Сегодня 16 день после овуляции (ДПО), которая была установлена по УЗИ. Менструации нет, хотя я ее ждала в понедельник 2 дня назад, т.к. как раз был 14 ДПО и тянул живот, будто вот-вот начнутся. базальная темпа (БТ) в пн была 36,8 (у меня такая перед началом нового цикла).
В следующие дни БТ 🌡 стала повышаться и сегодня уже 37,1 (мой максимум во второй фазе).
Тесты на беременность отрицательные.
Не понятно, ведь от овуляции до месячных у всех должен быть промежуток в 14 дней (не больше не меньше), а если уж происходит задержка, то это значит что удлинилась 1 фаза цикла до овуляции, а не вторая… Но у меня вторая уже длится 16 дней, хотя всегда 14. На 14 и 15 ДПО тянуло живот так, что думала что месячные уже пришли или придут в течении 5 минут, выпила Ношпу — отпустило.
Может кто-нибудь сталкивался с длинной 2-ой фазой цикла и в чем была причина?
Только, пожалуйста, без комментариев типа «Иди на ХГЧ».. 🙄
Это при идеальных условиях Ваша вторая фаза 14 дней. А с планированием тщательным с отслеживанием бт, узи и нервами- забудьте о второй фазе день в день. Проходила через это — пришли м
Вот и я с этим столкнулась… вторая фаза была 18 дней, я надеялась, а вчера пришла менструация ? не хочу мерить уже БТ… зацикленная какая то стала
Ну вообще оплпдотв яйцеклетка может инмплатироваться с 5 по 10 день в матку и только потом постепенно идет подьем хгч. Может просто рано может у вас случай в 10 дней тогда застра переделайте
Мнп в перв беременность почти через неделю змдержки тест показал
Завтра эвик переделай
у меня в прошлую беременность имплантация была именно на 10 ДПО, поняла по кровамажущим… Я делала тесты еще «Я родился»… такой слабую полоску мне показывал, даже когда у меня ХГЧ был уже 70.
Почему 14 д вторая фаза, может быть и 16 и больше. Это все от гормонального фона зависит.
Что за бред про 14 дней??? У меня овуляция судя по всему была на 7 дц. Это же не значит что у меня кд должны были придти через 14 дней?♀️?♀️?♀️
значит
Бред несёте.
У кого то бывает поздняя овуляция и кд приходят в срок
Мои кд всегда в срок приходили на 28 дней, а овуляция была на 7-8 дц.
да? ну хорошо) может быть не права… просто читала, что стабильно 14 дней
Вы бы у врача лучше спросили, чем тут такую чушь писать
Вы правы, вторая фаза после овуляции всегда 14-16 дней.
ура, значит я не дура, раз мнения сошлись)
В норме 2 фаза 12-16 дней. Если выходит из этих рамок значит что то не в порядке
Ну да на столько не в порядке, что я смогла забеременеть
Т.е у Вас 2 фаза всегда была длинной?)
Т.е. да
И не один врач мне еще не сказал что это не нормально. Только тут знатоки знают, что это проблемы какие то.
На 3 дз)
А раньше я его даже и не делала, так как не ждала что беременная. Мой хгч подтвердил раннюю овуляцию, так же как и узи
Типа до 7 дней норм задержка