Недостаточность второй фазы

*Девушки, кто знает подскажите что означает «Недостаточность второй фазы». Мне моя Г так сказала, что из-за низкого прогестерона во второй фазе. Сказала идти становиться на учет по бесплодию. А я не хочу чтобы мне написали в карте это слово «бесплодие». У вас был низкий прогестерон? как вы с этим боролись? Как быстро забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка
Расскажите и что вам помогло забеременнить??? У меня такая же история! недостаточность 2 фазы!
Пожаловаться
Юлия
Да, Оль, действительно так  и есть – из-за низкого Прогестерона 2 фаза всегда разная. И даже если О произошла и оплодотворение произошло, то яйцо не может прикрепиться к стенке матки, т.к. именно прогестерон отвечает за наращивание эндометрия во 2 фазе, в кот. как на подушку прилепляется яйцо… Вот так.
А про рыбий жир мне понравилось! Только я, наверное, Омега № попробую, а то жир как-то противненько пить ))))
Удачки тебе, Ольга!
Все у нас обязательно получится!
Пожаловаться
Ольга
И вам спасибо, Юля! Иначе и быть не может!!! У нас обязательно будут детки и очень скоро!!! 
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже самое. Узнала, когда выкидыш произошел на сроке 5-6 недель из-за низкого уровня прогестерона (занижен был в разы, другой причины не нашли). после этого пила 2 курса Дюфастона по 3 мес., но эффекта не поняла, как-то странно он на меня действовал. Через 6 мес сдавала гормоны на 5 д.ц. и 25 д.ц. – прогестерон в норме, но цикл сбился жутко и непотребно, О очень поздние стали, М по 2-3-4 мес. ждала. Итог, стимуляция (уже 2 месяц), а потом сразу Утрожестан после обнаружения // – так сказала Г (ну и заодно этой самой стимуляцией пытаемся цикл отрегулировать).
Вот такая у меня история.
Пожаловаться
Ольга
А мне говорят не могу забеременеть из-за низкого прогестерона и как результат вторая фаза каждый раз разная и длина цикла соответственнно тоже. Когда я пила Дюфастон М приходили строго на 28 ДЦ, если начина пить с 16-го – как часы!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Olenka, a ty poishi v internete kakie produkty sposobstvuut vyrabotke etogo gormona ;))))) Esli ne hochesh travit organizm sinteticheskimi gormonami (v chem ya tebya podderjivau polnost'u) poishi, kakaya eda ili travka zastavlyut organizm vyrabatyvat ego samostoyatelno....
Пожаловаться
Ванилла Айс
Olenka, ya nashla chto RABIY ZHIR stimuliruet estestvenniy prostegeron. Kupi obyzatelno libo rabiy zhir libo Omega 3. ya tak zaberemenela
Пожаловаться
Ольга
Пасиб! Я рыбий жир пью уже 4 дня, 1 раз в день правда… в твоем посте про него вычитала и решила попить, только поздновато начала, О уже прошла, и пью по 1 капсулке всего… маловато наверное.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Dolzhno byt normalno po odnoi, uverena, chto tebe prosto nuzhno budet podolshe popit, chtoby vosstanovit horoshii gormonalnyi fon ;))))) i vse poluchitsya
udachki! 
Пожаловаться
Ольга
просто я Дюф уже пила… и у меня исчезла О после него… не хочется больше. И если уж начинать его пить, то придется О ловить по УЗИ.
Пожаловаться
Ольга
Спсибо! 
Пожаловаться
Daria
ну ведь если ничего не делать ничего и не наладится… на то они и лекарства....
Пожаловаться
Ольга
Ну в общем – да, вы правы ))
Пожаловаться
Инна

Вам Елена все правильно написала, нужно пить гормоны, если их не хватает… а так конечно дело ваше, я пропила и через пару курсов забеременела....