Беременность после регресса (ЗБ). С тапками лучше мимо)

Девочки, кто пережил ЗБ и смог после этого вновь забеременеть… Когда начали потом планировать? Через какое время смогли? Что врачи советовали? Как беременность проходит (проходила)? Интересно все! Поделитесь, пожалуйста.

AstrA
01065250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лис Букина

После ЗБ выждали 4 месяца, но около года не получалось.Потом все таки Б наступила и опять ЗБ.

Сейчас сдаю анализы, пока в гемостазе непорядок и высокий гомоцистеин

Пожаловаться
AstrA
Удачи тебе и терпения, пусть все будет хорошо у вас!
Пожаловаться
Людмилка

через 10 месяцев забеременнела.

Пожаловаться
AstrA
А предохранялись сколько из них? Или это чистый срок?
Пожаловаться
Людмилка

врачи сказали 6 мес. подождать, ну мы решили больше подождать. чтоб организм восстановился.

Пожаловаться
AstrA
Молодцы) т.е получается сразу и попали? Супер!
Пожаловаться
Людмилка

можно и так сказать)))

Пожаловаться
Ольга
А сколько он должен быть мм и можно ли до б как то узнать каков он?
Пожаловаться
AstrA

Конечно, на узи всегда говорят. У меня после чистки был где-то 5мм. В во второй половине цикла, когда прикрепляется яйцеклетка, около 2 см вроде должен быть.

Пожаловаться
AstrA

Я хочу сходить на узи после того, как начнутся М день на 6-7 цикла, посмотреть, чего там творится у меня.

Пожаловаться
Марина

Самый информативный 10 день цикла. Более точно покажет что с эндометрием.

Пожаловаться
Ольга
Мы пережили. ЗБ на 10 неделе. Чистили 3 раза, из-за чего возникли проблемы при 2 Б. Сдали анализы на инфекции, нашли уреаплазму, пролечились с мужем месяц, потом опять сдавала, всё хорошо,3 месяца пила ОК, и начали планировать. В итоге сразу не получилось, через 8 циклов после ЗБ. 2 беременность тяжелая была, на сохранении постоянно, то мазало, то тонус. Главное настроиться морально! Я до 10 недель жила в страхе, боялась повтора!
Пожаловаться
AstrA

Ты права, главное настрой. Тоже пью ОК, тоже уреаплазма была. Планирую пару циклов всего отдохнуть, потомучто, как я понимаю, можно и год ждать, и все равно ходить проблемно...

Пожаловаться
Ольга
Мы 4 цикла отдыхали, один лечились,3 ОК пила, но 4 потом не могла забеременеть, эндометрий маленький был, долго восстанавливался после чисток. А ждать не могла, мысль о Б, о ребенке не давала спокойно жить, пока не начали опять планировать!
Пожаловаться
AstrA
Вот чувствую и мне не даст) ну если слабый эндометрий-просто не прикрепится. А если прикрепится-будем молиться…
Пожаловаться
Ольга
Я просто не в больнице делала у меня дети на больничном в тот момент были и надо было по быстрому, так что делала платно. А там через час домой прокапав окситоцин капельницей правда.
Пожаловаться
AstrA

Не переживай, сейчас то выйдет надеюсь все.

Пожаловаться
Ольга
А меня вот вакуумом но сегодня была на узи кровь в матке есть и не выходит сама дали 2 таблетки для сокращения матки и открытия шейки ((( а так хотелось услышать что уже процесс восстановления идет
Пожаловаться
AstrA
Мне сразу начали колоть окситоцин. Узи показало, что остатков и жидкости нет. Не переживай, щас выйдет все, пару циклов то пропустить все равно надо.
Пожаловаться
Анна Анна
меня почистили 3 мая, на сроке 7-8 недель… началось кровотечение, потом больница, УЗИ, сердцебиения нет… скорая, роддом… и все… начали прибывать малыша в августе… но одни пролеты:((((надеемся на этот месяц...
я тоже сдавала кучу анализов, и они все хорошие были, у мужа тоже… а как так получилось, одному Богу известно!!! Все будет хорошо, у нас все получиться! скоро…
Пожаловаться
AstrA
Обязательно все получится! Удачи вам!
Пожаловаться
Мамочка
Была ЗБ в Ноябре прошлого года, на сроке 6 недель. После здачи анализов выявили токсоплазмос
Хотя это и не удивительно было, я на тот момент работала с животными.
Ну вот сейчас ТТТ надеюсь все хорошо
Пожаловаться
Анастасия

меня в марте почистили после ЗБ на 8 неделе. Один врач сказала 3 мес ждать, другая 6. Мы начали с сентября планировать (хотели близняшку родить). Пока 3 пролета уже....

Пожаловаться
Лора
Была ЗБ 3 октября была чистка.Сдала на гормоны и на инфекции.Всё нормально.Больше не хочу ничего сдавать.Настрой положительный, но пока предохраняемся.
Пожаловаться
Мари

ЗБ была в июле. врач разрешила с этого цикла планировать, но мы попробовали в прошлом цикле, не получилось. посмотрим как в этом будет. сдавала гормоны, и на генетич предрасположенность к осложненному течению Б. результаты ждем. на инфекции сдавала до ЗБ, там все чисто было. а так еще кровь ОАК, мазок уже 3 раза. На узи сказали все хорошо, эндометрий в норме. Так что на данный момент прошло 4 месяца после ЗБ, пока 1 пролет. а еще у нас СГ не очень то, мужа лечим уже второй месяц, но Г сказала бывает и хуже.

