Молитва святой Параскеве Пятнице о рождении девочки
О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!
Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу. Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми; светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в нем же ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь
молитва о детях и просьба о зачатии девочки..
Господи, спасибо за все, что ты для меня делаешь, я чувствую твою поддержку и помощь. Прошу защити моих сыновей от болезней, помоги им вырасти хорошими людьми. Еще, очень тебя прошу — помоги мне в рождении доченьки! Сыночков я безумно люблю, но очень хочется чтобы у меня была еще и маленькая доченька…
Молюсь за своих деток:
Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих Дмитрие, Алексанре и Кирилле, сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих Дмитрия, Александра и Кирилла, и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих Дмитрия, Александра и Кирилла, и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.
АМИНЬ.
просить надо, но с оговоркой: «Пусть это будет не по прихоти моей, но по воле Твоей, Боже»
ты почитай, помолись с верой в это-говорят помогает)))
А я думала, что нет молитвы о зачатии девочки… обычно мальчика только просят и молятся Александру Свирскому, а вот о девочках вроде не просят. Хотя, я тоже очень хотела дочу, но… почему-то одни только мальчики у нас, старшая видимо, просто случайность...)))
взято с другого сайта-
Часто помогает молитва, которую читают будущие родители тому или иному святому. Кому молиться о рождении девочки? Рождению девочек покровительствует Параскева Пятница. Сама чудотворная икона находится в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.
Кому молиться о рождении мальчика? О рождении младенца мужского пола молитесь Преподобному Александру Свирскому. На собственном примере убедилась. Мы с мужем ездили в монастырь Преподобного Александра Свирского в Лодейнопольском районе (Ленинградская область), прикладывались к его мощам, просили о помощи в рождении ребенка, при чем пол нам был неважен, но в результате родился именно мальчик! Слышала от местных людей, что многие едут в этот монастырь именно с молитвой о рождении наследника. Помогает очень. Слышала, что в Дивеево тоже едут. Именно в Дивеево ездили супруги Романовы с молитвами о рождении наследника, родился царевич Алексей.
В закладки… авось пригодится
spasibo