Когда планировать?

В каком месяце лучше всего планировать, был у меня плачевный опыт, на 4 неделях беременности перенесла грипп, в следствии чего целый букет пороков, в том числе и высокий порок сердца. Хочется для следующей беременности хорошо подготовится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Relaxinka

Каждому конечно свое. Мы решили осенью, витаминов в организме больше после лета. Так сказать запас наеден). И роды выпадают на май-июнь и жары нету и отеков следовательно меньше, и с ребеночком гулять можно будет да и для ребенка лучше в том плане что до холодов иммунитет у малыша будет более крепкий. Да и с исторической стороны на Руси считалось самое лучшее время для свадеб на Покров Пресвятой Богородицы и это как раз осень. Так что готовьтесь и в бой!

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

а мне почему то кажется, что осенняя слякоть и холод, это предвестники гриппа, если сама будешь беречься, то кто нибудь заболеет. удачи вам!

Пожаловаться
ЕвгенияСергеевна

Девочки, у меня в начале месяца была чистка матки (месячные шли 20 дней), поэтому пришлось выскабливать кровотечение. Через какое время я могу теперь забеременеть. У кого была такая же ситуация откликнитесь пожалуйста?

Пожаловаться
Анюта

вот это точно, и смотря какой организм, все люди разные и организмы разные

Пожаловаться
Кристина

Мне врач говорила, что летом… думаю, что для каждого, это индивидуально!

Пожаловаться
Анюта

мне моя врач посоветовала беременеть осенью, сказала, что самое благоприятное время, но только не лето, летом сказали очень много всякой разной инфекции, я забеременела в октябре, родился здоровенький сыночек. А вот сестра забеременела в апреле и переболела на раннем сроке и дочка родилась с отклонениями

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

lмне теперь кажется, что от времени года, от нас ничего не зависит, как судьба распорядится :(

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

Если беременность будет, главное что она будет:))) мне все равно в чем ходить, хочется здорового малыша:)

Пожаловаться
ВерюВчудо

Тоже думала об этом… только перенесла ЗБ… сказали планировать через пол года примерно, тоесть летом. Но страшно боюсь зимой с животом ходить. У меня несколько знакомых упали и начались преждевременные. Да и вобще — новая дубленка, которую потом носить не будешь — удовольствие не из дешевых(

Пожаловаться
Юлия

дубленка мотивирует! я тоже боюсь зимой с животом, но больше упасть боюсь, я тут недавно совсем шлепнулась, а что будет, если я так с пузом шлепнусь

но на счет дубленки я бы не переживала, счас для беременяшек такие куртки делают, которые потом можно с грудничками носить, в них как-то встегивается конверт с малявкой, и ребенку тепло и куртка многофункциональная

Пожаловаться
Анна

мы осенью делали — витаминок летом набрались, в отпуск на море съездили и сразу за дело))

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

Мы в первый раз весной, в мае. июнь, июль, август теплые месяцы.

Пожаловаться
Наталья

Забеременнела в начале осени, в октябре заболела, потом очень сильно болела в начале января. Ребенок родился полностью здоровый, с плацентой и водами тоже никаких проблем

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

Значит повезло:))

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

самое главное, как я это поняла, главное чтобы малыш был здоровым! удачи!

Пожаловаться
ஐЮлиЯஐ

… думаю ещё, но хочется в этом году родить, получается до весны надо

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

А почему в этом году?

Пожаловаться
ஐЮлиЯஐ

просто очень хочется и уже давно, да и разница будет 6 лет между детьми

Пожаловаться
ஐЮлиЯஐ

Я в ноябре болела ОРВИ: чихание частое, насморк, наверное даже Гайморит был, темп.36,9-37, практически даже не лечилась, только Интерфероном дышала через ингалятор и нарутальными спреями из Крыма пользовалась не часто, т.к думала, что забеременела за 2-3 дня до заболевания, были симптомы Б.Потом был 1 день задержки, я была вполной уверененности Б, но на следущий день пришли М(((.Думаю, что всё сорвалось из-за болезни.26.12 опять заболела: сначала горло, на след.день тем.37,3-37,5 и всё тело болело, ещё и насморк, в этот раз не планировала и лечилась Парацетамолом, а сейчас и антибиотиками, т.к насморк затяжной и наверное опять Гайморит, и только сейчас он проходит.Хотя в 1Б с декабря по сентябрь не болела вообще.

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

А сейчас когда думаете планируете?

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

т.е планировать

Пожаловаться
Асел9
апрель май
Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

мы в конце лета забеременели. до 20й недели никакая болячка не трогала. ну еще конечно профилактика.

Пожаловаться
Ирина Евдокимова

я забеременела в сентябре и у дочи порок

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

Болели в начале беременности? как мне объяснили, что даже простой насморк может быть признаком инфекции орви

Пожаловаться
София

Я болела в начале беременности, с сыночком, слава богу, все хорошо, на нем никак не отразилось!

Пожаловаться
Ирина Евдокимова

что-то легкое было, я в школе работала, там постоянно кто-то что-то приносит

Пожаловаться
МаЛёлька

блин я вот тоже в школе работаю сейчас с соплями. все у меня паника… может на работу не ходить или только в повязке? Куда бежать с соплями моими.

Пожаловаться
мамаДВУХдеток

аксалиновой мазью мажь

Показать ещё