Пожаловаться
AstrA
От всей души желаю удачи вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Мари

спасибо! и вам!

Пожаловаться
Малинка
Стали планировать через полгода, заБ еще через полгода, т.е. ровно через год после ЗБ. Причину не нашли, но на всякий случай положили на сохранение и кучу лекарств назначили. До 8 недель болел живот, сдавала каждую неделю хгч, чтобы отследить динамику, потом все отлично. Завтра идем на второй скрининг.

Сдавала на инфекции, гормоны, свертываемость. Ничего. Съездила в санаторий еше перед планированием.

Пожаловаться
Ольга
А я теперь боюсь пробовать.Напиши потом что с анализами выявили что? У меня мои все идеальные, гистологию не стали брать сказали лишняя трата денег будет мол есть двое здоровых деток, а здесь ну сбой случайность
Пожаловаться
AstrA
У меня мало надежды на гистологию. Подозрение на недостаток гормона, но это мое мнение. Буду пробовать через три месяца
Пожаловаться
AstrA
По анализам уреаплазма. И рухнули тромбоциты
Пожаловаться
Ольга
У меня все вторую б была уреаплазма, она-не влияет ни как вообщеДаже не лечила ее отказалась травиться во время б антибиотиками, пообщалась с другими врачами девочками, не-лечится она толком.Вот сейчас когда-сдавала пцр чисто-нет её.Она обычно-вылезает при ослаблении иммунитета.
Пожаловаться
AstrA
Во как… Понятно. Ну все равно начали в стационаре лечить ее.
Пожаловаться
Яна

две недели назад была чистка зб.причина густая кровь (мутация лейден). до этого был выкидыш ровно год назад. один врач сказал 6 мес ни ни. а другая разрешила попробовать через три. так что в марте будем пробовать.

Пожаловаться
AstrA
Я тоже в марте решила. Удачи!
Пожаловаться
Солнечная

Врачи разрешили после первых месячных планировать. Мы чуть подождали, но совсем чуть-чуть =) Сделала контрольное УЗИ через месяц, сдала анализы. Забеременела через 3 месяца. 2я беременность протекает хорошо, Слава Богу! До сих пор очень активный образ жизни веду)

Пожаловаться
Аленка
Да, рада за вас, вот чтоб у всех так было))))
Пожаловаться
AstrA
Ой, как здорово! Поздравляю! И здоровенькую вам крошку!
Интересно, почему одни врачи после первого цикла разрешают, а другие почти год тянут? Мне блин не 20 лет и ждать годами мне не очень охота(
Пожаловаться
Солнечная

спасибо!!!

Пожаловаться
Аленка
Все нормальные врачи говорят, что планировать можно после 3-х месяцев, организм успевает востановиться. А кому то врачи говорят и пол года и год, это они свою попу прикрывают вот и все, подстраховывают себя и вас.
Пожаловаться
Солнечная

У меня была ЗБ (не выкидыш), чистку не делали (медикаметозно удалось все решить), эндометрий и анализы были в норме. Как только мне сообщили, что все хорошо, появился позитивный настрой, оптимизм и вера в лучшее.

Я так понимаю, что когда выкидыш происходит и/или чистка, то рекомендуют подождать месяцев 6, чтобы пролечиться, если надо и восстановиться для новой Б.

Спасибо за пожелание! Жду ее)

Пожаловаться
AstrA
Да, эндометрий восстановить надо, но не 9 же месяцев)
Пожаловаться
AstrA
Я согласна, перестраховываются. Думаю, эндик нарастет за 3 мес и вперед!
Пожаловаться
Солнечная

мне, возможно, повезло, что все в норму быстро пришло. Почитаешь тут девочек, некоторые так долго наращивают его

Пожаловаться
AstrA
Это точно( но поскольку никогда проблем небыло, надеюсь, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Солнечная

Пожаловаться
Танюша

мне тоже врач полгода сказала подождать. Только полтора месяца прошло, М первые после чистки, и мне уже очень сильно хочется ляльку. Как до апреля с ума не сойти? или можно раньше пробовать?

Пожаловаться
AstrA
Из сообщений и комментов девочек понимаю, что можно. Нашла также на одном сайте статистику беременностей через 3 месяца после чистки и через 6-9 месяцев. Процент неудач одинаковый. То есть. Вчера девочка, живущая в Риме, написала, что ей разрешили через 2-3 месяца. Я буду опираться на эти сроки. Ну и верить в хорошее. Удачи вам!
Пожаловаться
Танюша

Спасибо за поддержку. А как будущий папа к срокам относится? Мой муж настаивает не спешить. До апреля. Я же уже в следующем месяц морально готова.

Показать ещё
Актуальные посты
товар который трудно найти
жизнь -говно или я -псих