Группа крови , резус и беременность...

Доброго вечера девчули! Сегодня пришли результаты анализов крови мои и мужа. У меня I — у мужа I+. Мне кажется что это плохо, может поэтому ни чего не получается. Кто что знает про резус конфликт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Главное чтобы абортов не было!

Мне врач так и сказал никаких абортов пока не родишь, иначе прогноз плох...

Пожаловаться
Маруся

лет 8 назад был мини((((((((((((( это сильно критично, может поэтому не получается?

Пожаловаться
Таня
На этот вопрос вам врач ответит, плохо любое вмешательство, но как именно это отразится?
Пожаловаться
Yana

Осложнения проявляются только во время беременности. И то если кровь малыша будет с полижительным резусом. Причем резус конфлик часто в первуб беременность не проявляется (если переливания крови не было) — в норме кровь матери и малыша не смешивается, антитела не вырабатываются.

Это не должно влиять на зачатие. Просто сообщите своему врачу о группе крови, он назначит контроль во время беременности. Сейчас это все очень хорошо контролируется.

Пожаловаться
Елена Куликова

конфликт — это когда беременность уже есть, и плод взял резус отца, а организм матери отторгает его как чужеродное.

У нас с мужем тоже 1- у меня, и 1+ у него. Проблем не было с беременностями. У старшей дочки получился 1-. у младшей 1+, конфликта не было.

Пожаловаться
Маруся

спасибо, меня это успокаивает.

Пожаловаться
Наталия

конфликт, это когда у матери, с ребёнком в утробе, резус разный. Для зачатия ваш с мужем резус неважен. Наберите в ответах здесь про резус, много написано… у меня тоже рез.-, у дочки был плюс, у мужа плюс… все нормально) просто с отриц.резусом могут быть антитела в крови, надо часто во время берем.сдавать кровь, а после родов вводят иммуноглобулин. Желательно не делать абортов, особенно первых, лучше роды, чтобы потом сразу ввести иммун… у меня подруга тоже с отриц.резус.родила сына, потом три аборта, перерыв, потом снова родила, у мужа положит.резус, у детей тоже полож… в идеале, когда у мужа отриц.рез., но не искать же мужа спецом с минусовым резусом))) то что вы с мужем не зачали до сих пор, это проблема в чем то другом… может не время? Ну можете сдать на совмещение… в генетическом центре, вроде 2т.стоит

Пожаловаться
Маруся

спасибо, все так подробно описали. Теперь мне все ясно.

Пожаловаться
Мasha

у меня1-, у мужа 1+.Родила 2 всё нормально.Просто каждый месяц сдаёте кровь на резус конфликт.

Пожаловаться
Мария Карташевич

это плохо, но не смертельно и забеременеть вы можете, но вот только выносите ли вы этого ребёнка

Пожаловаться
Мамочка

У меня 1-, у мужа 3+! Забеременела с первого раза! Резус-конфликт это уже может быть у матери и ребенка!

Пожаловаться
Глаша
Если абортов не было, на наступление беременности не должно влиять
Пожаловаться
Маруся

а если был мини аборт?

Пожаловаться
Глаша
Уже не очень хорошо(( К хорошему врачу и все хорошо будет))
Пожаловаться
Мария Гуляева

резус-конфликт у вас. Слышала, что раньше это было серьезным препятствием для беременности. А сейчас, кажется, уколы ставят..

Пожаловаться
Мария Гуляева

возможно. я не очень сведуща в этом вопросе

Пожаловаться
SMama

все верно

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

знаю, что с этим научились эффективно бороться. и резус конфликт будет только если у плода будет группа крови мужа. а забеременеть это не мешает. если случится ситуация, при которой возникает резус конфликт, то вам введут сыворотку, 2 раза. и всё будет хорошо))))

Пожаловаться
Лариса
Резус может быть у мамы и ребенка, а не у мужа и жены…
Пожаловаться
Кристина
По моему он влияет когда вы уже беременны
Пожаловаться
YuKa

При 1-й беременности не должно быть конфликта, если нет антител. А зачатию это вообще не мешает :) у меня 3-, у мужа 2+, забеременели без проблем)

Пожаловаться
Евгения

У меня 1 отриц, у мужа 2 положит!

Все было норм)

Пожаловаться
наташа

у меня 1- у мужа 2+

Показать ещё