лапароскопия Саранск

Всем привет, девченки, кто-нибудь из вас делал лапараскопию в Саранске? Если делали, то где? Сколько дней вас держали в больнице и есть ли после нее результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миленочка

девочки, лапару бесплатно делают? как добиться направление, кто его выписывает?

Пожаловаться
Миленочка 

Мне лапару делали бесплатно в перинатальном. Сначала я выпросила направление из ЖК в перинатальный ко врачу, а она уже направила меня на лапару. Платная только палата. Заведующая очень грамотный специалист, она делала операцию, огромное ей спасибо.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

А разве в перинатальном платное проживание? 

Пожаловаться
Екатерина 

Да, у меня была платная палата, палаты для беременных говорили бесплатно

Пожаловаться
Люба
Ольга 
не давно делали?
Пожаловаться
Люба 

в октябре прошлого года

Пожаловаться
Люба
Ольга 

долго ждали направления, или вас сразу на определенную дату записали? 

Пожаловаться
Татьяна

Елена, я была вместе со своим гинекологом-эндокринологом на приеме у Поршиной Ольги Валерьевне — первый заместитель директора ГБУЗРММРКЦ, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный консультант отделения ВРТ, после того, как она изучила карточку сказала, что лапароскопия не нужна, выписала Пурегон по 50ЕД. Хотя до этого все врачи-перинатального, ранее они принимали на Химмаше в центре планирования твердили о операции, в апреле 2012г. я пришла на операцию, но отказали анестезиологи, т.к. низкий гемоглобин. В результате дальнейшего лечения от Тельновой не получила, отправилась к Магдеевой результат ноль. Забрала карточку и ушла по рекомендации с сегодняшнему эндокриологу. За 8 мес лечения все показатели пришли в норму, посмотрим будет ли реультат. Если нет готова искать специалистов в Москве, где угодно рассматриваю Израиль, если уж в нашем Саранске с поликистозом бороться не могут. Лапараскопия давно отменена на западе т.к. операция дает эффект в течении от полугода-до года, а побочек от нее очень много. Задумайтесь, как вас лечат и проверяйте каждый шаг врача. В свое время я нашла в статью на бэби.ру прочитайте она мне многое помогла пересмотреть в лечение наших врачей. Вот название статьи: Я вылечу СПКЯ консервативно и забеременею!» Автор: Оська, Москва. Дай Бог чтобы все у вас получилось.

Пожаловаться
Лена
Тань, что принимала? как получилось забеременеть????
Пожаловаться
Катюша
Татьяна 
Я тоже наблюдаюсь у Ольги Валерьевна.Но меня она направила на лапороскопию.Диагноз вторичное бесплодие, непроходимость труб, в левой трубе гидросальпинг (жидкость).О.В.сказала, если подтвердится, то удалять.Теперь переживаю
Пожаловаться
Татьяна
Катюша 
У вас диагноз другой. Я имела в виду что с поликистозом операция бессмыслена, так как есть другие консервативные пути. Я когда лежала в роддоме на сохранении девочкам делали лапару с подобным диагнозом, вообще там врачи грамотные и делают все что в их силах. А вас в роддом на лапару направляют?
Пожаловаться
Катюша
Татьяна 
Татьяна, Сделали лапороскопию, трубы сохранили, во время операции обнаружили поликистоз левого яичника, сделали насечки- каутерищацию. До этого никто никогда не говорил, что у меня поликистоз! Хотя узи делала неоднократно. Вот теперь думаю -это значит, что у меня и овуляции, то не было! А врачи 5 лет руками разводили, говорили: не знаем, почему ты забеременеть не можешь.
Пожаловаться
Татьяна

Катюша, Удачи, все будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

Елена, где вам делали лапару и кто, меня тоже направляют на лапару уже второй раз. В первый раз гинеколог-эндокринолог направила, а врачи делать отказали, потому-что низкий гемоглобин — 85 ед. В результате я сменила гинеколога-эндокринолога, так как она мало того, что халатно отнеслась, так еще и результата у нее не дождалась за 3 года лечения.

