Девочки, может кто-то знает, может есть те, кто сталкивался, а может и врачи среди вас есть, подскажите, если у меня кровь 1(-), а у мужа 3(+) можно ли считать, что у нас конфликт крови? В ноябре была ЗБ, врачи говорят, что это неправильный набор хромосом и поэтому не развивался, но никаких анализов не делали… Планируем второго ребенка и вот первая неудачная попытка, очень хотелось бы избежать подобного. Во время планирования ни один раз говорила Г, что у меня резус фактор отрицательный, у мужа положительный, беременность не первая, может нам нужно что-то пропить или пройти какие — нибудь дополнительные обследования, на что Г мне сказала пить фоливую и вит Е, если в течении года не получиться, тогда приходить, разве это компетентный специалист?! Неужели у нас в бесплатной медицине не осталось толковых врачей, а чтобы родить ребенка проблемным родителям, то обязательно нужно только к платным врачам обращаться?!
Резус конфликт крови, может быть причиной ЗБ???
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
родильный дом при 36 больнице
бассейн для малышей в кемерово
бассейн для малышей в кемерово
у меня тоже так, я с отрицательным резусом, у мужа положительный. мне делали инъекции антирезусного иммуноглобулина в 28 недель и после родов со вторым и третьим ребёнком. насчет может ли это быть причиной… не могу ничего сказать
спс, но если у вас трое, так значит и нам пошлет Боженька детишек....
конечно!
Нет, у вас, если у сына "-", то конфликта по резусу быть не может. На ранних этапах антитела не появляются, могут появляться позже во время беременности, и за этим следят врачи.
спс за ответ, а если первый ребенок от первого мужа, а у него была 2(+), а сейчас пытаюсь со вторым мужем, а у него 3(+), тоже не влияет? Извините, если глупость спрашиваю
Бывают редкие случаи несовместимости по группе крови, но резус тут не причем, и я не знаю про это подробно… Резус конфликт возникает только если у ребенка резус другой, чем у матери, и это не ваш случай. Беременные с отрицательным резусом чаще сдают кровь, ее проверяют на рост антител. Если антитела растут, то колют иммуноглобулин. Обязательно колют на 28 неделе и после родов/абортов (если антитела появились). У вас на какой неделе беременность замерла?
В следующую беременность просто будете мониторить антитела, и все будет в порядке! У знакомой с форума была проблема с появившимися антителами, но ребенок родился здоровый.
ЗБ, скорее всего, произошла по другой причине…
Зб была на 5-6 неделе. Из вашего ответа я поняла, что в любом случае в следующую Б, если возникнет конфликт, необходимо будет ввести препарат и проблем не будет, да?!
если ребёнок возьмёт + резус, то может быть конфликт. Постоянно сдаётся кровь на антитела. Если титр растёт, то колят антирезус иммуноглобулин. Вам его должны были уколоть сразу после ЗБ, чтоб в дольнейшем не было проблем
если не укололи, то прблеом не избежать?
проблемы начинаются тогда, если кровь матери и ребёнка смешиваются по неким причинам( аборт, выкидыш, чистка, роды и тд). Организм уже знает чужеродный белок и незамедлительно на него реагирует. Всё решается мониторингом и своевременным введением сыворотки. Так вот, если по простому.
У меня "-" у мужа "+", в мае была ЗБ причины не знаем до сих пор… Только почему-то после чистки мне имуноглобулин не кололи… теперь боюсь...
вот в этом то и вопрос, почему врачи не предложили дажеимуноглобулин ни после родов, ни после чистки? А теперь, как я понимаю, уже поздно?
вот-вот, мне тоже стало страшно!!! Что теперь делать-то.....
Ирина, как проходит ваша беременность нынешняя? Я тоже отрицательная по резусу. Как у вас обстоят дела с антителами? Есть-нет?
После первой зб была ещё одна, но тогда уже иммуноглобулин был вколот, я сама покупала
В эту беременность ничего не кололось, антител естественно нет
О как здорово!!! Очень рада за вас, потому как не понаслышке знаю, что такое резус-конфликт
спасибо, учту))
Отрицательный резус не влияет на оплодотворение. К тому же после первых родов много времени прошло. А на счет конфликта по крови — не знаю.
Может быть при наличии антител. У вашего сыночка какой резус?
у сына -
Интересно. Значит, сын унаследовал ваш резус крови Тогда у вас не могло быть антител. И значит не резус-конфликт был причиной ЗБ.
у вас антитела выявлены?
резус-конфликт бывает не с мужем а с плодом
в первую Б не выявлены
сейчас уже, после родов первого