Прогестерон ничтожно мал(

Сдала сегодня на 20 ДЦ анализ на прогестерон, результат — 1.0 нмоль/л (норма в лютеиновую фазу — 7,0 — 56,6). Ну как же так? И это при том, что пью дюфастон! У меня ощущение, что это полный крах..Девочки, подскажите, какими еще средствами повышается прогестерон и как долго надо принимать лекарства, чтобы он таки повысился? К Г пойду только 14 декабря, эх, не дождусь я в этом месяце своих заветных двух полосочек...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюнюточка
ну у меня такая же была ставлю утрожестае по 200 2 раза в день.вам можно боровую матку попить во 2 фазе
Пожаловаться
Мария
И как, урожестан помогает? А про БМ у Г спрошу тоже
Пожаловаться
Цветочница

а об ошибки в лаборатории не думали? потому как очень странно что при приеме препарата такие показатели

Пожаловаться
Мария

ой, об ошибке я и не задумывалась… мне это тоже странно, вот пойду к Г, может разъяснит что… наверняка отправит еще раз сдавать. ээх, хотелось бы, конечно, чтобы это была ошибка и чтоб у меня все было не так плохо)

Пожаловаться
Цветочница

будем надеяться что все будет хорошо)) не теряй надежду и планируй!

Пожаловаться
Мария

спасибо!)

Пожаловаться
Нина

Ничего не могу посоветовать по этому поводу, не сталкивалась. Но расстраиваться рано, все будет хорошо, не паникуй раньше времени, сходишь к врачу узнаешь.

Пожаловаться
Мария

спасибо) стараюсь не паниковать, но это мой главный косяк — вечно раньше времени себе ужасов надумываю

Пожаловаться
Алёнка

Насколько я знаю, если пьете дюфастон нет смысла сдавать этот анализ, он не показателен.

Пожаловаться
Мария

а мне Г назначила сдать анализ и дюф назначила при этом… странно. вот и думай теперь чему верить

Пожаловаться
Алёнка

Действительно странно… кстати, такой низкий прогестерон может говорить о том, что овуляции ещё не было, то есть у Вас ещё идет 1 фаза.

Пожаловаться
Мария

а это еще более странно, ибо три дня назад тест на О показал мне жирную вторую полоску

Пожаловаться
Ася
вроде как прогестерон сдается на 7 день после О…
Пожаловаться
Мария

я сдавала как мне врач назначила, а она назначила на 20 ДЦ… сдаю все эти анализы впервые, так что вообще сама не в курсе, что да как, полностью доверилась Г.

щас почитала и да, думаю если тест на О не ошибся, то рановато значит я пошла сдавать прогестерон. но даже в этом случае он низкий.

Пожаловаться
Ася
и все-таки, если не поздно, попробуйте передать. Удачи вам))
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Думаю, схожу пересдам все таки на всякий случай)