Доброго вечера девчули! Сегодня пришли результаты анализов крови мои и мужа. У меня I — у мужа I+. Мне кажется что это плохо, может поэтому ни чего не получается. Кто что знает про резус конфликт?
Группа крови , резус и беременность...
Комментарии
Актуальные посты
Мне врач так и сказал никаких абортов пока не родишь, иначе прогноз плох...
лет 8 назад был мини((((((((((((( это сильно критично, может поэтому не получается?
Осложнения проявляются только во время беременности. И то если кровь малыша будет с полижительным резусом. Причем резус конфлик часто в первуб беременность не проявляется (если переливания крови не было) — в норме кровь матери и малыша не смешивается, антитела не вырабатываются.
Это не должно влиять на зачатие. Просто сообщите своему врачу о группе крови, он назначит контроль во время беременности. Сейчас это все очень хорошо контролируется.
конфликт — это когда беременность уже есть, и плод взял резус отца, а организм матери отторгает его как чужеродное.
У нас с мужем тоже 1- у меня, и 1+ у него. Проблем не было с беременностями. У старшей дочки получился 1-. у младшей 1+, конфликта не было.
спасибо, меня это успокаивает.
конфликт, это когда у матери, с ребёнком в утробе, резус разный. Для зачатия ваш с мужем резус неважен. Наберите в ответах здесь про резус, много написано… у меня тоже рез.-, у дочки был плюс, у мужа плюс… все нормально) просто с отриц.резусом могут быть антитела в крови, надо часто во время берем.сдавать кровь, а после родов вводят иммуноглобулин. Желательно не делать абортов, особенно первых, лучше роды, чтобы потом сразу ввести иммун… у меня подруга тоже с отриц.резус.родила сына, потом три аборта, перерыв, потом снова родила, у мужа положит.резус, у детей тоже полож… в идеале, когда у мужа отриц.рез., но не искать же мужа спецом с минусовым резусом))) то что вы с мужем не зачали до сих пор, это проблема в чем то другом… может не время? Ну можете сдать на совмещение… в генетическом центре, вроде 2т.стоит
спасибо, все так подробно описали. Теперь мне все ясно.
у меня1-, у мужа 1+.Родила 2 всё нормально.Просто каждый месяц сдаёте кровь на резус конфликт.
это плохо, но не смертельно и забеременеть вы можете, но вот только выносите ли вы этого ребёнка
У меня 1-, у мужа 3+! Забеременела с первого раза! Резус-конфликт это уже может быть у матери и ребенка!
а если был мини аборт?
резус-конфликт у вас. Слышала, что раньше это было серьезным препятствием для беременности. А сейчас, кажется, уколы ставят..
возможно. я не очень сведуща в этом вопросе
все верно
знаю, что с этим научились эффективно бороться. и резус конфликт будет только если у плода будет группа крови мужа. а забеременеть это не мешает. если случится ситуация, при которой возникает резус конфликт, то вам введут сыворотку, 2 раза. и всё будет хорошо))))
При 1-й беременности не должно быть конфликта, если нет антител. А зачатию это вообще не мешает :) у меня 3-, у мужа 2+, забеременели без проблем)
У меня 1 отриц, у мужа 2 положит!
Все было норм)
у меня 1- у мужа 2+