стероидный профиль мочи

Девчонки, я в расстроеных чувствах(( пришел результат стероидного профиля мочи, не буду результаты переписывать, только их интерпритацию, мож у кого было, подскажите, к врачу тока во втрорник, из информации в инете особо ничего не поняла, интресно как на практике. Сразу скажу тестостерон в норме. Вобщем — гиперандрогения смешанного генеза. СПКЯ? Повышена экскреция надпочечниковых фракций андрогенов. Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 20дмц. Как это понимать? И как это влияет на зачатие и вообще на беременность, если она наступит? Это лечится, долго?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
У меня практически такой же диагноз хотя по крови все в норме! Мне Пакуло назначила Джесс на 2 цикла и все! Сказала что показатели не страшно завышены так что ОК должны мне помочь! Посмотрим!
Пожаловаться
Атаська
У меня тож неочень завышены) будем надеяться и верить! Просто я впервые призрака вижу на тестах, даж Муж видит, хотя скептик жуткий, ХГЧ неоднозначный, вот понедельника жду чтоб пересдать)
Пожаловаться
Настёна
Удачи!!!!!
Пожаловаться
Натусик
У меня результат был гиперандрогения яичникового генеза. ЗаБ я у Пакуло быстро, на метформине она его для снижения веса назначила, и на нем у меня 2 месяца подряд была нормальная овуляция… А еще я похудела хорошо до того как обследоваться, это тоже хорошо…
Пожаловаться
Милла

слабовыраженная гиперандрогения смешанного генеза. Повышена экскреция надпочечниковых фракций андрогенов. экскреция прегнандиола нормальная для 21 Д.м.ц. это мой диагноз, тоже Пакуло направляла, не парьтесь другие врачи над этим анализом смеются

Пожаловаться
Виктория
Я сдавала на 19 дц, на 27дц там же уже сдавала хгч, так как уже полосочки были))Ставили точно такие же диагнозы.Моя мам когда увидела эти заключения долго смеялась, правда она терапевт.Гиперо-перевод много, андроген -мужчина, т.е есть это значит очень много мужских гормонов, т.е отсутствие волос на голове и наоборот присутствие их на всем теле, отсутствие молочных желез или бюст максимум 1 -го размера, худасчавое телосложение по мужскому типу, полное отсутствие бедер-если есть хоть несколько похожих симптомов, тогда да есть о чем беспокоиться, назначат гормоны и все будет ок, если нет тогда в чем проявляются эти мужские гармоны? Потом когда ходила к другому Г мне сказали что этот анализ практически сейчас не назначают, поэтому и делают его в одной клинеке в Москве.
Пожаловаться
Атаська
Мне поспокойнее стало) спасибо)
Пожаловаться
Лилу
у меня яичного генеза. Пью Метипред, на нем и Б наступила. До этого не могли 2 года, потом ЗБ
Пожаловаться
annettochka

нужно будет регулировать это приемом препаратов и будет все ок.

а в связи с чем вам назначили этот анализ и где, если не секрет? я все думаю, сдавать его или нет.

Пожаловаться
annettochka

Пакуло назначила, да?

Пожаловаться
Атаська

Она, больница им. Пирогова, ленинский проспект 8

Пожаловаться
Атаська
Обследование просто прохожу, говорит из-за лишнего веса могут быть мужские гормоны повышены
Пожаловаться
annettochka

спасибо!