на последнем узи обнаружили синерхии и есть подозрения на двурогую матку, поэтому отправляют в следующий вторник на гистероскопию, а в следующем месяце на лапараскопию. После гистероскопии сказали на следующий день поставят спираль, кому-нибудь так делали? гистера делается по наркозом, а вот спираль будут ставить просто так, что то я переживаю, это очень больно? и еще вопрос делают бесплатно, но с конкретным врачом моя Г. заранее договаривалась, надо бы «отблагодарить», тем более что на лапару к ней же пойду, подскажите, давали ли вы врачам деньги, если да то сколько и когда (перед операцией, после, перед выпиской)?
гистероскопия и спираль- больно ли?
Комментарии
Актуальные посты
Когда мне делали гистероскопию(убирали синехии), то спираль поставили в конце процедуры(пока я была под наркозом). Спираль мешает синехиям разрастаться.
Мне гистеру дважды делали. Второй раз еще с одной операцией совмещали. Почему тебе не совмещают? Это ж два наркоза подряд — и это ПЛОХО.
Да, врачу я давала денежку.
А где делать будешь?
хотели в 21 сначала, но там врач в отпуске будет, договорились с четвертым роддомом, а почему не совмещают написала выше. 2 наркоза конечно плохо. но я наркозы очень хорошо переношу, так что надеюсь будет все нормально.
Ну раз причины есть — конечно надо раздельно делать)))
Деньги люди при выписке обычно отдают. Я в первый раз дала при поступлении. Никакой разницы не вижу))))
Я 21 как огня боюсь. Есть веские причины… Так что по мне лучше где угодно, но не там.
А почему нельзя совместить гистеру и лапару? у меня после ГСГ было подозрение на синехии (причем вообще моя Г уидивилась откуда они у меня :), но все обошлось) , она мне сказала, когда будешь записываться на лапару, сразу говори им за гистероскопию. И все за один раз мне сделали!
в качестве благодарности денежку давали перед операцией, зав. сказал, не возьму ничего, мы еще даже ничего не сделали. И вот только операции мы отблагодарили анестизиолга, заведущего и моего оперирующего врача....
а и еще, я делала все платно! И спираль не ставили не какую мне… зачем?
совмещать крайне нежелательно, т.к. лапара будет не информативна, возможно труба закупорена просто с краю из-за синерхий, советовалась и с гинекологами (тремя) и с хирургами у всех однозначное мнение делать раздельно. Спираль говорят поставят только до лапары, какого то специального вида, чтобы не образовались новые спайки/синерхии, она не даст стенкам матки соприкасаться
ну у меня были спайки в трубах. Мне их успешно рассекли и одно другому не помешало :) Желаю Удачи!