16 ДПО

Сегодня 16 день после овуляции (ДПО), которая была установлена по УЗИ. Менструации нет, хотя я ее ждала в понедельник 2 дня назад, т.к. как раз был 14 ДПО и тянул живот, будто вот-вот начнутся. базальная темпа (БТ) в пн была 36,8 (у меня такая перед началом нового цикла). 

В следующие дни БТ 🌡 стала повышаться и сегодня уже 37,1 (мой максимум во второй фазе).

Тесты на беременность отрицательные.

Не понятно, ведь от овуляции до месячных у всех должен быть промежуток в 14 дней (не больше не меньше), а если уж происходит задержка, то это значит что удлинилась 1 фаза цикла до овуляции, а не вторая… Но у меня вторая уже длится 16 дней, хотя всегда 14. На 14 и 15 ДПО тянуло живот так, что думала что месячные уже пришли или придут в течении 5 минут, выпила Ношпу — отпустило.

Может кто-нибудь сталкивался с длинной 2-ой фазой цикла и в чем была причина?

Только, пожалуйста, без комментариев типа «Иди на ХГЧ».. 🙄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Это при идеальных условиях Ваша вторая фаза 14 дней. А с планированием тщательным с отслеживанием бт, узи и нервами- забудьте о второй фазе день в день. Проходила через это — пришли м

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Анна 

Вот и я с этим столкнулась… вторая фаза была 18 дней, я надеялась, а вчера пришла менструация ? не хочу мерить уже БТ… зацикленная какая то стала

Пожаловаться
Marischka

Ну вообще оплпдотв яйцеклетка может инмплатироваться с 5 по 10 день в матку и только потом постепенно идет подьем хгч. Может просто рано может у вас случай в 10 дней тогда застра переделайте
Мнп в перв беременность почти через неделю змдержки тест показал
Завтра эвик переделай

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Marischka 

у меня в прошлую беременность имплантация была именно на 10 ДПО, поняла по кровамажущим… Я делала тесты еще «Я родился»… такой слабую полоску мне показывал, даже когда у меня ХГЧ был уже 70.

Пожаловаться
Евгения

Почему 14 д вторая фаза, может быть и 16 и больше. Это все от гормонального фона зависит.

Пожаловаться
Сергеевна

Что за бред про 14 дней??? У меня овуляция судя по всему была на 7 дц. Это же не значит что у меня кд должны были придти через 14 дней?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Сергеевна 

значит

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

Бред несёте.

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

У кого то бывает поздняя овуляция и кд приходят в срок

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

Мои кд всегда в срок приходили на 28 дней, а овуляция была на 7-8 дц.

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Сергеевна 

да? ну хорошо) может быть не права… просто читала, что стабильно 14 дней

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

Вы бы у врача лучше спросили, чем тут такую чушь писать

Пожаловаться
Мамаша
Анастасия Любимая 

Вы правы, вторая фаза после овуляции всегда 14-16 дней.

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Мамаша 

ура, значит я не дура, раз мнения сошлись)

Пожаловаться
Алина
Сергеевна 

В норме 2 фаза 12-16 дней. Если выходит из этих рамок значит что то не в порядке

Пожаловаться
Сергеевна
Алина 

Ну да на столько не в порядке, что я смогла забеременеть

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Сергеевна 

Т.е у Вас 2 фаза всегда была длинной?)

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

Т.е. да

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

И не один врач мне еще не сказал что это не нормально. Только тут знатоки знают, что это проблемы какие то.

Пожаловаться
Анастасия Любимая
Сергеевна 
А на какой день у ВАс тест 2 полоски показал?))))
Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

На 3 дз)

Пожаловаться
Сергеевна
Анастасия Любимая 

А раньше я его даже и не делала, так как не ждала что беременная. Мой хгч подтвердил раннюю овуляцию, так же как и узи

Пожаловаться
Луна

Типа до 7 дней норм задержка

Предыдущая статья
Эндометрий
Следующая статья
Грудь