Девченки, подскажите, плиз, а действительно нужно Дюф принимать только после О? Пишут, что подавляет её! Не знаю что делать — у меня цикл 31-33 дня, и О на 17-18-19 дц происходит, а врач назначила с 16дц! а я то не знала, что это как то влияет — вот и не спросила у неё! кто что скажет по этому поводу? заранее всем спасибо!!!
Снова я с Дюфастоном)))
Комментарии
Актуальные посты
я тоже пью дюфастон сразу же после овуляции, где-то на 19 д.м.ц., хотя моя гиня назначила с 16 д.ц.
Натали, спасибо за ответ!!! Тож думаю, что к организму надо прислушаться))))
та не за что, удачи вам в нашем нелегком деле!!!!
ох, не говори!))) удача то тут лишней не будет)))))
Если планировать в этом цикле не собираетесь, то можно строго с 16 по 25. При этом цикл, скорее всего, станет 28 дней. Если для планирования, то моя гинеколог советовала пить начиная со 2 ДПО.
собираюсь планировать еще как!!!))))) вот и назначили прогинова + дюфастон!
Тогда после овуляции. У меня уикл 29-33 дня, и овуляция бывает с 14 по 20 день, так что гинеколог посоветовала делать узи, чтоб точно знать, когда овуляции. В день овуляции па и дюфастон через 2 дня начинать.
Сам он, вроде овуляцию не подавляет, но если на 16 начнете и отмените на 25 день, а овуляция была только на 19, то месячные могут придти раньше, чем эмбриончик успеет закрепиться. А если начать через 2 дня после овуляции, то на 12 дпо уже тест должен показывать, а хгч тем более. Тогда можно и определиться с тем, продолжать ли принимать или бросать и ждать месячных.
Удачного планирования!
ой, спасибо большое! все так подробно расписала!!!))))
вот и мне каждый раз страшно на 25 дц бросать таблетки!!! это ж еще неделя до М… так и сделаю, только после О! а как думаешь ничего страшного что перерыв между таблетками будет? на «скорость» не влияет??
Не совсем поняла — какой перерыв?
с 5-15 прогинова а с 16-25 дюф, а если я дюф позже начну — с 18 дц — не страшно что перерыв между таблетками несколько дней??
Про прогинова я не знаю — никогда не принимала. У гинеколога не выясняла. Но если я правильно понимаю, то перерыва между этими препаратами быть все же не должно. Вот тут есть описание действия всяких гормонов и график зависимости гармонов от дня цикла (оис 2.6):
Здесь, вроде, показывается, что эстрадиол снижается как раз когда прогестерон повышается. Но я не знаю конкретное влияние этого препарата.
т.е получается поймать О и после неё начинать пить? она у меня по разному может быть на 17 или 18 или 19....
спасибо за ответ!!!)))) я вот тоже думаю, что лучше О дождусь а потом уже пить буду!!! тем более я ее всегда чувствую)))) и в итоге не страшно будет бросать на 25 дц с моим то 31-33)))))
честно про 25 ДЦ не советаю, вторая фаза у любой женщины должна быть 14 дней, я бы на вашем месте дождалась О, отсчитала бы положенные 10 дней для стандартного приема и только тогда бросила если вдруг не получится, т.е. если вдруг она на 20 ДЦ будет, то до 30 ДЦ по-любому пила бы. После отмены М день на 3-4 приходят. Я вообще как призрак увидела, еле ле видный, в тоже утро побежала ХГЧ сдавать, 3.2 был, по показателям не беременна, но таблетки я не бросила и как выяснилось через 2 дня не зря)))
Желаю Вам огромной удачи и апчхи на вас свеженьким заразненьким
Все зависит от овуляции у вас.Я пила после нее где-то на 20день, один раз в день 10дней перед сном и вит Е.У вас что за диагноз?
у меня эндометрий маленький! пить надо с прогиновой! т.е. с 5 по 15 прогинова с 16-25 дюф. и вот эти несколько дней без таблеток меня тоже смущают!!
И у меня эндометрий маленький, еще электрофарез с медью назначала.Сейчас ем ананасы свежие с 1дня цикла .
на ананасы у меня уже аллергия))))) столько слопала их!!!))))
Понимаю тебя)))