Доброго времени суток! 4 декабря у меня была операция лапароскопия, делали насечки на яичниках, сейчас идет первый цикл. Понятия не имею, чего от него ждать. Врач говорит, что если постараться, то можно и в первый же месяц забеременеть. Девочки, у кого была подобная операция, расскажите, чего ждать? Как у вас проходил первый цикл? Дело в том, что до операции у меня не было овуляции.
Первый цикл после лапароскопии
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
можно ли пить минеральную воду кормящей маме
гипоксия у детей
гипоксия у детей
поздравляю

у меня 19.12.14 года была лапороскопия, но она была на 3 день месячных, у меня поликистоз! грудь болит уже две недели, набухла, участились выделения!!! тоже думаю может получилось! завтра еду в больницу проверяться
Ну как съездили? Все получилось???
Ой она мне сказала, не понятно что то есть но не поймет или после лапоры или беременна, и отправила сделать тест, сделала он был отрицательный!!! Но месячных нет, и сегодня решила измерить базальную температуру 37, 2, тут же сделала тест на нем одна четкая полоска а вторая еле, но думаю что наконец то да, у нас малышь будет
ой. вижу))))) у вас малыш)) класс) на какой цикл у вас получилось?
не посмотрела дату создания записи) дундук) ну как у Вас дела после лапары?
мне делали 20 августа такую же операцию. Пока не Б, но плюсы свои есть, цикл самостоятельный и ровный (ттт), О пару раз наблюдалась по узи. Сейчас на пару месяцев решила себя не терзать… Думаю, в марте попробую стимуляцию. Потому что, О происходит, но фолликул достигает больших размеров 29-32 мм… Либо перерастает в кисту(так было в прошлом цикле)
У меня тоже была лапароскопия. Только после нее два цикла ановуляторных, и сейчас третий цикл, овуляция произошла. А как вы забеременели и по какой причине вы делали операцию? Очень статус ваш дает надежду на беременность.
Легкой вам беременности и ооооооогромного здоровья

У меня был поликистоз яичников, на этом фоне ановуляторный цикл. Делали каутеризацию яичников. Первые два цикла были такие ощущения что что-то начитает работать, нормализовался цикл, на 3 высчитала примерный день овуляции, купила тесты на овуляцию, и все получилось!!! Главное не отчаиваться!!! У вас все получится!!!!!
Спасибо большое, у меня тоже был ПКЯ и мне делали каутеризацию. В этом цикле надеюсь на
. 
У меня тоже поликистоз,2 лапары, после первой ничего не получилось! Сейчас после второй идет 2 цикл, очень надеюсь что получиться, Вам прописывали что нибудь?
я делала лапару с сентябре по поводу поликистоза, сделали коагуляцию яичников и прижгли обнаруженные небольшие очаги эндометриоза. первый месяц антибиотики, поэтому предохранялись. на второй месяц сказали можно стараться. отслеживала овуляцию по узи (она у меня поздняя, аж на 20 день). в первом цикле было ЖТ, но беременность не наступила. 32 дня шел первый цикл. на второй я сдала прогестерон и отменила утрожестан, цикл был 40 дней, овуляция была, беременность нет. вот сейчас третий цикл. ходила на узи на 16 день, фоликулы не росли, больше я узи в этом цикле не делала, отдыхаю. в следующем иду сдавать гормоны, делаю фоликулометрию и сдаю пробу на совместимость. Будем искать причину по полной программе.
Пока что на узи мои яичники все еще выглядят здоровыми не поликистозными. надеюсь этот цикл если и был ановуляторным, то это не показатель возвращения СПКЯ.
Оля, вы такая молодец, у меня уже руки опускаются, порой кажется, что боженька мне специально детей не дает, как будто знает, что у меня не получится. Почему все так не справедливо, у всяких аклашек и наркоманок дети без всяких проблем рождаются, а эти дуры их потом хорошо если в детский дом отдают, а то и просто на помойку выбрасывают. А в нормальных, любящих семьях зачастую ничего не получается....
Так приятно видеть ваши статусы после таких записей! Душа радуеца за вас ♥️?надеюсь и у меня получится...
Не переживайте, кисту нужно удалять в любом случае, особенно если она дендроидная, такая киста сама собой не исчезнет. Хотя есть такие кисты которые при беременности рассасываются. Женское здоровье настолько индивидуально, что говорить о чем-то со 100% уверенностью невозможно. Главное верить, что все получится!
У меня 2 цикл после лапары! В первй все было идеально!!! А во второй цикл задержка на 10 дней… сейчас идет 40 день 2 цикла!!! А до операции небыло овуляции, месячные шли раз в 50 дней (это в среднем)! Мне кажется, что не помогло..((
У меня тоже завершился второй цикл, первый был 37 дней, второй 35. При условии, что раньше месячные приходили раз в 2-3 месяца, считаю, что в среднем наличие хоть какой-то постоянности уже не плохо. Но все же главная задача данной операции (зачатие) пока так и не достигнута, что меня очень сильно огорчает((((((
Может быть у вас просто задержка? Может в этот раз все получилось???? Держу кулачки....)))
старайтесь, после надсечек времени не много, они ведь затянутся потом, пол года у вас есть, многте сразу беременнеют в этом же цикле.
vostanavlivaetsj rabota jichnikov, poetomy kolit.
У меня просто на протяжении всего цикла какие-то непонятные ощущения, то тянет что-то, то кольнет. Не понятно как-то и посоветоваться не с кем.
Хочется верить… очень хочется!!! Просто уже руки опускаются!!! Верю и надеюсь что в 2015 году мне повезет!!! Поздравляю кстате с Новым Годом всего всего нам и побольше))))