на боку.
Так же совершенно не обязательно принимать определённую позу после ПА, т.к. из влагалища выходит только часть спермы, которая не умещается в половых путях женщины и это нисколько не мешает оставшимся сперматозоидам добраться до места назначения.
Вот вроде бы и всё, у вас обязательно получится, самое главное – искреннее желание обоих партнёров стать родителями!!! Всем желаю огромной удачи!!!!
Если у Вас появились вопросы, ещё рекомендации или вы с чем-то не согласны пишите свои комментарии.
Как раньше бабушки наши и мамы нас рожали без анализов и укрепления спины, вообще прям не понятно)))))
Запланировать, планирование, все это от слова план, а ребёнок не план это человек который когда надо, тогда и придёт в семью.
Вообще не понимаю как секс можно планировать на 10 12 дни и тд? Это ж издевательство, муж чувствует то себя как банк спермы ходячий. Дамы любите прежде всего друг друга и сексом занимайтесь когда хочется а не по плану, когда гармония с собой будет тогда и ребёнок придёт, убрать надо все планы из головы и жить здесь и сейчас.
Всем привет! Девчат у кого был такой случай.Вчера были с мужем у врача он сказал, что мужа сперматозойды быстрее чем моя яйцеклетка, поэтому зачатие не происходит. Толком не какие лекарства не назначит… Может кто то подскажет что делать в таком случаи.
Ох уже это планирование. Везет тем, у кого с первого раза все получается)
У меня растут два сыночка от первого брака, сейчас за мужем второй раз, с нынешним мужем вместе почти 4 года. Вот решили завести с ним общего малыша. До этого 3 года пропила противозачаточные, бросила пить 10 марта, но забеременить так и не получается, анализы все хорошие, мазок каждый месяц сдаю. Врач говорит все нормально и что у кого то фертильность через 2 месяца возвращается, а у кого то через год. В этом месяце в первый раз была задержка на 7 дней, но увы беременность не наступила, у кого еще так было, кто через сколько смог забеременить после таблеток?
Очень интересная статья, спасибо большое :)
благодарю за статью, познавательно))) ?
Да, полезный пост, чё ж я раньше этого не знала? Нервов бы столько не потратила!
Чет, я тоже хочу планировать что ли??? Возраст правда не юный....
Мне 37 :) и планирую первенца все ещё ?
Знаете, наши близкие сейчас постоянно нас поздравляют рассылкой в соц сетях, смс-ками из серии «С праздником», но не пишут даже наши имена. Имена тех, к кому обращаются… Это очень обидно, а когда таких сообщений приходит около 50 штук за пару часов (благо, соц сети позволяют это сделать) — мы в очередной раз, за 2 часа, материмся и со вздохом закатываем глаза, твердим: «Да как же заколебал этот спам! Пусть что-нибудь новое придумают»

Есть же истина в его словах, жаль, что не до всех достучаться только.
Привееет))) дракоценные как алмазы не точеные в сто каратов Девушки, Женщины, Мамулички😇!!! Хочу поделиться с вами одной из многих историй из моей жизни!!! Когда прихожу к друзьям в гости малыш перестает плакать и все время смеется и тянет ко мне ручки ))А потом быстро засыпает у меня на руках )) 0оо и  мне честно говоря даже не удобно порой ))) по отношению к своему другу видя взгляд его жены
У нас такая же ситуация, друг мужа приходит и реакция ребенка такая же))) И когда сын слышит что пришел друг мужа, он все бросает и бежит))
Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.
Спасибо, за информацию. А как на счет питания, нужно ли соблюдать диеты в ходе подготовки к зачатию?
Спасибо за всю информацию!
Кажется, что все знаешь, но не лишним будет освежить инфо))
Хорошие слова ))
Пытались забеременеть больше года, я много всего перепробовала: витамины, гормоны… Думала мой поезд уже ушел… возраст. Даже антидепрессанты стала принимать.((
Решила сменить гинеколога. Новый специалист прописала мне Овариамин, -через 2 месяца у нас все получилось!)))