СПКЯ,кто "как" забеременел?

Девочки приветик!

Поделитесь своими историями пожалуйста, кто как смог заБ, с помощью каких процедур, может стимуляция, лапароскопия и пр. или смогли сами. и сколько по времени всё проходило, через какое время заБ.

мне оч важно это, у самой СПКЯдумаю это не смертельно, но всё же… к чему готовиться… да и ребёночка хочетсякак и др.здесь на сайте)и реально ли самой заБ при таком диагнозе. планируем 1,5г

Буду благодарна за Ваши ответы, особенно содержательные!Заранее спасибо, хотя бы за то что прочитали мою «ересь»)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СПКЯ. Делали лапораскопию с резекцией яичников. Было 3 инсиминации со стимуляцией и 5 стимуляций без инсиминаций. Все неудачно, плюс фоликулы не разпывались и каждый раз кисты. Будем идти на ЭКО, говорят, что оно дается легче. Хотя кто знает, может кому как. Ну и к какому врачу попадешь. Мы еще не определились к кому и куда пойдем. У нас не легкий случай.
Пожаловаться
Васильева Марина 
С легким случаем на ЭКО и не идут. Но да, мне ЭКО тоже в сто раз легче далось, там меня пунктировали. И врач-репродуктолог у нас был не то что хороший, лучший — Гергерт Е. В. У нее все четко построенно, все работают слажено (она заведующая отделением ЭКО). Первый раз пролет, второй биохимическая беременность ( было оплодотворение, имплантация, но не удержался), и третья — удачная. Веду сейчас беременность у Гергерт, она после ЭКО до 3 месяцев наблюдает, потом передает другому гинекологу, наверное останусь в этой клинике, и наблюдаться, и рожать, мне будет спокойнее, все-таки такой длинный путь прошли, хочу, чтобы все было под контролем.
Пожаловаться
Светлана Кузьмина 
Я почитала отзывы о Гергерт, хорошо о ней отзываются ее пациенты, хвалят как врача. И что я поняла — у нее очень большой стаж и опыт, далеко не новичек и это главное. Решили с мужем записаться на прием, посмотрим, я думаю, что с консультации уже будет понятно «наш» врач или нет.
Пожаловаться
Юлия

Поликистоз очень сложная проблема и не только гинекологическая, но и эндокринная, и заниматься должен именно репродуктолог-эндокринолог. Этот вывод сделала из своего опыта. Долго лечилась у гинеколога. А так как яичники поликистозные, они были покрыты какой-то коркой, и яйцеклетка не могла выйти. Овуляции не было, плюс хроническое воспаление придатков. В общем, полный букет. Забеременеть помогли в клинике Мама. Репродуктолог Фросина Е.В, именно она занималась мной перед протоколом. Я у нее проходила лечение и подготовку. Стимулировали гонал+менопур, первый протокол свежий, без имплантации. Сразу ушли в крио на ЗГТ, имплантация с первой попытки. Протокол вела Коссович.

Пожаловаться
Ниточка

У сестры спкя с 17 лет. Забеременеть они с мужем пытались почти пять лет, потом к врачу репродуктологу обратились. Оказалось, что не проходимы трубы и ещё эндокринные проблемы, вообщем все показания к ЭКО. После первого ЭКО забеременела, сестра говорит, что это благодаря репродуктологу и эндокринологу в клинике Мама. Но и правда, перед протоколом была долгая подготовка, на чётко соблюдала все назначения своих врачей.

Пожаловаться
Иришка

пила сиофор, потом клостиком стимулировалась 2 цикла, потом решила отдахнуть и вот беременна

Пожаловаться
Кристюша

поздравляю!!! а О у вас была?

Пожаловаться
Иришка

своей у меня не было О,

Пожаловаться
HappyMum

ОЙ, ПРО ЭТОТ ДИАГНОЗ НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО… НО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО, И СБЫЛАСЬ ТВОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА)))

Пожаловаться
Кристюша

лучше и не знать))спасибо тебе большое!и Вам мальчика!!!!