Пожаловаться
Елена

Мне в 3-ей гор. больнице делала Ревва Оксана Владимировна, но можно и в Перинатальном сделать. Сама я наблюдаюсь именно в Перинатальном, но мой Г по договоренности направила меня в 3-ю.

Пожаловаться
Лена

Лен, лапару делала бесплатно? если платно, то сколько это стоит?? результат есть???

Пожаловаться
Елена

Да бесплатно, результата пока нет(((

Пожаловаться
Лена

Скоро все получиться, у меня иногда прямо руки опускаются, плакать хочется, стараюсь сдерживаться.Все будет ХОРОШО!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое, а у нас по другому и не может быть))). Я знаю что все будет хорошо, но иногда действительно не просто плохо, а аж изнутри мне кажется все разрывется и какая то пустота наступает. А вы не делали лапару?
Пожаловаться
Лена
понимаю(((( мне сейчас, спустя год лечения поставили диагноз поликистоз, три месяца на сиофоре, а дальше(я думаю)на лапару направят.
Пожаловаться
ГуГу

мне делали полтора месяца назад (живу в ХМАО) держали 10 дней, т.к. была гиматома на надрезе левой стороны… результат:

начинаю чувствовать овуляцию, чувствую как работают яичники… пока все...

Пожаловаться
Татьяна
Елена, а вам сделали лапару, есть ли результат?
Пожаловаться
Елена

Да сделали, 19.12. Сейчас пью Джес, после отмены посмотрим

Пожаловаться
Юлия

Жена брата делала. где не знаю. рез-ту 4 года в апреле будет) мальчик)

Пожаловаться
Елена
Классно, но все зависит наверно от диагноза после лапароскопии, у меня к сожелению все печально
Пожаловаться
Алекса

лежала в перинатальном на сохранении..(девочкам делали).Лежали они там 5 дней...(не больше)… Сама собиралась на лапару… Но Боженька нам послал чудо))… А что у вас (простите за любопытство)… печально..?.. Простите если лезу в душу...

Пожаловаться
Елена

Да ничего страшного, просто я совсем наверно запуталась. Врач которая меня оперировала сказала, что у меня был спаечный процесс, непроходимость обоих труб + они еще и перекрученны. Сделали резекцию яичников. Но самое интересное, что я же делала ГСГ и по снимкам обе трубы проходимы. Вот кому верить????? В заключение врач которая меня оперировала написала, предохраняться 3 месяца, а мой Г говорит, что не нужно. И кому верить?

Пожаловаться
Алекса

ох даа… Врачи у нас....(((((… Верьте только себе и верьте в Бога… Нам Матронушка помогла

Пожаловаться
Елена
Вы знаете я уже и не знаю куда пойти и кому верить, к Матронушке я уже не раз ездила, но наверно еще не пришло наше время, хотя я очень в это верю)))
Пожаловаться
Мария
мне делали 1,5 года назад в 3-й больнице. лежала после операции дней пять, по- моему. делал лучший лапароскопист в саранске, катков зовут, дай бог ему всего хорошего)
Пожаловаться
Елена
Маш, а диагноз какой после лапары сказали?
Пожаловаться
Мария
у меня была не диагностическая, мне кисту удаляли. заодно все посмотрел, что там рядом)) сказал, все ок и трубы проходимые.
Пожаловаться
Елена
Ясно)))
Пожаловаться
Кристина

в перинатальном в гинекологии делают. пока там лежала, женщинам делали. по времени и по результату ничего сказать не могу. но люди довольны оч были мед.персоналом.

Пожаловаться
Елена
А по времени сколько они лежат случайно не знаешь?
Пожаловаться
Кристина

если память не изменяет от 1 суток до 3х. но точно не знаю.может я про другую процедуру какую то думаю