Девочки приветик!
Поделитесь своими историями пожалуйста, кто как смог заБ, с помощью каких процедур, может стимуляция, лапароскопия и пр. или смогли сами. и сколько по времени всё проходило, через какое время заБ.
мне оч важно это, у самой СПКЯдумаю это не смертельно, но всё же… к чему готовиться… да и ребёночка хочется
как и др.здесь на сайте)и реально ли самой заБ при таком диагнозе. планируем 1,5г
Буду благодарна за Ваши ответы, особенно содержательные!Заранее спасибо, хотя бы за то что прочитали мою «ересь»)
Поликистоз очень сложная проблема и не только гинекологическая, но и эндокринная, и заниматься должен именно репродуктолог-эндокринолог. Этот вывод сделала из своего опыта. Долго лечилась у гинеколога. А так как яичники поликистозные, они были покрыты какой-то коркой, и яйцеклетка не могла выйти. Овуляции не было, плюс хроническое воспаление придатков. В общем, полный букет. Забеременеть помогли в клинике Мама. Репродуктолог Фросина Е.В, именно она занималась мной перед протоколом. Я у нее проходила лечение и подготовку. Стимулировали гонал+менопур, первый протокол свежий, без имплантации. Сразу ушли в крио на ЗГТ, имплантация с первой попытки. Протокол вела Коссович.
У сестры спкя с 17 лет. Забеременеть они с мужем пытались почти пять лет, потом к врачу репродуктологу обратились. Оказалось, что не проходимы трубы и ещё эндокринные проблемы, вообщем все показания к ЭКО. После первого ЭКО забеременела, сестра говорит, что это благодаря репродуктологу и эндокринологу в клинике Мама. Но и правда, перед протоколом была долгая подготовка, на чётко соблюдала все назначения своих врачей.
пила сиофор, потом клостиком стимулировалась 2 цикла, потом решила отдахнуть и вот беременна
поздравляю!!! а О у вас была?
своей у меня не было О,
ОЙ, ПРО ЭТОТ ДИАГНОЗ НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО… НО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО, И СБЫЛАСЬ ТВОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА)))

лучше и не знать))спасибо тебе большое!
и Вам мальчика!!!!

СПАСИБОЧКИ))) ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ))) ХОТЯ, МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО, ЛИШЬ БЫ МАЛЫШИКА ЗДОРОВЕНЬКОГО)))

был спкя, тоже год пытались, гормоны не помогли, сделали лапару, сказали шансы большие… вот идет втрой мес.после лапары… если не получится заБ то на стимуляцию сказали....................
после лапары у кого на 3мес получ и у кого в течение года, главное, не опускайте руки, верьте в себя, в мужа и СВОЕГО будущего ребеночка, что он скоро придет!!!
а О у Вас есть после лапары и до этой операции она была? мужа проверяли? может и в муже проблемы
У меня киста ЛЯ фоликулярная, ничем не лечила, заб через 8 мес
Не было такого…. Но оказывается, что у меня эррозия небольшая была) Это я вычитала в карте своей
ну главное, что щас всё хорошо и
а мне придется видимо пить таблеточки, лечиться)
12 лет назад родила старшего. не могла заб 2 года, помогла схема клост плюс овариум композитум. Получилось с 3 попытки. Клост по обычной схеме. После первого 8 лет ждали второго, без стимуляции ( просто лечила пиявками воспаления послеродовые) получилось заб, думаю, пиявочки сыграли немаорважную роль)). Овариум помог и моей подруге, она без клоста делала, у нее СПКЯ, лапару не делала, сначала прокололась и думала через 2 курса лапару делать, но и сразу на 1 цикл получилось.
Удачи Вам, СПКЯ- преодолеваемо.
тоже считаю, что можно при таком диагнозе заБ, но придется ждать как всем))вот думаю может правда гирудотерапию, многим помогает при моем диагнозе. спасибочки!!! а Вам здоровья и Вашим малышам!!!
и девочку еще)))
поликистоз яичников- это еще не приговор, моей маме тоже такой диагноз ставили, говорили, что она не забеременеет… но я то появилась..))правда долго они старались… года 4...((но все же) Мы с мужем тоже старались пол года, не получалось, я и свечкой стояла, и подушку под попу клала и что только не делала… потом решила попробовать ок… пропила их 1 цикл и бросила… сразу же забеременеть удалось)))и главное ранним утром вероятность забеременеть больше, чем вечером..)))мы тогда в 6 утра пошалили… и вот… дождалась я заветные две полосочки))))
называется-если сильно захотеть)))к Г планирую весной, а там как получ и может к Матроне съездить. ОК ты без назначения врача сама решила попить? у меня муж против этих табл.если ток втихую, да и гормональн.ведь это, а что у меня с гормонами не знаю, как бы хуже не сделать.
я учту, возьму на заметку, Катюш
и почихай на меня))знаю, что в след.году получится))
Да, я просто сама пила, без назначения врача Линдинет 20, знаю, что гормональные, но решила рискнуть)))Аааапппчхиии на тебя, солнце))Все у вас получится в следующем году))))
кто не рискует
риск благородное дело)может тоже попробовать
но тогда втихаря от мужа, либо сказать что это поможет
спасибочки, моя хорошая!!!
знаю, что получится, верю!
можешь и втихаря))))обязательно получится, нужно только верить)))
верю
тем более вы меня тут заразили)))легких родов, Катюш!!!!
Спасибки))))
ну у меня, сама знаешь, по щучьему велению))высчитала овуляцию и вуа-ля)))
нее, у меня все норм было, ттт
о не тестами, а высчитыванием.
ясненько, главное, что получилось заБ)))легкой Б и легких родов, солнышко

может тоже по щучьему велению)и оп
)))
почихай на меня)ты же хочешь, чтоб я скорей заразилась:)
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааапппппппппппппппппчччччччччччччччххххххххххххиииииииииииииииииииииииииииии)))))))))))
это ты уже 100% заразила меня)))
спасибо тебе, солнышко!
здоровья тебе и малышу!!!!!!!
ммм… классно)))значит точно всё будет!!! будешь меня заражать)))я тоже верю что совсем скоро получится!
Джес+
нет. у меня муж вообще против ОК(и переживаю, без назначения врача пить, вот и думаю лучше сначала к Г, гормоны проверить, а потом уже что-то пить. а ты пила без назначения врача?
По назначению, мне их для этого и прописали, правда надеялись на улучшение, его не произошло, но овулька после него пришла, на ней и запузатилась))))))))
здорово))легкой Б, растите здоровенькими!!!!

значит к Г, а потом ток таблетки)
Конечно попробуйте, скорейшей
вам))))
спасибо!!!
совсем скоро))всего наилучшего тебе
чихи принимаю)))в безмерном количестве))
Апчииииииииииих))))))))))) Даже на экран на тебя поплевала)))
)))спасибочки!!! ну значит точно подействует)))ждууу.

У меня первая овуляция пришла на отмене Джес, до этого долго не было(((( Вы так не пробовали?
U menja tozhe СПКЯ.Nachali probovatj, budu nadejatsja chto smozhem.Pju travki..Krasnuju shjotku i Borovuju matku...
а у вас О есть? и на какие дни цикла Вы пьете эти травки? и скок месяцев? может тоже попробовать
спасибочки! можно попробовать! Вам удачи и пусть к НГ будет подарочек //!!! да, базальн.температура не всегда информативна.
благодарю
но возможно будет позже, будем верить, ждать и надеяться!!!
будьте счастливы!!!!