Пожаловаться
HappyMum

СПАСИБОЧКИ))) ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ))) ХОТЯ, МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО, ЛИШЬ БЫ МАЛЫШИКА ЗДОРОВЕНЬКОГО)))

Пожаловаться
Гюльчатай

был спкя, тоже год пытались, гормоны не помогли, сделали лапару, сказали шансы большие… вот идет втрой мес.после лапары… если не получится заБ то на стимуляцию сказали....................

Пожаловаться
Кристюша

после лапары у кого на 3мес получ и у кого в течение года, главное, не опускайте руки, верьте в себя, в мужа и СВОЕГО будущего ребеночка, что он скоро придет!!!а О у Вас есть после лапары и до этой операции она была? мужа проверяли? может и в муже проблемы

Пожаловаться
МамаТолика

У меня киста ЛЯ фоликулярная, ничем не лечила, заб через 8 мес

Пожаловаться
Alenovna

Не было такого…. Но оказывается, что у меня эррозия небольшая была) Это я вычитала в карте своей

Пожаловаться
Кристюша

ну главное, что щас всё хорошо и а мне придется видимо пить таблеточки, лечиться)

Пожаловаться
Alenovna
Главное, что бы получилось))
Пожаловаться
Анастасия Панькова

12 лет назад родила старшего. не могла заб 2 года, помогла схема клост плюс овариум композитум. Получилось с 3 попытки. Клост по обычной схеме. После первого 8 лет ждали второго, без стимуляции ( просто лечила пиявками воспаления послеродовые) получилось заб, думаю, пиявочки сыграли немаорважную роль)). Овариум помог и моей подруге, она без клоста делала, у нее СПКЯ, лапару не делала, сначала прокололась и думала через 2 курса лапару делать, но и сразу на 1 цикл получилось.

Удачи Вам, СПКЯ- преодолеваемо.

Пожаловаться
Кристюша

тоже считаю, что можно при таком диагнозе заБ, но придется ждать как всем))вот думаю может правда гирудотерапию, многим помогает при моем диагнозе. спасибочки!!! а Вам здоровья и Вашим малышам!!!и девочку еще)))

Пожаловаться
Катя

поликистоз яичников- это еще не приговор, моей маме тоже такой диагноз ставили, говорили, что она не забеременеет… но я то появилась..))правда долго они старались… года 4...((но все же) Мы с мужем тоже старались пол года, не получалось, я и свечкой стояла, и подушку под попу клала и что только не делала… потом решила попробовать ок… пропила их 1 цикл и бросила… сразу же забеременеть удалось)))и главное ранним утром вероятность забеременеть больше, чем вечером..)))мы тогда в 6 утра пошалили… и вот… дождалась я заветные две полосочки))))

Пожаловаться
Кристюша

называется-если сильно захотеть)))к Г планирую весной, а там как получ и может к Матроне съездить. ОК ты без назначения врача сама решила попить? у меня муж против этих табл.если ток втихую, да и гормональн.ведь это, а что у меня с гормонами не знаю, как бы хуже не сделать.

я учту, возьму на заметку, Катюши почихай на меня))знаю, что в след.году получится))

Пожаловаться
Катя

Да, я просто сама пила, без назначения врача Линдинет 20, знаю, что гормональные, но решила рискнуть)))Аааапппчхиии на тебя, солнце))Все у вас получится в следующем году))))

Пожаловаться
Кристюша

кто не рискуетриск благородное дело)может тоже попробоватьно тогда втихаря от мужа, либо сказать что это поможет

спасибочки, моя хорошая!!!знаю, что получится, верю!

Пожаловаться
Катя

можешь и втихаря))))обязательно получится, нужно только верить)))

Пожаловаться
Кристюша

верютем более вы меня тут заразили)))легких родов, Катюш!!!!

