Повышенный пролактин

Сдавала анализы на гормоны в Инвитро… Все в порядке, кроме одного… Повышен пролактин, в норме должен быть 109-557 мЕд/л, а у меня 677 мЕд/л… Серьезно ли это? Может ли это влиять на зачатие ребенка? И как это лечится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мешает зачатию!
У меня тоже был повышен 770.за месяц снизила до 440 достинексом ))) и в след.цикл забеременела )))

Пожаловаться
Милашка

У меня 1300 было понизила с таблеткой достинекс. Пока держиться 115.но не перестаю пить.врач говорила пока не забеременею не переставать пить

Пожаловаться
Рыжая

У меня 823 был пила Достинекс по 1/4 1р в неделю держится 204.

Пожаловаться
Олька

Сдайте анализ ещё на макропролактин. Если он повышен, то ничего страшного

Пожаловаться
Alyonka

Именно это и может быть причиной долгого планирования! так что быстренько к гинекологу -эндокринологу и ща карапузом!

Пожаловаться
Олик Цветкова

Мне прописали достинекс 1/2 таблетки 1 раз в неделю пока не забеременела, но только нужно каждый раз контроль, чтобы не навредить, обязательно под контролем эндокринолога

Пожаловаться
Оксана

Забеременела в первый же цикл.

Пожаловаться
Татьянка

У меня был повышен до 800, назначили Достинекс по 0,5 табл.раз в неделю и на мрт отправили, но сама себе лечение не назначай только через врача ( эндокронолог)

Пожаловаться
Татьянка

*эндокринолог?

Пожаловаться
Lyaka

Моя подруга тоже пока не понизила, не могла забеременеть

Пожаловаться
ЛюбимыйСын

Если повышен пролактин не можеш забеременнет, я почти 1 год не могла

Пожаловаться
Солнечная

Пересдайте еще раза 2 (врач не должн назначать никакого лечения или давать направления к эндокринологу, основываясь на результатах одной сдачи). Гормон очень чувствителен, в т.ч. и к стрессам. У меня тоже было ненамного больше нормы, как и у вас. Пересдала – все хорошо. В том же месяце и забеременела

Пожаловаться
Анна
Пересдайте сначала. Посмотрите как подготовится к сдаче. Нужен покой полчаса перед сдачей
Пожаловаться
Vera
Повышенный пролактин может являться препятствием для того, чтобы забеременеть. У меня в свое время был повышен, но учтите, что это «капризный» гормон, поэтому для достоверности его нужно правильно пересдать.
Пожаловаться
Vera
Я никак не лечила, забеременела и так)) а вообще, назначают гормональный препарат, снижающий пролактин. И потом беременеете, после его отмены.
Пожаловаться
Юлия Котельникова

Симптомы повышенного пролактина у женщин проявляются в следующем виде:

• нарушения менструального цикла: аменорея, олигоменорея. То есть менструации очень редкие или вообще отсутствуют. Это самый частый симптом. Встречается в 60-90 % случаев. Примерно каждая пятая женщина сообщает, что менструации с самого начала были нерегулярные, время наступления всегда несколько запаздывало. Также развитие аменореи часто совпадает с началом половой жизни, отменой пероральных контрацептивов, абортами, родами, операциями, введением внутриматочных спиралей.
  • Бесплодие связано с отсутствием овуляции или укорочением лютеиновой фазы (2 фазы цикла). Иногда у женщин бывают выкидыши на ранних сроках беременности (8-10 недель).
Пожаловаться
Велта Виктория
Конечно влияет, это является причиной бесплодия. Идите к врачу — вам назначат препарат по схеме. Правда надо пересдать еще раз, он очень капризный гормон.
Показать ещё