Рентген ,УЗИ, Лапароскопия(проверка маточных труб),- что вернее и правдивей???

Девочки, хотела поинтересоваться у Вас… кто проверял из Вас проходимость труб рентгеном или узи а после делал лапароскопию, подтверждался ли результат о проходимости или непроходимости на лапароскопии? Хочу для себя узнать информативно ли и достоверно ли делать рентген или узи, или всё таки сразу лапару… Может ли рентген или узи давать не правильный результат???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шелест
делала рентген, там был результат непроходимость обеих труб. отправили на лапару, а я уже была Б и не знала об этом. поэтому лучше лапара
Пожаловаться
Альбина
Я делала и узи и рентген, в результате не проходимость левой мат трубы. На лапару все подтвердили и почистили. Но если сравнивать узи с рентгеном, то второй однозначно информативнее.
Пожаловаться
Dashu

рентген, узи — разницы особо не вижу. только что узи — безопасно! мне делали гсг (узи), показал непроходимость, пришлось делать лапару, и там уже посмотрели мне и яичники и спайки рассекли! лишний раз без надобности лапару лучше не делать. как никак это хирургическое вмешательство! после которого ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся спайки со временем...

Пожаловаться
Гелла

лапара даже рядом не стоит с рентгеном и узи. лучше сразу лапару