Пожаловаться
Катя

Спасибки))))

Пожаловаться
Евгения

ну у меня, сама знаешь, по щучьему велению))высчитала овуляцию и вуа-ля)))

Пожаловаться
Кристюша

моя ты хорошая, у тебя всё по щучьему велениюу тебя тоже СПКЯ был? и О ты тестами ловила?

Пожаловаться
Евгения

нее, у меня все норм было, ттт

Пожаловаться
Евгения

о не тестами, а высчитыванием.

Пожаловаться
Кристюша

ясненько, главное, что получилось заБ)))легкой Б и легких родов, солнышкоможет тоже по щучьему велению)и оп)))

почихай на меня)ты же хочешь, чтоб я скорей заразилась:)

Пожаловаться
Евгения

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааапппппппппппппппппчччччччччччччччххххххххххххиииииииииииииииииииииииииииии)))))))))))

Пожаловаться
Кристюша

это ты уже 100% заразила меня)))спасибо тебе, солнышко!здоровья тебе и малышу!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
humochka
Ой Кристюш я четыре года с этой бякой пока не получилось((( Но в 2014 верю получится!!! Мне посылочку заразную выслали думаю это знак)))))
Пожаловаться
Кристюша

ммм… классно)))значит точно всё будет!!! будешь меня заражать)))я тоже верю что совсем скоро получится!

Пожаловаться
Наталья

Джес+

Пожаловаться
Кристюша

нет. у меня муж вообще против ОК(и переживаю, без назначения врача пить, вот и думаю лучше сначала к Г, гормоны проверить, а потом уже что-то пить. а ты пила без назначения врача?

Пожаловаться
Наталья

По назначению, мне их для этого и прописали, правда надеялись на улучшение, его не произошло, но овулька после него пришла, на ней и запузатилась))))))))

Пожаловаться
Кристюша

здорово))легкой Б, растите здоровенькими!!!!значит к Г, а потом ток таблетки)

Пожаловаться
Наталья

Конечно попробуйте, скорейшейвам))))

Пожаловаться
Кристюша

спасибо!!!совсем скоро))всего наилучшего тебечихи принимаю)))в безмерном количестве))

Пожаловаться
Наталья

Апчииииииииииих))))))))))) Даже на экран на тебя поплевала)))

Пожаловаться
Кристюша

)))спасибочки!!! ну значит точно подействует)))ждууу.

Пожаловаться
Наталья

У меня первая овуляция пришла на отмене Джес, до этого долго не было(((( Вы так не пробовали?

Пожаловаться
alin

U menja tozhe СПКЯ.Nachali probovatj, budu nadejatsja chto smozhem.Pju travki..Krasnuju shjotku i Borovuju matku...

Пожаловаться
Кристюша

а у вас О есть? и на какие дни цикла Вы пьете эти травки? и скок месяцев? может тоже попробовать

Пожаловаться
alin
v proshlom mesjace delala test na O i dve poloski bili. a vot baz. tem., podnjalasj tolko na 3 gradusa… budu smotretj v etom mesjaze baz. tem. ja pju vtoroi mesjaz( v pervom mesjace, kogda stala ih pitj zhivot nil v seredine mesjace) chitala chto horosho propitj 3 mesjaza i sdelatj pereriv na mesjac. ja pju kr.shjotku do O i bor. matku vo vtoroi cikl do mesjachnih
Пожаловаться
Кристюша

спасибочки! можно попробовать! Вам удачи и пусть к НГ будет подарочек //!!! да, базальн.температура не всегда информативна.

Пожаловаться
alin
cpasibo! i vam zhelaju k NG poluchitj prijatnii sjurpriz)
Пожаловаться
Кристюша

благодарюно возможно будет позже, будем верить, ждать и надеяться!!!будьте счастливы!!!!

Показать ещё