Как я сходила на УЗГСС

Привет, девочки! Сходила я значит вчера на эту замечательную процедуру — проверку проходимости маточных труб.

Боялась этой процедуры как пипец! То что будет больно или неприятно меня не особо волновала после того, что я пережила в стоматологии, а боялась приговора — непроходимость маточных труб. Врач конечно меня успокоила, что тогда подадим документы на квоту на эко. Но как-то это совсем не порадовало.

Пришла я значит в клинику, мне сделали болючий укол и ставили отдохнуть на кушетке минут 20. Эти минуты тянулись, но скоро за мной пришли и пригласили в кабинет.

Я уточнила у врача можно ли перед процедурой посмотрела эндометрий и доминантный фолликул. Итак, эндометрий на 10 ДЦ — 7 мм (подрос совсем на чуть-чуть за 3 дня), доминантный фолликул — 14 мм.

Далее была сама процедура! Как же я «люблю» , когда врачи утыкаются с серьезными подозрительными лицами в монитор и молчат! Ну просто прекрасно, а ты лежишь и думаешь, что же они такое ужасное там увидели.

Но вот торжественно огласили, что левая труба проходима, я уже обрадовалась этой новости, думаю, что если хоть одна проходима, то это уже не так страшно. А тем временем врачи продолжают напряженно смотреть в монитор и перекидываться между собой какими-то страшными и непонятными терминами. И вот значит говорят — правая труба тоже проходима!

Если сказать, что я была готова от счастья выпрыгнуть из кресла и кинуться обнимать врачей, то это ничего не сказать. Счастью не было предела!

Сказали мне, что надо денек подождать и активно приниматься за работу!

30 декабря как сказал врач иду на УЗИ смотреть как растет эндометрий и что с фолликулом. И прихожу в следующий раз к ней либо с тестом, либо на 2 ДЦ.

Вот такие у нас новости! Спасибо всем кто дочитал!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Можно адрес где делали и цена?
Пожаловаться
Натусик
8 клиника, адрес не помню. Цена была 3000
Пожаловаться
Маришка
Спасибо
Пожаловаться
Tina

Очень рада за тебя, что всё ок! Желаю, чтоб было с тестом //!Всё у вас получится!

Пожаловаться
Натусик
Спасибо!!! :)
Пожаловаться
Anna

Лучше в след. раз уже с полосатым тестом!!! Желаю тебе в Новый Год именно этого!!! Молодец, что ничего не боялась и стойко перенесла эту процедуру)))

Пожаловаться
Натусик

Очень очень этого хочу!!! И тебе желаю под Новый год своих заветных //

Пожаловаться
Anna

Спасибо большое))) Вот бы наши желания в НГ сбылись

Пожаловаться
Натусик

Обязательно сбудутся!!! Надо верить и все у нас получится!

Пожаловаться
НЛО Оборотень
У меня через 2-3 дня узгсс, боюсь, не могу расслабиться, как дожить до этого дня, страшно) А вам сколько миллилитров раствора влили??
Пожаловаться
Натусик
Не переживай, это не так страшно, как описывают. Я тоже очень боялась, а оказалось все быстро. Всё будет хорошо! Буду держать за тебя кулачки! Про мл не знаю, надо в заключении глянуть, завтра посмотрю.
Пожаловаться
Марина
а почаму вообще пошли на эту процедуру?! долго не получается?!
Пожаловаться
Натусик
Мой предыдущий врач поставила мне диагноз спаечный процесс, вот мне новый врач и предлодила исключить непроходимость, так как у меня было сильное длительное воспаление.
Пожаловаться
Марина
а как определили спаечный процесс?! простите за расспросы, просто я 2 года назад лежала в больнице неделю с аднекситом, поставили хронический, знаю, что он чреват спайками, но на узи говорят, что трубы не видно, значит спаек нет, а в тырнете сегодня вычитала, что спайки на узи так-и так не видно…
Пожаловаться
Натусик
Просто у меня предыдущий врач Г оказалась не очень компетентной, по ее словам она их прощупала и диагноз мне поставила. А другие врачи сказали, что спайки ни прощупать ни на узи не увидеть. А так как этот диагноз мне поставили, моя новая врач Г предложила закрыть этот вопрос с проходимостью и не волноваться. У меня еще с овуляцией проблемы, а для ее стимуляции необходимо установить, что трубы проходимы. Немного запутанно получилось.
Пожаловаться
Марина
слава Богу, что у вас все хорошо, успехов вам в планировании и поскорее //))))
Пожаловаться
Натусик
Спасибо! Вам тоже удачи и скорейших //
Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина
Натулечка, ты герой))) молодец, ну теперь готовься в этом цикле, после гсс все бременеют на раз)))
Пожаловаться
Натусик
Спасибо! Главное, чтобы О была, в чем я не уверена :(
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина
Всё будет, я поколдую)))оммммммм…
Пожаловаться
Натусик
:))))
Пожаловаться
Варьяна

дочитала ))) А то как же!

Вот забавно будет, если О на НГ ночь придется

Пожаловаться
Натусик
Она вот вот должна быть, но терзают меня смутные сомнения, что она будет :(
Пожаловаться
Варьяна

так будет же хорошо…

Пожаловаться
Натусик

Очень этого хочу :)))

Пожаловаться
Екатерина

Ты молодец!

И конечно поздравляю тебя с тем, что у тебя всё хорошо! Теперь скорейшей тебе

Пожаловаться
Натусик
Спасибо! будем стараться!
Пожаловаться
Светлана

Давайте уж с тестом лучше))

Пожаловаться
Натусик
Я только за! Очень уж не хочется стимуляцию.
Пожаловаться
Анюнюточка
поздравляю с положительным результатом процедуры… скажи сколько стоит? и желаю увидеть 2 полоски:-) :-) :-)
Пожаловаться
Натусик
Спасибо!!! :) стоила процедура 5000
Пожаловаться
Оля-ля

вы героиня!!! и еще вы стали ближе к своей мечте!!! Удачи!

Пожаловаться
Натусик
Спасибо! Будем стараться!
Пожаловаться
Dashu
как же мало для счастья нам планюшкам надо… Поздравляю :)
Пожаловаться
Натусик
Это точно! Спасибо!А ты давно планируешь?
Пожаловаться
Dashu
Даааа!!! весной будет два года. прошла я тоже гсг, трубы были непроходимы, потом сделала лапару, все восстановили мне! Но вот что то 3 месяца все никак....
Пожаловаться
Натусик
Все обязательно получится, все будем мамочками!
Пожаловаться
Евгения

все получится, я верю!!!))))

Пожаловаться
Натусик
Спасибо! Будем стараться! :)
Пожаловаться
Annandaッ

здорово!!! ))))))

Пожаловаться
любовь

ой натали я тебя поздравляю дорогая, наконец то всё налаживается, желаю тебе под новый год к г прийти с // полосочками, удачи тебе дорогая____)))))

Пожаловаться
Натусик

Спасибо! И тебе удачи!!! Пусть у нас у всех под Новый год и Рождество случиться свое чудо, пусть у каждой из нас будет //

Показать ещё
Актуальные посты
как сообщить мужу о родах
хорион кольцевидный на 7-8 нед беременности