Сдавала анализы на гормоны в Инвитро… Все в порядке, кроме одного… Повышен пролактин, в норме должен быть 109-557 мЕд/л, а у меня 677 мЕд/л… Серьезно ли это? Может ли это влиять на зачатие ребенка? И как это лечится?
Сдавала анализы на гормоны в Инвитро… Все в порядке, кроме одного… Повышен пролактин, в норме должен быть 109-557 мЕд/л, а у меня 677 мЕд/л… Серьезно ли это? Может ли это влиять на зачатие ребенка? И как это лечится?
Мешает зачатию!
У меня тоже был повышен 770.за месяц снизила до 440 достинексом ))) и в след.цикл забеременела )))
У меня 1300 было понизила с таблеткой достинекс. Пока держиться 115.но не перестаю пить.врач говорила пока не забеременею не переставать пить
У меня 823 был пила Достинекс по 1/4 1р в неделю держится 204.
Сдайте анализ ещё на макропролактин. Если он повышен, то ничего страшного
Именно это и может быть причиной долгого планирования! так что быстренько к гинекологу -эндокринологу и ща карапузом!
Мне прописали достинекс 1/2 таблетки 1 раз в неделю пока не забеременела, но только нужно каждый раз контроль, чтобы не навредить, обязательно под контролем эндокринолога
Забеременела в первый же цикл.
У меня был повышен до 800, назначили Достинекс по 0,5 табл.раз в неделю и на мрт отправили, но сама себе лечение не назначай только через врача ( эндокронолог)
*эндокринолог?
Моя подруга тоже пока не понизила, не могла забеременеть
Если повышен пролактин не можеш забеременнет, я почти 1 год не могла
Пересдайте еще раза 2 (врач не должн назначать никакого лечения или давать направления к эндокринологу, основываясь на результатах одной сдачи). Гормон очень чувствителен, в т.ч. и к стрессам. У меня тоже было ненамного больше нормы, как и у вас. Пересдала – все хорошо. В том же месяце и забеременела
Симптомы повышенного пролактина у женщин проявляются в следующем виде: